Inicio > Música > Pop Rock internacional > Pop Rock internacional Hard Rock
El círculo de Bon Jovi Opiniones con imágenes 65 de 65 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de nenya_ 5 Estrellas ()

Ventajas Nuevo disco de Bon Jovi

Inconvenientes Que esperes encontrar algo de sus primeros trabajos

Aquí la menda está considerada una fan empedernida de este grupo, así que no pude sentir nada más que una alegría inmensa cuando supe que tenían nuevo disco después de algo más del cuarto de siglo de su existencia. El pasado 10 de noviembre salía a la venta en España y a mi ya me habían puesto los dientes largos con el single de presentación. No entraré a criticar si han cambiado, si se han vuelto más comerciales y ya no son lo que eran. Es cierto que no se puede comparar ninguno de los últimos trabajos, o más bien desde Keep the faith, con el estilo inicial de Bon Jovi, 7800º Fahrenheit, Sleepery when wet o New Jersey

Circle, The - Bon Jovi
, no, los pelos cardados, los pantalones pegados de plastiquillo y su lado más rockero han mutado. En sus últimos trabajo se aprecia una composición más currada dejando de lado temazos que siguen siendo importantes como Living on a prayer o Wanted dear or alive, para cambiarlos por cosas más tranquilitas pero más cargadas de sentimientos y emociones, como mi querida Always, These days, etc.

Y digo que no entraré a criticar porque soy una defensora de la evolución de los grupos, sería penoso que se estancaran en lo que les dio el éxito desbancando a sus competidores más directos por aquel entonces, Europe. La gente evoluciona, sus vidas condicionan la evolución musical y creo que así lo van reflejando en sus temas. El debate podría ser muy extenso.

Han tenido discos y canciones para todos los gustos, colaboraciones, versiones, grabaciones en solitario, hicieron sus pinitos en el mundo del cine y siguieron construyendo familias. Los coros siguen corriendo de mano de Richie Sambora, junto con su querida guitarra, la batería de mano de Tico Torres, el teclado de David Bryan, el bajo de Hugh McDonal (sustituto de Alec Joch Such) y la inconfundible voz de Jon Bon Jovi. El círculo (The Circle) es la vuelta a reivindicar las raíces que querían quitarles, gritar bien alto que sigue siendo este su sitio y bien merecido. Me atrevo a decir que han retomado las riendas del sonido sin dejar de lado las canciones tranquilitas con las que nos deleitaban en sus últimos trabajos. Puede que así logren acallar las quejas de trabajos como Have a nice day, en el que se les acusaba de coquetear con lo comercial dejando de lado la esencia inicial del grupo. Disfrutaremos pues de coros, guitarras y batería como antes pero sin dejar también lo de ahora, dando así en los morros a muchos criticones. Aunque reconozco que Lost Highway se movía más por el mundillo country que por lo que nos tenían acostumbrados y fue un poco chasco.

Para más información sobre el grupo http://es.bonjovi.com/ La edición especial incluye un documental del día a día en el grupo.

DE CABEZA EN EL CÍRCULO

We weren't born to follow, con el que descubrí que habían parido disco y parece que lleva alma del segundo y cuarto disco. Un tema lleno de fuerza y muy pegadizo en el que reivindican que cada cual defienda aquello en lo que cree, sin necesidad de seguir al resto como borregos porque nadie es intocable.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

nenya_ desde 8 dic 2007

[usuario desde:10.07.2006] ☼ Nos vemos en entrebrochasypaletas del blogspot ☼ Pensando si emigrar... Más

284 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Página anterior Página siguiente Página 1 de 13 | 1 - 5 de 65 comentarios
  • G.ladiator 19/02/2010 6:31
  • anabel_la 30/12/2009 17:41
    excepcional

Siempre me ha gustado su cantante!!

• La_cara_oculta 29/12/2009 13:42
    excepcional

Me quedo con el grupo tal y como era en los ochenta aunque yo nunca he sido fan de ellos; lo mío es Whitesnake, adoro la voz del señor Coverdale. Y Judas, porque Halford tiene una voz increible. Volviendo a tu opinión ignoraba que habían sacado nuevo disco, no lo pongo entre mis prioridades pero es probable que lo acabe escuchando porque suele sacar unas canciones pegadizas y tampoco puedo decir que algo no me gusta si no lo he catado... Besos:***

• luismco56 28/12/2009 19:15

jajaja... No se te nota nada el fanatismo xDD Cuando escucho un tema de Bon Jovi siempre digo: "Lindo tema, lástima el que lo canta xDD" Pero fanatismo o no, te has mandado un análisis objetivo de este álbum y te ha quedado muy bonita la opi, sobre todo cuando desgranas los temas que lo integran :) Besos

• deviaje 13/12/2009 19:31
    excepcional

Una gran opinión, me ha encantado, saludos.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 13 | 1 - 5 de 65 comentarios

Comparar precios