Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
Indiferencia 14 de 14 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ve_pe 3 Estrellas ()

Ventajas se puede leer

Inconvenientes la historia no me convence

¡CHÚPATE ESA!, CHRISTOPHER MOORE

Este libro es la continuación de otro escrito también por el autor, llamado "La sanguijuela de mi niña". Se puede leer este segundo sin haber leído el primero (de hecho yo lo hice) ya que podremos seguirla igualmente.

Breve sinopsis

Tommy comienza una nueva vida, y es que su novia Jody que es una vampira lo acaba de convertir a él también. A Tommy le toca acostumbrarse a su nueva vida, descubrir nuevas sensaciones y aprender a vivir como lo que ahora es, un vampiro.

Sin embargo el aprendizaje tendrá que ser rápido y menos tranquilo de lo que a él le gustaría ya que tanto la vida de Jody como la suya corren peligro.

Opinión

Como comentaba al principio no es necesario leer el anterior libro antes que este aunque sí recomendable ya que así podremos saber de dónde vienen algunos de los personajes. Cuando empecé a leerlo no sabía que continuaba la historia de "la sanguijuela de mi niña" y lo que noté es que me perdía en algunso personajes. Personajes que aparecían en la otra novela y supongo que serían introducidos allí. Aún así, pude continuar la historia y enterarme de todo hasta el final.

Tras leerlo me dejó indiferente. Christopher Moore tiene un estilo un tanto especial, y aunque "El ángel más tonto del mundo" me gustó y me pareció una novela divertida, "¡Chúpate esa!" no llegó a engancharme y divertirme como aquélla. El estilo sigue siendo el mismo, sigue siendo una historia con notas absurdas mezcladas con toques de humor que la deberían hacer entretenida. Sin embargo en esta novela creo que le falla la historia ya que no tiene mucho de donde sacar. El tema que trata y desarrolla es más bien malo, quizá acentuado porque novelas de vampiros hay miles, y competir con ellas es ahora una tarea complicada.

En cuanto al desarrollo, sigue creando situaciones absurdas y cómicas pero que en mi opinión no llegan a resultar interesantes y entretenidas. Mientras leía la novela tuve dudas sobre si continuarla hasta el final o dejarla aparcada, ya que veía que no iba a haber nada sorprendente en ella ni la historia iba a mejorar en exceso. Decidí seguir ya que tenía curiosidad por saber cómo iba a desenlazarse la historia. Sin embargo, como dije antes, me dejó totalmente indiferente. No es una novela que no se pueda parar de leer ni que nos mantenga pensando en ella cuando no la estamos leyendo, ni que haga que tengamos ganas de leerla. Creo que esa es la mejor palabra para definirla: indiferencia.

Si no se leyó nada de este autor, no os recomiendo empezar por aquí. Tiene un estilo muy particular que o gusta o no gusta. Sólo leí dos novelas suyas (y no sé si volveré a leer algo más), pero si queréis empezar a leer algo suyo os recomendaría "El ángel más tonto del mundo", que me pareció un libro gracioso y entretenido. Con él se puede saber si de verdad gusta el estilo de Moore. En caso de que no os guste, creo que no vale la pena volver a intentarlo, ya que sus libros siguen todos el mismo patrón.

No puedo recomendar esta obra especialmente ya que a mí no me terminó de convencer.
Página 1 de 2

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Peor
Comparado con libros del mismo género Peor

ve_pe desde 3 ago 2007

Poniéndome al día con todas vuestas opiniones! Gracias por las lecturas y comentarios! (Algunas... Más

149 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Chúpate Esa - Christopher Moore? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios
  • cuchufleta 14/02/2012 21:19

a mi tampoco me convence

• javierdd 23/11/2011 19:41
  • BUENVERANO 23/11/2011 18:27

Valorada ::)))

• grialgrial 23/11/2011 9:02
  • thelionking 22/11/2011 16:56

Puede ser divertido. Muac!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios

Comparar precios