Hola cómplice:
No existe manjar más exquisito que el que se deleita en tu paladar, se expande por tu garganta y además te cuida por dentro y por fuera.
Quiero sentarme frente a mi televisor, relajarme y sanarme a tu lado, ¿tienes unos minutos para mí?
Si, ya se, otra vez con mis rollos sobre alimentación, pero es que acaso, ¿no te preocupa la tuya?
Hoy te hablo de las pipas de calabaza, si, existen no me las invento.
Las pipas de calabaza que más se conocen son las que se venden con cáscara, torradas y al punto de sal, su color blanco y con el tamaño y las dimensiones de las pepitas de la calabaza, siendo las simientes de esta.
Con el mismo proceso que se usa para las pipas de girasol, se torras y salen las de calabaza.
Exquisitas, primero por el sabor, sin olvidar el gran tamaño, en comparación de las pipas de girasol.
La sal que sin duda nos gusta chupar, digo chupar si, y saborear, o ¿acaso no es cierto?, esa sensación de salado que a la vez nos gusta, que nos inunda en la garganta y despierta la sed, cuando por fin la sacias necesitas repetir la experiencia.
Seamos niños, escupiendo, es la esencia del comer pipas, si no lo haces el gusto no es lo mismo, (pero después barre, que te conozco).
Hasta aquí la esencia de las pipas, sean las que sean, pero, ¿conocemos sus propiedades?
IRIS al ataque…
Las pipas de calabaza, ayudan a retener la orina durante la noche, tanto en personas adultas como en niños que les cuesta dominar sus retenciones.
Aumentan las defensas, mejorando la visión y se dice que ((ojo al dato) adiós a los cosméticos)), REJUVENECEN, SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII.
Por otra parte su contenido ayuda a disminuir inflamaciones en la próstata, siendo así beneficiosas en muchos casos.
Una de sus mejores indicaciones son los parásitos intestinales, si lees bien, los gusanitos que a menudo atacan a la flora de nuestra casa, a los más pequeños, siendo altamente contagiosos y acabando por tenerlos toda la familia, y con lo que eso pica.
Las pipas actuan paralizando los gusanos que parasitan el intestino, como las tenias (solitaria) y los áscaris, una vez estos animalitos, por llamarlos de alguna manera, se sueltan de las paredes intestinales es facil expulsarlos tomando un laxante.
Es cierto y tenía que decirlo, lo que poca gente conoce es que son mucho más eficientes en este aspecto las pipas sin tostar, las puedes encontrar en tiendas especializadas, como dietéticas, lo malo es que no saben a lo mismo y mi secreto es, tachinnnnnnnnnnnnnnn, mezclarlas con las ensaladas, o bien en los alimentos, disimulando así el sabor que para nada se parece al de las saladas que comercializan.
Si tenemos en cuenta que:
Contienen, vitaminas A, E y F, aminoácidos esenciales como la arginina y mucho fósforo, magnesio, hiero y cinc.
Un 50% aproximadamente de grasas, realmente ricas en hormonas vegetales.
Y ácidos como los linoleicos y linolénicos.
Tenemos que saber que las pipas de calabaza se pueden consumir como condimentos en la cocina, crudas, secas, ligeramente tostadas o cocidas.
Sin olvidar que estamos hablando de un fruto seco, con lo que te recuerdo que son necesarios diariamente para nuestra correcta alimentación.
Las pipas de calabaza se han mostrado eficaces a la hora de plantarle cara a algunos de los síntomas prostáticos al actuar como antiinflamatorio sobre la dichosa glándula. Además de su acción farmacológica antiinflamatoria, de las pipas de calabaza podemos decir que son diuréticas, emolientes, antihelmínticas y ligeramente sedantes. Así es que estarían indicadas en el tratamiento de parasitosis intestinales, cistitis e insomnio.
Por algo mucha gente las llama y se conocen como la mejor amiga del hombre, (datos científicos) en estudios sobretodo con consecuencias de la próstata.
Bueno, existen mil formas de tomarla, sean saladas como aperitivo, o bien combinadas en los alimentos, se que tienes ideas, solo has de usarlas y cuidarte en salud, ahora lo tienes más fácil, pues sabes algo más de las semillitas aplastadas que a menudo tiramos.
Este es mi punto de vista, sobre un buen alimento y aporte a nuestro organismo, económico, sabroso y fácil de encontrar.
¿Te resistes?.
Pues Churruca te lo pone fácil, solo adquiere una bolsa, ábrela y me cuentas.
Pero eso si, me lo cuentas antes de abrazarme, que si no después no podemos,
Ejem… Perdón suelo soñar despierta.
Esta es mi opinión y así te la he contado.
Un saludo Iris.
Ahora mi pijamita y a dormir. Dulces sueños
17.03.2008 20:07
estan muy buenas. Saludos.
27.12.2003 04:55
¡¿REJUVENECEDORAS?! Me parece que mañana me voy a comprar una bolsa.
14.12.2003 21:09
ummm que ricas, me encantan las pipas de calabaza..jo pues se me acaban de antojar..