Citroën C4

Impresión Total (596): Evaluación Total Citroën C4

Todas las opiniones sobre Citroën C4

Gran Coche

5  15.10.2010

Ventajas:
todas las posibles

Desventajas:
ninguna

franrpd

usuario desde:15.10.2010

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Por ahora no puedo decir otra cosa mala del coche.
50 días de espera para que me entregaran el coche se hace eterno sobre todo cuando las ganas no son pocas...
De estética no voy a hablar porque para gustos no hay nada escrito, pero sí de que las defensas son deformables y en vez de rayarse se abolla en golpes de aparcamiento y se vuelve a su sitio después (hasta un límite, claro). el capo y el maletero no pesan nada porque son de aluminio.
Motor. El mío es un HDi 110cv, el término medio (tb hay 92cv y 138cv). Consume bastante poco. El consumo medio según ordenador es de 5,3 y contrastando los datos del ordenador y los anotados en la gasolinera, el real es de 5,5. Por ahora no le metí mucha zapatilla pero poco a poco se está soltando (y yo lo voy conociendo...) y se le empieza a ver lo que puede dar de sí. Aún así, gran parte de la potencia la da "en la punta del gas", ya que la inyección electrónica hace bastante ella sola. Y a lo mejor si bajamos el pie da la impresión de que ya no queda mucha potencia. En cualquier caso la respuesta es muy buena (oficialmente el 0-100 es de 11,2, que no es un rayo - son 1.340kg pero se defiende) Por cierto, este mismo motor se usa en Xsara Picasso, nuevo Focus, Focus C-Max, Peugeot 307, Mazda 3...
Habitabilidad interior: bastante buena. Antes tenía un Xantia y yo creo que aquí vas más amplio, salvo en maletero. Hay que tener en cuenta que es algo más ancho el C4 que el Xantia.
Además hay huecos, cajoncitos, portavasos, portabolsos portagafas... en fin...
La posición al volante es muuy cómoda. Aunque depende del modelo que se compre, los asientos cambian mucho. Los asientos del VTS (coupé gama alta) tienen partes de cuero y son muy envolventes.
El salpicadero, bueno, ya empieza a conocerse lo rarito que es.
-Volante con el centro fijo que tiene entre 7 y 21 botones según versiones (más o menos). No es complicado acostumbrarse... al menos si no pasas de una cierta edad!
-Cuentarrevoluciones sobre el volante
-Cuentakilómetros y demás en el la parte superior central
-Ordenador de abordo, radio, GPS, teléfono (según modelos)... en la pantalla del pilar central .
Las luces en la gama alta son de xenon... bixenon (cortas y largas). y eso es lo de menos, que lo mejor es que son direccionables. la verdad, hay que probarlo. en las curvas los faros siguen el volante y siempre "apuntan" al centro de la carretera... se nota mucho, mucho.
la suspensión va bastante firme y se agarra bastante bien (el ESP y el ASR ayudarán si hace falta) pero tampoco es una tabla ni tiene la sensación lapa de un C2 VTR por ejemplo. es para hacer más kilómetros y hay que dar más comodidad.
Ya tuve una experiencia ABS y se notó muy suave, mucho más que en el Xantia que en seco era muy brusco. La frenada muy buena, como era de esperar.
También una experiencia ASR, acelerando sobre hielo, se encendió el chivato del ESP y todo correcto :)
En estos primeros kilómetros ha aparecido algún extraño ruido que se solucionó en la primera revisión con éxito. Por lo demás, va de p#*$ madre.
no sé que más decir.
saludos.

josete72

josete72

02.05.2013 21:16

estoy a puntito de comprarme uno y esta opinión ayuda mucho

rtcrtc123

rtcrtc123

26.05.2011 11:45

no hay ningún error?? Buena opi!

allegro

allegro

16.02.2011 21:37

Has explicado todo lo importante.Me imaginaba que fuera buen coche, tu lo confirmas.Saludos

Ofertas relacionadas
Pipercross Austauschfilter Citroen C 4 II  Bj. ab 10/10 Pipercross Austauschfilter Citroen C 4 II Bj. ab 10/10 Pipercross Austauschfilter Citroen C 4 II Bj. ab 10/10
Pipercross Austauschfilter​ Citroen C 4 II  Bj.​ ab 10​/10 Pipercross Austauschfilter​ Citroen C 4 II Bj.​ ab 10​/10 Pipercross Austauschfilter​ Citroen C 4 II Bj.​ ab 10​/10
fk-shop.es fk-shop.es fk-shop.es

1. rtcrtc123
  2. anais37
  3. javierdd

Citroën C4 Picasso Citroën C4 Picasso
(+) Fácil y cómoda conducción automática y o manual.
(-) Se acumula polvo en la luneta trasera, supongo por el perfil particular de las Station Wagon
Citroën C5 Citroën C5
(+) MALETERO GRANDE
(-) MUCHAS
Citroën C3 Citroën C3
(+) Comodidad a pesar de su tamaño
(-) Pocas