Inicio > Viajes > Europa > España > Zaragoza > Lugares de interés y eventos en Zaragoza
Un espectáculo de circo clásico Opiniones con imágenes 40 de 40 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Krampack 5 Estrellas ()

Ventajas En la opinión

Inconvenientes En la opinión

Recuerdo cuando mis padres me llevaban al circo para las fiestas del Pilar y me parecía todo increíble, pasados más de veinte años he vuelto a disfrutar de esta sensación pero esta vez han cambiado las tornas, yo soy el padre que lleva a su hijo al circo.

En los últimos seis meses hemos disfrutado de dos espectáculos circenses, el del Circo Mundial y el del Circo Raluy que es el que hoy me lleva a realizar esta opinión. Ambos nos gustaron pero son dos espectáculos bastante diferentes, el circo mundial lo basa en números con animales como elefantes, tigres, loros..., en cambio el circo Raluy realiza un espectáculo clásico donde los animales apenas tienen repercusión, apareciendo tan solo en la actuación un poni.

Además al tratarse de un circo centenario, este en sí es un museo en el que además del espectáculo nos ofrece una gran variedad de carromatos de época que podremos disfrutar.

HISTORIA

Circo Raluy, Zaragoza
El circo Raluy nace el 11 de Febrero de 1911 de la mano de Luis Raluy Iglesias, de padres aragoneses y catalanes pero por una de estas casualidades nace en Carcasona. Desde muy pequeño se vio atraído por este mundo y unos cuantos años más tarde vio cumplido su sueño, trabajando como acróbata en el trío Keystone.

Luis Raluy siempre fue una persona innovadora en el mundo del circo siendo el creador del mítico hombre bala o el triple salto mortal en automóvil. Pero Luis Raluy además del circo tenía otro hobby, se dedicaba a comprar carromatos antiguos para restaurarlos, de esta forma en los años 70 consiguió tener su propio circo, creando el primer Circo Museo Raluy. 100 años después de su nacimiento, su hijo le hace un merecido homenaje creando saltimbanqui.

LOCALIZACION - COMPRA DE ENTRADAS

Como os podéis imaginar el circo es un espectáculo itinerante así que la ubicación de un año para otro puede cambiar, esta vez se ubicaba en el descampado que hay en Vía Universitas frente a la jefatura de tráfico, aparcar en la zona no es fácil por lo que la mejor opción es hacerlo en el parquin subterráneo del centro comercial Aragonia que es gratuito las 3 primeras horas, además si escoges una de las actuaciones finales después puedes cenar por esas zona ya que existen numerosos restaurantes de todo tipo.

En cuanto al precio de las entradas es muy variado, se puede comprar en taquilla y a través de internet en las diferentes web que existen para ello, pero sin duda la mejor opción es hacerlo a través de atrápalo donde podrás comprar las entradas por un precio ridículo. Nosotros así lo hicimos y pagamos 5 € por el niño y 10 € por la entrada de adulto, además el pago no hace falta realizarlo por adelantado sino que se hace en la taquilla, así que si te surge algún problemilla y no puedes acudir no pierdes el dinero.

Los precios generales (sin descuentos), van desde los 15-30 € los adultos y de 8-20 € los niños, todo depende del la butaca que escojáis aunque si no os queréis gastar mucho dinero os aconsejo que compréis la entrada más barata ya que se trata de un circo familiar, y la butaca más lejana de la pista no está a más de 20 metros.

Página 1 de 3

Comodidad del colchón
Decoración y diseño del hotel
Atención al cliente
Limpieza del hotel
Ubicación del hotel
Calidad de la comida del hotel

Krampack desde 5 sep 2009

Si no cambia Ciao, me quedan cuatro días, demasiado harto. http://viajesyrutasdesenderismo... Más

74 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Circo Raluy, Zaragoza? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 42 comentarios
  • nuri_m 05/04/2011 11:34
    excepcional

Al circo siempre iba con mi abuelo cuando era pequeña y ya no he vuelto a ir.

• valdebebas 27/03/2011 19:39
    excepcional

A mi el circo nunca me ha divertido: los payasos me daban pena y los animales enjaulados aún más. De todos modos, tu opinión me ha parecido estupenda.

• cay11 26/03/2011 14:03
    excepcional

No me gusta mucho el circo (pero tu opinión es espléndida). Besos.

• mturne 25/03/2011 8:33
    excepcional

Son bastante famosos en Cataluña este circo. saludos.

• wrara 21/03/2011 16:27
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 42 comentarios