Inicio > Libros > Literatura > Narrativa hispana > Narrativa hispana narrativa española
Matanza rural Opiniones con imágenes 32 de 32 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de LAKY 3 Estrellas ()

Ventajas Estilo muy depurado, intriga, caracterización del medio rural

Inconvenientes Difícil al principio, no engancha

Antes de nada, no sabía cómo titular esta opinión. Siempre he pensado que una de las cosas más difíciles de escribir un libro es decidir el título que ponerle. Parece una cuestión baladí y me diréis que lo importante es el contenido y, sí, por supuesto, es cierto. Pero el título es su carta de presentación. Si no se conoce al autor y no se ha oído nada del libro, el título es lo primero que vemos y lo que puede hacer que cojamos el libro en nuestras manos, con lo que ya tiene una oportunidad de llegarnos- o bien lo dejemos en las estanterías de la biblioteca o librería durmiendo el sueño de los justos. Algo así pasa con el título de una opinión. Hay gente que leerá esta opinión simplemente porque la he escrito yo, porque están suscritos a mis opiniónes. Pero la gente que nm lo hace por este motivo, no conoce el libro ni a la escritora quizás me leerá, o quizás no, por el título que he puesto a la opinión. Así que su elección es una cuestión importante

La edición de bolsillo
Me gusta que los títulos de mis opiniones reflejen, o bien lo que me ha parecido el producto, o bien que sean una especie de resumen de lo que el producto es. Creo que con el título que he elegido, "matanza rural", resumo en dos palabras el contenido de esta novela

Dulce Chacón

Hace unos años leí "La voz dormida", una novela suya que me encantó. Por eso me propuse leer toda su obra (algo que no es difícil dado que no es extensa, dada su prematura muerte)

Dulce Chacón nació en Badajoz en 1954 y murió en el 2003. Antes de ser novelista fue poetisa y publicó varios libros de poemas como "Querrán ponerte nombre", "Las palabras de la piedra" o "Contra el desprestigio de la altura". Su faceta poética se refleja en su prosa, imbuída de una cadencia, de un ritmo, que no se encuentra en otros escritores.

Ha escrito las siguientes novelas:

.- "Algún amor que no mate"

.- "Háblame, musa, de aquél varón

.- "Blanca vuela mañana" (estas tres novelas forman una trilogía sobre la huida)

.- "Cielos de barro"

.- "La voz dormida"

Es autora también de una obra de teatro, "Segunda mano" y de la versión teatral de "Algún amor que no mate".

Yo he leído tres de sus novelas. La primera, fue "La voz dormida", la que más me gustó y la que me parece más asequible para todo el publico. "Algún amor que no mate", si bien es muy cortita y no acabas de mepezar a leerla cuando ya las terminado, con lo que te quedas con ganas de más, concentra en muy pocas páginas mucho sentimiento trágico. Finalmente, "Cielos de barro", que acabé hace unos días y os comento hoy

Un inspector de policía -cuyo nombre no llegamos a saber y que aparece tan solo en la sombra- está investigando un crimen múltiple. En la casa de campo de un cortijo extremeño alguien ha matado a tres personas, los propietarios. El policía cree haber encontrado al culpable en el nieto raro de un alfarero y se dedica todo el libro a interrogar a éste.

Pero el alfarero, poco a pocoa, contestando a unas supuestas preguntas del policía, va desgranando su vida y la de muchos de los anteriores habitantes del pueblo.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Peor
Comparado con libros del mismo género Igual

LAKY desde 24 oct 2003

Mi blog: www.librosquehayqueleer-laky.blogspot.co​m Más

178 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Cielos de barro - Dulce Chacón? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 34 comentarios
  • lara_croft 18/11/2011 16:38

Me la apunto: me ha parecido muy original la manera en la que dices que está redactada. Un besazo.

• lomari1979 23/09/2009 23:30
  • analazaro13 04/08/2009 21:52
  • nuri_m 27/07/2009 13:18
    excepcional

Nada, valorada y otro libro más a la lista

• Motocas 17/07/2009 15:29
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 34 comentarios