Ciclamen

Impresión Total (9): Evaluación Total Ciclamen

Todas las opiniones sobre Ciclamen

Gran colorido

4  06.04.2008

Ventajas:
muchas variedades

Desventajas:
ninguno

lunera38

Sobre mí: Otro poco de mi: http://unsaltoagalicia.blogspo t.com

usuario desde:21.02.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

Me encanta el Ciclamen por que tiene una gran cantidad de colores en su flores y por que es una de las plantas de invierno. Bueno os voy a describir un poco está agradable planta.

Cuando la compremos hemos de fijarnos que tenga muchos capullos por debajo de las hojas, para que florezca mucho.
El ciclamen es un bulbo, como el narciso, o el jacinto. Cuando la compramos normalmente la tienen en invernaderos frios y nosotros al llegar a casa la colocamos en un lugar calentito por lo que tienden sus hojas a ponerse amarillas.

Si la plantamos con más bulbos debemos dejarle espacios, ya que necesita respirar.

No debemos regarla desde arriba por que sino se pudre. Lo mejor es colocarla sobre piedrecitas con agua en un platito y ella cogerá el agua que necesite.

Se puede plantar en jardín, aunque recomiendo bajo sombra o se puede tener como planta de interior, pero eso si fuera de focos de calor, pero si en lugares con mucha luz.

Es una planta duradera si se la trata bien, por lo tanto cuando acabe su floración, podemos sacar el tubérculo y guardarlo en lugar seco y sin luz para la próxima (mediados de otoño).

Para que dure más, hay que ir quitando las flores marchitas e ir sacando con un pincelito el polvo y suciedad de las hojas.

Bueno a disfrutar de las flores.

gemissen

gemissen

06.04.2008 15:13

Son muy chulos los colores de esa flor y así mezclados quedan genial

hombrewolf

hombrewolf

06.04.2008 11:21

Se nota que te gusta todo este tema de las flores y plantas, te felicito porque además, el ciclamen es una planta que no conocía. Además, parece que no hay que dejarla olvidada en ningún momento. Muy util opinión, Un saludo.

Esta opinión sobre Ciclamen ha sido leída 325 veces por los usuarios:

1. Silvia77