SE HA ESCRITO UN CRIMEN

5  06.11.2008

Ventajas:
Descubrir el culpable

Desventajas:
Que se haya cometido un crimen

pedroemilio

Sobre mí: elbuhoentrelibros.blogspot.com .es/

usuario desde:07.11.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 50 miembros de Ciao

No se por que extraño mecanismo, puedes encontrarte con la misma idea que otro miembro de Ciao y mientras le estás dando vueltas a la misma te encuentras que se adelanta a ti y la publica. Esto hasta ahora era muy habitual que me sucediera con mi pareja de baile (ITACA213), que no por nada es mi madrina en GH-Ciao.
Sin ponernos de acuerdo, sin hablarlo previamente, pero finalmente terminamos siempre tocando los mismos temas, da igual que se trate de viajes o de música. Y el problema es que ITACA es como el caballo de Atila, que por donde pasaba no volvía a crecer la hierba, y donde ella escribe una opinión, es dificilísimo que puedas escribir tu nada, porque ¿para que repetir lo mismo solo que seguramente peor contado? Salvo que tuviera un enfoque distinto, hay cantidad de opiniones que se me han quedado con ella en el tintero por este motivo.
Serán cosas del destino o de almas gemelas solo que separadas por el espacio y que nunca se han encontrado más que en estas páginas.

Pero es que me ha vuelto a suceder con otra persona y en un tema totalmente ajeno. Estaba pensando en escribir una opinión sobre una de las tribus guerreras más peligrosas que existen en Ciao: la de los "güenaopi", y muy especialmente la de su sector más fiero y siempre en pie de guerra: los "opinius".
Estos "opinius" son unos guerreros permanentemente emboscados a la caza de opiniones nuevas (de ahí su nombre), sin importarles para nada su procedencia ni a quien se la están pisando, porque lo de solicitarlas ellos es demasiado trabajo. Y tu que la has solicitado, te encuentras que te la destrozan con cuatro frases mal puestas o simplemente copiadas. No es el primer disco que después de preparar concienzudamente me encuentro con que se adelantan pegando las canciones del disco y un comentario del estilo: Mu güeno. Tienes que escucharlo y ya me comentas. Normal, como que tu no lo has escuchado y esperas que te lo cuenten los demás.

Bueno, pues en esas estaba cuando Enderlarkin se me adelante y escribe un artículo en que sus guerreros no son tales sino "francotiradores" emboscados, pero en que la idea y la indignación es la misma.
Me toca por tanto cambiar por completo el enfoque y pasar a contaros una historia de ficción distinta, cambiar mis vaqueros por detectives con pipa, porque habéis de saber que en Ciao se ha escrito un crimen.

Si, porque por muy virtual que pensemos que es este espacio, nos valemos para bien o para mal de la escritura, aunque haya quien más que hacer opiniones las perpetra. Y lo escrito, escrito está y los crímenes aunque algunos piensen que quedan impunes, quedan por escrito y se puede seguir la pista.
Os cuento en último crimen y os animo a que sigáis como si de un juego se tratase, la pista del asesin@, fácil de detectar, porque hay prueba escrita de su fechoría.

Estamos inmersos en uno de los concursos más tradicionales y con más arraigo de Ciao, el de "Relatos hiperbreves". Concretamente estamos el la edición de "Relatos Hiperbreves 26", en la fase que empezará ya mismo de selección de escritos para la final.
Pues mi sorpresa surge cuando veo que aparece un texto de "Relatos Hiperbreves 27" y a continuación otra de "Relatos Hiperbreves 28". Un crimen en toda regla, pues se trata de aprovechar el tirón de dicho concurso para sacar provecho de sus lecturas.

