Citroën C3 1.4 HDI SX PLUS

Impresión Total (39): Evaluación Total Citroën C3 1.4 HDI SX PLUS

Todas las opiniones sobre Citroën C3 1.4 HDI SX PLUS

C3 HDi

5  26.02.2005

Ventajas:
Utilitario con muy bajo consumo

Desventajas:
como cualquier coche, no es inversión, es una necesidad

lmozoromero

Sobre mí: Cansado de recortes!!!

usuario desde:27.09.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 73 miembros de Ciao

Tras haber llevado unos cuantos viajes y kilómetros los diferentes Peugeot 206 que había en la empresa donde trabajaba, alquilaron este Citroen C3, lo cual me pareció perfecto porque es una de las posibilidades que barajo para comprar coche de aquí a... Bueno, cuanto más aguante el viejo Xantia mejor, está claro, pero cada vez se enciende una lucecita diferente y me tiene un poco harto.

Sería un cambio considerable el pasar de un Xantia a un C3, pero está claro que me gustan los Citroen y como el coche es una inversión perdida no quiero gastarme mucho, por lo que es una opción muy factible (el C4 no está descartado).

El C3 tiene una imagen un tanto rara, parece un huevo, pero no es tan feo como el Ka o el Twingo. Evidentemente, tras los comentarios que ya he hecho, a pesar de ello a mi me gusta. Pero yo solo quería comentar los detalles que me parecieron curiosos cuando tuve la suerte de cogerlo para ir a currar.

- El consumo. Si te vas al catálogo, te va a hablar de un consumo de alrededor de 4 litros. Os puedo asegurar que conduciendo tranquilo y a los 90 km/h, ese consumo es menor. En una recta llana, sin moverse de esos 90 km/h, el ordenador te indica un consumo que difícilmente supera los 3 litros a los cien kilómetros, manteniéndose entre los 2,5 y 3. Si alcanzas los 120 km/h, la media puede rondar los 5 litros de consumo. Yo lo he contado por ahí y hay quien no se lo cree, pero es así: evidentemente, en cien kilómetros se producen adelantamientos, acelerones, pendientes, etc, que hacen que el motor demande más combustible para mantener o aumentar la velocidad, pero es impresionante ver esos 2,5 litros en el salpicadero.

- El puesto del conductor es bastante cómodo y amplio (en el Ibiza, por ejemplo, me encuentro encogido y tampoco soy precisamente como Sabonis). Solo un pequeño problema: la palanca de cambios y los elevalunas eléctricos quedan demasiado bajos para mi gusto. Más aún si se colocan los reposa brazos para conductor y acompañante, que hacen muy difícil el cambio de marcha, por lo que cuando entraba en la ciudad tenía que subir siempre dicho reposa brazos.

- Hay quien me ha dicho que uno de los defectos es el maletero, que tiene poca capacidad. En realidad no es así, lo que pasa es que es un poco extraño, muy profundo, pero su capacidad supera los 300 litros, valor que no alcanza, por ejemplo, el Ford Fiesta.

- En alguna opi he leído que este coche anda poco. No me lo explico, con este motor y un coche tan pequeño, a mi modo de ver anda más de lo que debería. Solo puedo decir que intenté probar un día el limitador de velocidad que lleva (no me había leído las instrucciones y no tengo ni idea de cómo se iba a programar): a 150 aquello ni pitaba ni nada y el coche iba perfectamente, como digo, creo que para un coche tan pequeño, sobrado.

Este coche fue presentado en el salón de Franckfort de 2001, situándose con 3,85 metros entre los modelos Saxo y Xsara de la casa Citroen. Aunque parezca mentira, es un coche muy amplio para lo que parece, muy alto: y como ya he dicho, para el conductor muy cómodo. Y creo que poco más, no os voy a hablar de los airbag, Abs... Gracias a Dios, no lo probé. Un saludo.
Fotos de Citroën C3 1.4 HDI SX PLUS
C3

Zorko

Zorko

23.04.2005 23:35

Bueno, hablando de lo pequeño del Ibiza yo tengo uno. Mido 1,85 y claro, llevo el asiento haciendo tope en el último agujero. Y entonces viene lo gordo: atrás ya no queda sitio para las piernas, pero ni mucho ni poco, NADA. Respecto a la línea, tengo una teoría del porqué triunfa. Dibuja de un sólo trazo el perfil del C3. Ahora haz lo mismo con el simpático Dos Caballos. ¡Es la misma! Para mi que han aprovechado eso, nuestras emociones. Un abrazo.

MeThOdMaN

MeThOdMaN

23.04.2005 21:24

Holas d enuevo, yo por mi trabajo estoy conduciendo actualmente un C2 (para mi gusto da """SENSACIÓN""" de mayor estabilidad por su tarado de suspensiones) con ese mismo motor HDI 70 c.v. El consumo es muy bajo, yo lo mido en euros y paso de 400 km con cada 20 € (aunque con las contínuas subidas de precio....quizá no es la mejor referencia) con bastante conducción en ciudad y subidas (también bajada, claro). El que yo llevo equipa el SENSODRIVE......si haces ciudad......yo lo probaría, te supondría unos 1.000 € más......saludos.

pizzi7

pizzi7

09.04.2005 12:01

me ha encantado tu opi, muy buena, se le ha pillado mi novia pero la version gasolina, saludtes

Ofertas relacionadas
NX Baterías coche para Citroën C3 Pluriel (Diesel) 1.4 HDi 04/2004 - 12V 50Ah Fulmen Baterías coche para Citroën C3 (Diesel) 1.4 16V, HDi 02/2002 - 12V 64Ah Fulmen Baterías coche para Citroën C3 (Diesel) 1.4 16V, HDi 02/2002 - 12V 62Ah
NX Baterías coche para Citroën C3 Pluriel ​(Diesel)​ 1.​4 HDi .​.​. Fulmen Baterías coche para Citroën C3 ​(Diesel)​ 1.​4 16V, HDi .​.​. Fulmen Baterías coche para Citroën C3 ​(Diesel)​ 1.​4 16V, HDi .​.​.
all-batteries.es all-batteries.es all-batteries.es
all-​batteri​es.​es all-​batteri​es.​es all-​batteri​es.​es
Esta opinión sobre Citroën C3 1.4 HDI SX PLUS ha sido leída 21183 veces por los usuarios:

1. pizzi7

2. Eccles

Citroën C4 Citroën C4
berlina portón, coupé - gasolina sin plomo - puertas: 5, 3 - 1360 cc
Citroën C4 Picasso Citroën C4 Picasso
(+) Fácil y cómoda conducción automática y o manual.
(-) Se acumula polvo en la luneta trasera, supongo por el perfil particular de las Station Wagon
Citroën C5 Citroën C5
(+) MALETERO GRANDE