A qué esperaba Chupa-Chups para sacarlo!!!

5  22.11.2003

Ventajas:
Sabor, sin azúcar

Desventajas:
Precio, un sólo sabor

gilipu

usuario desde:08.09.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

Dicen que cuando Enric Bernat (el fundador de Chupa Chups) se fue en la década de los 70 a Japón a promocionar su producto le ocurrió algo muy curioso...

Tenía una reunión con un jerifalte de la rama comercial de un poderoso keiretsu, la reunión se celebraba en un tono cerimonioso. Bernat se sentaba en frente del jerifalte y con toda la pompa sacó su novedoso producto y lo depositó en el centro de la mesa...
El jerifalte rompió entonces con todos los estándares del estilo comercial japonés y se llevó las manos a la cabeza expresando sus emociones (algo prácticamente prohibido según estándares orientales en este tipo de negociaciones). Bernat le preguntó qué ocurría a lo que respondió:
"Nosotros, los japoneses llevamos miles de años comiendo con palos y no se nos había ocurrido ponerle palos a los caramelos!!!"

Pues bien, creo que esta vez Chupa-Chups es la que debería haberse llevado las manos a la cabeza, hay varios sectores del mercado interesados en caramelos sin azúcar:
- Los que estan preocupados por la línea.
- Las madres de los niños por el tema de la caries.
- Los diabéticos...

Chupa-Chups ya tenía la tecnología para sustituir la glucosa por aspartamo puesto que llevaba años con fabricando Smint. Useáse que sólo se les puede atribuir a la desidia o a la miopía de mercado.

En cuánto al caramelo viene en packs de 4 y cada uno de ellos con su propia bolsita; seguramente esto viene marcado por el posicionamiento del producto.

El precio de la bolsa viene a ser de 1,5 euros que por 4 Chupa-Chups es algo carillo. Probablemente deseen posicionar el producto como de alto nivel, es decir lo vendemos carito indicando que es algo especial y que debes consumirlo en momentos especiales (por ello las minibolsitas para que te lo lleves sin manchar los bolsillos, romper el palo...).
Estrategias de marketing vamos.

Sobre el producto en sí, como su nombre indica es cremoso, parece que te estés comiendo una mousse de fresa y nata y puedes paladearlo durante más tiempo que sus hermanos. Está para comerse varios al día ¿he oído efectos laxantes?

En cuanto a los efectos laxantes no os preocupéis, se pueden absorver unos 40 mg de aspartamo por kilo de carne sin problemas, tendríais que comer cajas y cajas de cremosas al día para notar los efectos laxantes... (lo siento para los estreñidos, el aspartamo no es como la fibra).

Bueno y ahora para celebrarlo me voy a comer un cremosa. Hasta otra!

PD: En www.chupachups.es si respondes a una encuesta te puede tocar una caja de cremosas (datos personales para por publicidad a cambio de obsequios, lo de siempre vamos) ;-)

talix

talix

15.06.2006 00:06

Pues muy bueno.

psebastiann

psebastiann

27.11.2003 01:25

que ricos me encantan un saludo pascual

Arianrot

Arianrot

22.11.2003 15:14

Yo soy una verdadera adicta a los chupachups. Nos leemos, un saludo

Esta opinión sobre Chupa Chups Cremosa S/Azúcar ha sido leída 654 veces por los usuarios:

1. talix
  2. anereses