Tampoco es para tanto

3  20.02.2008

Ventajas:
Hay cosas que las limpia muy bien

Desventajas:
Hay otras que nada de nada

MorenoSister

Sobre mí: Como decía la genial Mafalda, qué duro es bajar al mundo desde la cama cada mañana.

usuario desde:27.02.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 35 miembros de Ciao

Sinceramente, no se qué pensar. En las últimas semanas mantengo una relación de amor-odio con el producto éste y dudo entre lanzarlo con efecto por la ventana de la cocina, acompañado de varios improperios a gritos o elevarlo a los altares y rodearlo de velas olorosas. Lo compré porque quería limpiar la cocina con saña visigoda y ya tenía mi provisión de amoniaco y KH7, que siempre me han ido muy bien, pero una de las supermamás del cole me dijo que con el Ciilit Bang lo dejabas todo "superlimplio" y en un tiempo record. Bueno, por probar no perdía nada, y me fuí a comprarlo. Me costó 3,95 euros en el super del barrio. No me pareció barato pero tampoco escandalosamente caro y me volví a casa a seguir con mis preparativos del zafarrancho de limpieza.

Esa misma tarde llamé a mi tía la pequeña para que me diese la receta de un pescadito rico, rico y le hablé de mi nueva adquisición. El berrido que me metió por le teléfono me dejó medio sorda. "¡¡Cómo se te ocurre, por Dios, no uses eso, que te deja los azulejos sin brillo!!". Pues qué bien, pensé yo, cuatro euros a la porra. Luego ya me explicó. Que ella lo había usado para limpiar el baño y que como lo dejes más de lo debido sobre los azulejos o el esmalte de la bañera, te los come y te los deja apagados y sin su brillo natural. Eso sí, que limpiar, limpiaba que era la leche, aunque hiciesen falta guantes para su uso porque era levemente corrosivo. Otro paseito el super a comprarme los guantes (en la etiqueta de instrucciones es verdad que lo avisa, pero ni me había fijado), no los de goma de toda la vida, sino los de tipo CSI para recoger pruebas, mucho más útiles, dónde va a parar. Que con los otros se me cae todo, se me resbala todo y lo rompo todo

El día D hora H allí estaba yo, enmedio de mi cocina, armada de escalera, estropajo, bayetas varias y trapos de diversos colores. Tenía de tiempo hasta la una menos cuarto, hora de recoger a mi gordi del cole, pero si la supermamá decía que se limpiaba muy rápido con el Cillit Bang, iba a batir todos los records. Chuf, chuf, chuf, hice con la pistolilla en la parte superior de los armarios. Froté con cautela, esperé un poquito y procedí a retirar el asunto. No es que tuviese un olor asqueroso, pero tampoco llevaba esencia de lavanda, precisamente. Olor muy parecido a desengrasante o a limpiador de campanas extractoras, más bien. Para mi amarga sorpresa, los churretes que pretendía quitar seguían allí y además lucían más intensamente porque lo que si quedaba muy limpito era la puerta del armario portador de la guarrería. Será que no lo he dejado suficiente tiempo, me dije. Nuevo chuf, chuf, nueva frotada y nueva espera. Retiro el producto..... y allí seguían los churretes.

La sarta de palabros tanto en español como en hebreo que solté no debe ser reproducida ante vuestros castos oidos. Me bajé de la escalera, le pegue una patada al Cillit Bang y retomé el método de barreño con agua, limpiador general y amoniaco, que siempre me ha ido muy bien. Fuera churretes, a pesar de que el amoniaco me levanta un dolor de cabeza de órdago. En un par de horas, todito impecable.

A la semana siguiente, decidí darle una segunda oportunidad en mi segundo asalto de limpieza en el cuarto de baño, con cierto susto por si era verdad lo de los azulejos. Los armarios lacados quedaron francamente bien, brillantes y limpísimos, pero tanto el lavabo como la bañera tuvieron que sufrir una segunda pasada con un limpiabaños normal, el que uso habitualmente casi a diario, porque los restos de suciedad que se quedan en la bañera después de que me hija se pegue un baño espumoso con sus muñecas, no salían con el Cillit ni por asomo. Segundo fracaso.

No me ha dado por probar lo de la monedilla y lo que sí he hecho fué comprar la versión del Cillit Bang Desengrasante, porque no encontraba el mío habitual y ha sido una nueva decepción, porque no consigo quitar por completo la grasa de la cocina o de los azulejos que hay tras ella. Lo que sí limpió de forma espectacular fué una bandeja que llevaba meses sobre un armario que tengo encima de la campana y que estaba la pobre pelín pegajosa. Le eché el Cillit, se lo restregué a conciencia y luego la puse bajo el grifo. Milagro milagroso, la bandeja lucía tan blanca como salió de la tienda y sin que se te quedase pegada a la manga. Bueeeeno, le daremos el beneficio de la duda....

Por eso os decía lo del principio, que este producto me genera mis dudas. Hay cosas que las deja genial y otras, más obvias o que su publicidad promociona como infalible para su limpieza,se quedan como si nada les hubiese pasado por encima. Supongo que será cuestión de ir probando, pero hasta ahora no me convence mucho. Creo que seguiré con mis clásicos y mi amoniaco, aunque después tenga que hacerme una tortilla de nolotiles.

14.05.2010 15:25

Solo he probodo el antical

13.05.2010 20:02

A mi si que me funciona

letilu

letilu

01.07.2009 13:23

Muy buena y divertida opinion! A mi este prodcuto me parece francamente malo. Me quedo con el Mr. Proper de toda la vida. Saludos!

Esta opinión sobre Cillit Bang ha sido leída 2543 veces por los usuarios:

1. letilu