Inicio > Ciao Café > Textos Creativos
ENCRUCIJADA VIRTUAL 36 de 36 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de msolores 4 Estrellas ()

Ventajas Es uno mis cuentos que más me satisface. A quienes lo terminen, creo que les puede gustar.

Inconvenientes Es excesivamente largo; por eso no lo incluí en Ciao hasta ahora.

En ciertas oportunidades, una palabra alcanza para definir una vida. Tal era el caso de Carlos, cuya existencia podía definirse en sólo tres sílabas: hastío. Sus días transcurrían monótonos, hora tras hora; minuto tras minuto. De su casa a la fábrica y de la fábrica de regreso al hogar. Para colmo, el trabajo fabril en la moderna Buenos Aires de mediados del siglo XXI no se parecía en nada a lo que un habitante del siglo anterior podía entender como tal. La producción era realizada enteramente por robots, y el supervisor humano no tenía más función que la de controlar a los mismos, y operar la computadora central que administraba toda la planta. Carlos todavía recordaba con nostalgia aquel lejano día en que tres robots del sector de ensamble inexplicablemente dejaron de funcionar y él debió apelar a todos sus conocimientos informáticos para encontrar la raíz del problema; en menos de seis horas, la planta funcionaba a pleno otra vez. Pero la cibernética había crecido enormemente en los últimos veinte años, y fallas de esa naturaleza resultaban impensables en la actualidad.

El único momento en que Carlos se permitía un poco de recreación era el domingo por la tarde. Entonces, invariablemente, se montaba en su anacrónica bicicleta y se dirigía al Club Argentino de Ajedrez, donde jugaba algunas partidas rápidas hasta la caída de la noche. Le agradaba el ajedrez; lo sentía como un poco de diversión a la antigua, en un mundo cada vez más robotizado. Su principal oponente, por esos días, era José Soria, viudo de cincuenta y tantos años como él, con quien había comenzado a unirlo una férrea amistad. Es aquí donde comienza esta historia, un caluroso domingo de diciembre del año 2058.

- ¿En qué fecha te vas a tomar las vacaciones este año? - como siempre, José era quién disparaba la conversación - ¡Jaque!

- La segunda quincena de enero, como siempre - respondió Carlos, mientras en un rápido movimiento alejaba a su rey del fuego enemigo.

- ¿Y tenés pensado dónde ir?

Esta vez, Carlos meditó un momento antes de responder.

- El último año fui a la costa. Complejo Atlántida. Es bastante tranqui, como me gusta a mí. Supongo que iré ahí de vuelta. ¿Por...?

Esta vez fue José quién se tomó su tiempo, como meditando cuidadosamente las palabras que quería emplear.

- ¿Y no se te ocurrió probar algo diferente? No sé... Yo pensaba en conocer Virtual World.

Carlos fue tomado por sorpresa. Había escuchado hablar maravillas sobre el enorme parque de diversiones virtual instalado en el sur de Groenlandia. Siempre lo había considerado algo interesante, pero para gente mucho más joven que él. ¡Si hubiera existido algo así cuando yo era un pibe...!, se quejaba. Y ahí estaba José, un "tipo maduro" como él, planteándole seriamente la posibilidad de hacer ese viajecito a la aventura. Primero lo descartó de plano pero, ¿por qué no? ¿Acaso no era la posibilidad con la que soñaba, escapar a la rutina, como solía decir? Sí, ¿por qué no? Tres semanas después, ambos amigos atravesaban juntos la fastuosa entrada a Virtual World.

¿Tienes alguna pregunta sobre Ciencia Ficción? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 37 comentarios
  • SOYVOYBUENNA 06/01/2007 8:47
  • Soyvoybuena 05/04/2006 23:26
  • zanthedeschia 07/11/2005 16:10
    excepcional

¡Excelente! Me lo he llegado a creer, y eso que sólo leía. Virtualmente nunca pasa nada, pero que a punto siempre está de que pase, lo malo es que realmente falle algún botón de quien maneja la máquina., un botón, una emoción, qué más da. ¡Somos tan vulnerables!

• trampuchera83 31/08/2005 17:28
    excepcional

Me encanta como escribes y por eso te mereces el excepcional. El final sorprende..

• juanma611 15/08/2005 1:23
    excepcional

Mañana traigo la nota,me he quedado sin excepcionales

Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 37 comentarios

para Ciencia Ficción
  • 4 Estrellas Hades7 Opiniones con imágenes 18/04/2008
    12 de 12 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
  • 3 Estrellas Ahrena, 1525 02/09/2009
    38 de 38 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
  • 4 Estrellas LA MUERTE ACECHA EN EL CIELO 2 DE 2 Opiniones con imágenes 19/06/2009
    23 de 23 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil