Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao
Lo siento chavales, pero puedo decir, sin equivocarme, que soy uno de los privilegiados que viven cerca del Kinépolis.
Asi dicho parece una tontería, pero si consideramos que son los cines más grandes de españa, de los más grandes del mundo (creo), y que la gente tiene que preparar hasta la cesta de la merienda para venir al kinépolis, porque viven a tomar por,... Pues que queréis que os diga, me siento privilegiado.
Como ya os he dicho, son enormes, si no habéis ido, no podéis haceros una idea. Están emplazados en la ciudad de la imagen, que viene a ser un polígono industrial como otro cualquiera, pero las empresas que están en el, son todas relacionadas con las telecomunicaciónes, incluyendo los estudios de Telemadrid. Recuerdo que hace un par de años, cuando empezó a funcionar el kinépolis, casi no tenía aparcamientos y no había, nada más que uno o dos bares, con lo cual, ir al cine un domingo, se convertía en una auténtica odisea, casi tardabas más en llegar, que en ver la peli. Ahora, todo eso a cambiado mucho, han hecho muchísimo aparcamiento, y aún asi, si no vas pronto, te las ves put.... para aparcar. En el interior, también ha evolucionado, ahora hay un montón de bares y restaurantes, e incluso alguna tienda que otra.
Alrededor del cine, aunque también lo tiene debajo, está todo el aparcamiento y tres sitios para comer, que son el McDonald´s, con McAuto, el Vip´s y el Ribs, de donde sale un olorcillo, que alimenta.
El cine en sí, según entras,subiendo las escaleras por la parte de delante, tiene las taquillas, un montón de taquillas automáticas,que no se como funcionan exáctamente, seis taquillas dobles (o sea doce), más una taquilla central, también dobles, donde también puedes cambiar entradas, recogerlas si las tenías por teléfono o por enchufe como yo, ya que conozco a unas cuantas chicas que curran allí, y me las sacan sin esperar cola, algunos días antes.
Una vez que pasas las taquillas, puedes bajar las escaleras, hacia la zona de bares y restaurantes, donde hay más taquillas automáticas, que nunca funcionan y taquillas normales, que funcionan a veces. Aquí abajo está todo el tema de bares, por si tienes que esperar mucho por la peli y donde está el Foster´s Hollywood, un Gyno´s, Café y Té, Tony Roma´s, Burger King, un par de orientales, y algún otro variado.
Cuando llega la hora de tu peli, has de subir arriba, e ir a alguno de los laterales. En uno están las salas de la 1 a la 13 y en el otro, de la 14 a la 25. En estos laterales, tienes unos pasillos larguísimos, con las salas a los lados, y chiringuitos propios del cine, para comprar tus palomitas y coca cola, o lo que quieras, también tienes un sitio para comprar "chuminolas". Si alguna vez no te apetece tomar nada mientras esperas a tu peli, puedes meterte aquí directamente, y sentarte en uno de los muchos sofás que hay por el pasillo, y que son realmente cómodos.
Bueno, llega el momento esperado. Entras a la sala, y , bueno, hay algunas pequeñitas, pero la mayoría son bastante grandes, sobre todo la 6 y la 7, y la Todopoderosa sala 25. Con unas pantallas muy grandes, una inclinación perfecta, que hace que nadie te moleste delante para ver la peli y con unos asientos realmente cómodos. Yo me he quedado sopa un par de veces en ellos : (
La sala 25, es la más grande del cine, es como dos veces cualquiera de las otras, tiene más de mil butacas, y de la primera fila a la pantalla tiene espacio para meter un campo de baloncesto, y no es broma. Os aconsejo que os pongáis delante, porque en las últimas filas no se ve muy bien, de lo lejos que está, bueno, por lo menos yo, que no veo bien de lejos.
Una vez que acaba la película, llega lo peor del cine, que es irse a casa, porque los fines de semana, a partir de las ocho, vayas a la sesión que vayas y veas la peli que veas en cualquier sala, al salir vas a pillar atasco para irte a casa. Pero bueno, eso se arregla, entrando otra vez y tomando la penúltima.
Sobre los precios, tengo que decir, que no son muy baratos, pero por lo menos, tienes butaca numerada, y tienes la seguridad de que nadie te va a quitar el sitio.
Os recomiendo encarecidamente que vayáis, aunque solo sea una vez, para pasar el día y ver una peli, realmente merece la pena.
Un saludo :)
Yo como ya no puedo ir al cine, me he comprado un divx y me las bajo de internet y las veo en casa, no es lo mismo, pero bueno, mejor que nada. Saludos.
24.06.2004 01:07
Muy cierto tequila, lo dices todo del Kinépolis. Como punto flaco a añadir al tema de la masificación es que precisamente esa avalancha de gente y la planificación del espacio le quitan todo el encanto que puede tener, por ejemplo, un cine de barrio. Un saludo :)
27.03.2004 14:55
No he ido nunca a uno de estos cines, pero por lo que nos dices, parece que estan muy bien. Un beso.
26.03.2004 09:43