Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 4 miembros de Ciao
Pasé el puente del Pilar en Ciudad Real.
El primer día le quise destinar a ver Ciudad Real capital.
- Es una ciudad muy pequeña. A veces da un poco de claustrofobia porque si andas mas de 20 minutos vas a parar al mismo sitio.
- Caótica en cuanto a circulación ( muchos coches para tan poco espacio y demasiada zona azul ).
- No tiene mucho espacio verde y los parques están bastante descuidados.
- No tiene ningún interés cultural, tiene pocos momunentos y los museos tienen un horario no recomendable para turistas. Además si están cerrados como me ocurrió con el de Cendero no te avisan ni con un simple cartel.
- No tiene demasiados restaurantes, eso si lo positivo es que al ser tan pequeña se concentran alrededor de las calles de la Plaza Mayor.
- Positivo el precio de las raciones en los bares y las tapas que ponen acompañando a las cañas. La gente de la hostelería es amable.
- El casco urbano o centro de la ciudad está bastante limpio pero en el momento que sales una calles más allá hay bastante suciedad.
Como contrapunto decir que al día siguiente visité Almagro y ahí si quedé satisfecha. Tiene mucho atractivo turístico, es muy limpio, se come muy bien y son muy amables. De Almagro destaco el Teatro Municipal, el Corral de las Comedias ( hacen representaciones dos veces diarias y es muy económico ), el Museo Nacional del Teatro y el barrio noble que tiene numerosas casas hidalgas ( alrededor de la Plaza Mayor, preciosa por cierto ).
Si vais con tiempo también os recomiendo en Aldea del Rey el Sacro Castillo de Calatrava la Nueva, está en un otero con acceso un poco difícil ( al caer la noche no hay luz ).
También de vuelta pasé por las Tablas de Daimiel, la verdad es que se me cayó el alma a los pies. De las 3 rutas que tienen una directamente la han cerrado, otra no te la recomiendan porque está muy seca y la que hicimos que es la de la Isla de Pan está perdidita. Todo muy seco, eso si si hubiese agua en los humedales la verdad es que sería muy bonito porque lo tiene preparado con plataformas sobre el agua. No dudo que alomejor en primavera sea distinto pero en octubre la verdad no lo recomiendo. Lo positivo nos salió un zorro y se nos puso en los mismos pies.
10.01.2007 14:13
pues yo me voy mañana...que imagen mas triste
17.10.2006 21:10
no visite nunca la ciudad, saludos!!!!