Circuito de Playas, Costa Verde

Impresión Total (4): Evaluación Total Circuito de Playas, Costa Verde

Todas las opiniones sobre Circuito de Playas, Costa Verde

Circuito de Playas

5  23.08.2006

Ventajas:
Circuito de Playas

Desventajas:
Nada

daniel_guibu

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Este en realidad un conjunto de playas que se hallan en los balnearios del sur y que consta de cinco distritos limeños desde Magdalena, pasando por la estrecha porcion marina de San Isidro, Miraflores, Barranco y Chorrillos de norte a sur con diversas playas del deleite de lo que son los barrios pobres en estos dias aqui en Lima aunque hoy por esta zona se encuentra un carisimo club de Tenis como principal aspecto.
A comienzos del siglo XX este lugar estaba muy distanciado de Lima (que era la mitad hasta la cuarta parte de hoy) siendo este lugar un conjunto de playas muy exclusivo viendose aqui a los primeros surfistas y hasta tener baños segun datan las fotos y algunas revistas de hace casi de ochenta a sesenta años y hasta verse gente de otras condiciones sociales.
Hoy en dia cada enero, febrero y marzo cuando el verano arrecia estas playas se llenan de una gran muchedumbre que se bañan muy cerca de sus hogares, que hacen de que Lima sea una ciudad privilegiada en ese sentido.
Yo por mi parte para evitar esa muchedumbre trato de ir en los meses de otoño e invierno principalmente donde hay menos publico pudiendo ser aprovechado para darse unos minutos de ejercicio principalmente, aunque hay otros que lo usan para practicar "Tabla Hawaiiana" o Surf en las heladas aguas del mar peruano.
Fuera de este aspecto de las aguas del mar, los Cerros que rodean este paisaje sirven para atrapar en cierta manera el viento para que los parapentes o alas delta vayan practicamente en sus alturas. En un pasado estos Cerros estaban llenos de vegetacion, siendo por ende una "Costa Verde", que hoy existe pero que tratan de revivirlo en cierta manera.
De otro lado, aqui es un buen escenario natural en donde uno ve como el sol poco a poco se va ocultando en el horizonte como si se hundiese en las aguas del Oceano Pacifico en este caso haciendo de este un interesante paraje tan cerquita de la ciudad haciendonos olvidar en cierta manera de los problemas que tenemos cotidianamente.
Aunque en si ya no corresponde mucho de este tema cabe indicar que en la parte superior de estos cerros esta la Ciudad con sus diversos acantilados y parques muy referidos como escenarios en algunos libros como por ejemplo "Al pie del acantilado" del fenecido autor Julio Ramon Ribeyro en su libro "La palabra del mudo"

boosi

boosi

30.08.2006 17:29

Recuerdo esas playas, una gozada visitarlas. Besos.

vampiressa21

vampiressa21

24.08.2006 01:22

Quien me veria a mi ahi con lo que me gusta a mi la playa!! Estaria gozando. Besitos.

dooyoogeisha

dooyoogeisha

23.08.2006 09:26

tiene que ser precioso, ¡qué pena no poder conocer todo lo que nos gustaría! ¿verdad? Un saludo

Esta opinión sobre Circuito de Playas, Costa Verde ha sido leída 1067 veces por los usuarios:

1. sutinum
  2. superchoy