Además de no tocar nada de la escena del crimen, lo primero que tenemos que buscar es el móvil, el por qué se ha cometido este crimen. Y no hay que cavilar mucho para darnos cuenta de que al igual que muchos de los crímenes que se cometen, si no hay motivos pasionales y amorosos de por medio, ha de ser el vil metal el responsable de todo.
Y lo más divertido de todo es que el crimen ha sido gratuito, que el asesin@ no ha podido sacar provecho económico del mismo, porque a diferencia de las ocasiones anteriores, no ha sido remunerado por Ciao, de ahí seguramente la insistencia en el crimen y la rapidez con que el segundo ha seguido al primero.
Y así se ha encontrado con que a pesar de las lecturas que propicia el pensar que acaba de iniciarse nuevamente el concurso, la rentabilidad ha sido nula.

¿Es posible averiguar la identidad del asesin@? Pues la respuesta es que sí, porque lo que está claro es que Ciao no pone este tipo de altas salvo que le sean solicitadas por algún usuari@. Y además no ha sido un alta de producto que haya estado visible a todo el público, cosa que suele ocurrir cuando dan de alta simultáneamente cien lavadoras o impresoras o vete a saber que nuevo material informático.
Por tanto necesariamente ha tenido que ser el autor de la solicitud el primero en escribir sobre este "producto" para llevarse el doble de premio, cosa que ha conseguido, pues se ha llevado nada de nada. Basta por tanto con que veas las fechas en las que se han colgado las opiniones para saber quién ha sido.
Porque lo de borrar el rastro con una actualización no sirve de nada, pues sigue quedando el rastro de la primera fecha en que fue escrita esta opinión.

Que la gente aproveche luego este espacio para dejarnos sus relatos cortos, me parece normal y comprensible, pues no siempre hay sitios para poder poner escritos y aunque parezca una tontería, si quieres dejar poesías, tienes que ir buscando categorías, muchas veces rozando un fuera de tema para poder ponerlas, con lo fácil que sería dejar un espacio abierto en Ciao-Café con el nombre de "Relatos" o "Poesía" sin restricción de número de opiniones que puedas escribir en él.
Pero lo que está muy claro es que el/la responsable de este crimen, no es ningún novat@, pues se requiere del conocimiento del funcionamiento de Ciao para poder llevarlo a cabo.

¿Quieres saber quién ha sido? Pues es "elemental, querido Watson", solo tienes que seguir las pistas que ya te he dado para averiguarlo.

allegro

allegro

17.11.2011 00:35

Espeluznante este montaje

corus

corus

29.11.2008 19:51

Yo confesé, haber escrito en los HB27 cuando había ya veintitantos escritos, y hay gente que por principios no me ha leído. Que decir? que de errores se aprende y ahora mismo no volvería a hacerlo. Es despreciativo para toda la comunidad kerer violar un convenio tácito entre usuarios para ganarse unos centimillos. Me parece genial que al menos el último se haya kedado sin remuneración. Lo lógico sería tb que alguien en Ciao tuviera más ojo con las categorías que se abren y las que no. Guerra al aprovechao!!

almode

almode

12.11.2008 09:28

Que te voy a decir que tu no sepas!. He observado esto de los HB 27, 28 etc. y efectivamente, cuanto menos despistan al personal, y cuanto más es como bien dices una falta de respeto al resto de los usuarios. Seguir la pista, pues ni ídea, además tampoco es algo que me interese demasiado, creo que como tu y otros muchos usuarios no escribo aqui para sacarme unos céntimos, ya ves precisamente las opis de libros o viajes son las menos o nada remuneradas, que tampoco me entero. En cuanto al HB en sí. ya te lo comenté en su momento, si fuera un "concurso" podriamos apoyar los relatos que realmente nos resultan merecedores de ganarlo, y no los relatos que el azar de una inicial nos hace votar. Particularmente he sacado mi relato del concurso y aun me estoy pregutando como se me ocurrió participar.

Esta opinión sobre Ciao: ¿escena de un crimen? By Luna/Besu/Pao ha sido leída 272 veces por los usuarios:

1. almode
  2. zrumachin