Carmichael systems
25 de 25 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Práctico
Inconvenientes Para un grupo sólo
Buenas tardes nuevamente querida gente. Como vamos de libros y parece que todo el mundo tiene una biblioteca en casa no seré yo quien rompa la tradición de esta semana y os comentaré qué tal me pareció este libro.
Ciclismo y triatlón es un libro que me recomendó un compañero de trabajo que fue ciclista amateur cuando era joven y tuvo que retirarse por una grave lesión. Ahora alterna el trabajo en nuestra oficina con horas de monitor de spinning y suele recomendar algún libro de vez en cuando de los que ha leido y le encuentra utilidad.Yo me compré una bicicleta de carretera hace un par de años y empecé a salir con un grupo de personas cada domingo por los alrededores de Barcelona. Hacíamos rutas por muchas carreteras y siempre veía que cada persona llevaba un ritmo diferente y una forma distinta encima de la bici. Le pregunté a mi compañero David y me recomendó que me leyera el libro de Carmichael para comprender muchas cosas de las que yo le comentaba.
El libro trata sobre Chris Carmichael, un preparador físico, que se hizo famoso por ser el entrenador personal de Armstrong después de que este padeciera el cáncer. Le ayudó a entrenar desde cero y le enseñó una forma distinta de montar encima de la bicicleta y también de pedalear.El método de Carmichael, además de una buena colocación encima de la bici y de entrenar de forma interválica, como muchos otros entrenadores, se diferencía en que recomienda que se entrene el número de revoluciones que hacemos al girar la cadena. O lo que es lo mismo: las veces que los pedales hacen girar los platos y la cadena. Carmichael enseñó a mucha gente que la mejor forma de aprovechar el movimiento es aumentando el número de revoluciones o vueltas de los pedales. Así contra más revoluciones cuando uno se encuentra en una subida es capaz de mantener el mismo ritmo trabajando a una intensidad mayor.
El libro también explica alguna formas de entrenar muy pintorescas y exclusivas de los ciclistas. Además es fácil comprenderlo para todo el mundo porque incluso yo que no domino nada de este mundo lo comprendí perfectamente.

beowulff 22/03/2012 23:16
epicur 17/11/2011 8:49
avila25 08/11/2011 9:47
monikatina 07/11/2011 8:22
laalaa_bcn 07/11/2011 8:11
Ciclismo y Triatlon: los Mejores Consejos Para Su Entrenamiento - Chris Carmichael Páginas: 192, Edición: 2, Tapa blanda, Ediciones Tutor |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |