Conocí a Marmoy hace bastante tiempo, cuando se inició en el mundo de ciao (por si os interesa mucho, el 21/03/08). Recuerdo que me preguntó cómo podía escribir una opi de algún producto y yo le ofrecí mis limitados conocimientos acerca de ello... en fin, ¿qué más da eso? ¿no? Podría hablar estadísticas, opiniones... y ¿a quién le interesa eso? ¿De qué sirve eso? ¿La conoceréis mejor si lo hago? No creo, por ello no lo haré. Para conocerla hay que LEERLA. (sí, no valorar sin más...)
Gracias a esta oportunidad de hacerte este regalo te voy a poder devolver las palabras que hace tiempo me dedicaste. Porque tú si que escribes bien. A Mar le encanta escribir, de hecho escribe en una revista literaria. Y puedo aseguraros que escribe muy bien, a mi me ha emocionado, sí, he llorado con alguno de los relatos con los que nos ha deleitado en ciao. Vale que los que me conocéis sabéis que soy muy sensible, pero no lloro con todos los textos, ¿eh?
Y como no quiero extenderme más te dejo ya tu regalo, que como no podía ser de otro modo es un texto. Espero que te guste!!! (aunque no ando muy inspirada...)El Cofre de los Deseos
Al llegar a casa, agotada, se tumbó en la cama, intentando acallar los pésames, las palabras cálidas de los amigos, de la familia y de los allegados, las palabras dichas por cumplir de los conocidos que asistieron al funeral, todos esos murmullos sollozos...Quería estar sola, recogerse en su dolor. Cogió el libro que tenía en su mesilla y sin pensar demasiado en lo que hacía, lo abrió al azar y leyó, su alma se heló cuando leyó la rima XVI de Gustavo Adolfo Bécquer:_Si al mecer las azules campanillas
de tu balcón,_
_crees que suspirando pasa el viento
murmurador,_
_sabe que oculto entre las verdes hojas
suspiro yo._
_Si al resonar confuso a tus espaldas
vago rumor,_
_crees que por tu nombre te ha llamado
lejana voz,_
_sabe que entre las sombras que te cercan
te llamo yo.__Si se turba medroso en la alta noche
tu corazón,_
_al sentir en tus labios un aliento
abrasador,_
_sabe que aunque invisible al lado tuyo
respiro yo._
Parecía como si el alma de su joven amado quisiera mandarle un mensaje desde dónde se encontrara. Dejó el libro en la mesilla nuevamente y se abrazó a la almohada a llorar desconsoladamente su pérdida.
Él no querría verme así - pensó.
Secó sus lágrimas con el dorso de la mano y se percató de que no había abierto su regalo todavía. Todo había sucedido tan rápido. La romántica cena en aquel restaurante, el paseo por el parque a la luz de la luna llena como hacía tantos años tenían por costumbre hacer... y la tan ansiada llegada a casa... pues venían comiéndose a besos todo el camino. Tras cerrar la puerta de casa, la pasión se desató hasta que él le pidió que le dejara descansar un rato, que no se encontraba bien, "tal vez la cena... no sé" y se fue a la cama. Y pensar que mi única respuesta fue: "Sí, espérame en la cama, ahora voy. No te preocupes. Te voy a cuidar m u y b i e n..."
¿Por qué tuve que usar ese tono? ¿Quién me iba a decir a mi que de verdad se encontraba tan mal y que no era uno de sus jueguecitos?- pensaba una y otra vez.
Casi mecánicamente desenvolvió el regalo. Era un precioso cofre plateado con relieves de flores y hojas... al abrirlo se encontró con las siguientes palabras. Esta es un Cofre de los Deseos. Todo lo que desees o anheles, todos tus sueños, debes anotarlos en un papel a lápiz. Una vez hecho esto, introdúcelo en el cofre y seguro que aquello que tu alma más desea, lo conseguirás. Te quiere Ángel
"Muy bien, Ángel, ¿todo lo que desee, dices?" Cogió el bonito lápiz rústico que venía dentro del cofre y el papel. Y se dispuso a escribir lo siguiente:_Mi único deseo eras TU. Mi único sueño, eras TU y sólo anhelaba pasar el resto de mis días contigo...Ver tu sonrisa cada mañana al despertarme junto a ti. Seguir viviendo contigo. Compartir los amaneceres, los atardeceres y los anocheceres y todos y cada uno de esos momentos que he pasado junto a ti y que esperaba seguir pasando hasta que...ese fallo cardíaco (muerte súbita según el médico) segó tu vida en segundos. Llevándose consigo mi corazón_.
Al depositar la hoja dentro del cofre y cerrarlo cuidadosamente, un escalofrío recorrió todo su cuerpo, seguido de un cosquilleo en su cintura, y su abdomen. El vello de sus brazos se erizó y sintió una agradable sensación de bienestar, de calma, de paz... inexplicable en ese momento. Le sentía cerca de sí. Él estaba allí, de eso no había duda. Sentía como su Amor invadía su corazón, llegando hasta esbozar una leve sonrisa.
Porque eso era lo que sentía siempre que él iba a llamarla, o antes de que viniera a verla, llegara a casa... esas cosas siempre las presintió.
Tenían una conexión psíquica que les unía, más allá de los lazos físicos y emocionales. Si las Almas Gemelas existían, Ángel sin duda era la suya. Cerró los ojos y se concentró para sentir aún más la presencia de su amado. En silencio pudo oír como un susurro le decía:
_No te preocupes, amor mío, estoy bien. Todo sucedió tan rápidamente que ni siquiera tuve tiempo de despedirme de ti. He venido porque me has llamado. No quiero verte tan triste. No quiero que te tortures por tus últimas palabras. Quiero que recuerdes los buenos momentos que pasamos todos estos años, que han sido los más felices de mi vida...Te quiero amor, y siempre te querré. Pero no quiero que te pierdas las cosas buenas que te puede ofrecer la vida, por aferrarte a mi recuerdo. Disfruta de la vida, hasta que llegado el momento, te reúnas conmigo. Te quiero_.
Tras estas palabras, sintió un cálido beso en sus mejillas y supo que él se había ido. Pero que si algún día le necesitaba, estaría ahí. Pues sin duda, siempre sería su ángel.
A veces cuando se muere un ser querido, nos acompaña para guiarnos y protegernos cual ángel de la guarda. Siempre te cuidaré y estaré a tu lado. Fueron sus últimas palabras.
P.D: Como sé que eres una romántica (como una que yo me sé...) quería dejarte un texto cargado de amor, hasta más allá de la vida...
Espero que disfrutes de ese amor que ya tienes y que te dure toda la vida! Y que utilices ese Cofre de los Deseos, aunque mejor le pides otra cosa. O muchas cosas. Y que la vida te las conceda. Un beso.
Irene
29.11.2008 23:07
Yo tb conozco a esta maravillosa persona y doy fe de que es de las mejores personas que hay por aquí, mi nota va en su honor
08.11.2008 20:11
jobar, me has dejado ahí con la congojilla leñe. Seguro que le gustó. besos
08.11.2008 02:25
precioso. un saludo.