Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao
, Tengo un Citroen C5 HDI 2.0 SX del año 2002 y que contento estaba yo el día que me lo dieron, pero hay amigo como cambio la cosa cuando se acabo la garantía pasado el año. Justo una después de terminar la garantía se estropeo el ordenador de abordo o COM2000 como lo llaman en Citroen, como ya no tenia garantía lógicamente tuve que pagar el dichoso COM2000 el cual costo 1.000 € con la mano de obra, además de estar esperándolo casi dos meses por que se fabrica en Francia y es especial para cada coche y se fabrica cuando hay hueco en la producción, a los 5 meses de haberlo cambiado se vuelve a estropear y afortunadamente esta vez esta en garantía al haberlo cambiado,otros dos meses esperando el dichoso ordenador. A primeros de este año se me estropea la caja del climatizador ( cosa bastante habitual, aunque en Citroen dice que no ) lo que produce que la temperatura del aire en el lado del conductor entre directamente del motor, con lo que el calor es inaguantable, a los pocos días de esto se rompe otra vez él dichoso COM2000, y a los pocos días se va la junta de culata, como podréis imaginar mi cabreo es considerable cuando llevo el coche al concesionario. Puedo asegurar que el trato que le doy al coche es bastante bueno, y aunque el coche tiene 165.000Km siempre han sido por carretera. En el concesionario me dicen que la avería es por negligencia mía, es que la primera vez que a un C5 le pasa esto ( luego me entero es algo habitual en los C5 ) y que solo la reparación de la junta de la culata pasa de los 3000 € además del ordenador y la caja del climatizador. Hablo con el servicio de atención al cliente de Citroen, le pongo e-mail y todavía estoy esperando que me llamen para darme una solución, Pago la factura del taller que esta muy cerca de los 5000 € total y pongo una denuncia en la OCU y otra en comisaría, a los pocos días me llaman de Citroen Hispania , diciéndome que pase por el concesionario donde me han arreglado el vehículo que me devolverán el dinero del Com2000, de la caja del climatizador y del cambio de aceite y otras chorraditas que había echo al coche, que solo me cobran la reparación de la junta de la culata, total la avería se quedo “solo en 3000 € “ pero que tenia que quitar las denuncias, solo quite la de la justicia ordinaria, la de la OCU continua. Conclusiónparece que hay que denunciar para sacar algo a cambio, aunque sea poco.
El caso que cuenta el amigo es un caso muy concreto y que te puedo asegurar que se da en todas las marcas, pero el comportmaiento general de citroen y conozco muchos no es ese
01.03.2008 22:20
01.08.2007 20:55
He oido casos como el tuyo, los citroen no me gustan un pelo.
19.12.2006 16:22
me aclara que en mi caso tengo que denunciar y no creerme las largas que me da citroen españa