Ciudad Real

Ciudad Real

Impresión Total (23): Evaluación Total Ciudad Real

Todas las opiniones sobre Ciudad Real

Ciudad Real, ven a disfrutar gratis

4  19.05.2004

Ventajas:
Cerca de Madrid, bien comunicada

Desventajas:
No tiene muchos monumentos

liboria

usuario desde:22.09.2003

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 11 miembros de Ciao

Tengo que decir que no esperaba gran cosa de Ciudad Real pero el resultado fue sorprendente.
Es una ciudad con varios museos muy interesantes. Destacan los de Elisa Cendrero, casa museo muy bonita con muebles antiguos y otros objetos de interes; Museo Lopez Villaseñor, interesante museo en una casa con un patio excelente y una colección de pinturas muy original; Museo Diocesano, pequeño pero coqueto, importantees que solo abre por las mañanas y no hay cartel en la puerta; Museo Provincial, excelente colección de fosiles, minerales, objetos arqueoógicos, reproducción de animales prehistoricos, idela para niños (incluso hay un sarcófago de piedra con dos esqueletos que haran el asombro de los más pequeños; traquilos que no asustan).
Donde no debeis ir es al Museo del Quijote, No tiene nada de nada, es una perdida de tiempo.
En cuanto a la ciudad en si, es bastante coqueta. La Plaza Mayor es curiosa pero las iglesias y catedral no son muy interesantes.
Destacar que desde Madrid casi todo es autovia. Eso si, aun no viene marcada en los mapas.
Tengo que destacar que TODOS LOS MUSEOS DE CIUDAD REAL SON GRATIS todos los dias del año. Esto es tan inusual como sorprendente.
Os recomiendo esta visita porque puedes ver muchas cosas completamente gratis y la gente es muy amable.

goligol

goligol

05.03.2006 13:44

GRATIS; ya estoy alli pues

CHUS-MALAGA

CHUS-MALAGA

19.05.2004 16:51

pues en algunos museos si hay que pagar, yo he ido a uno de ellos y tuve que pagar la entrada, por lo demás decirte que en Ciudad Real hay más cosas además de museos, y las catedrales son muy bonitas y antiguas, me refiero a la de San Pedro, toda una obra de arte, es una ciudad pequeña que ronda los 70.000 hab pero muy bonita.Saludos !!!:D

ace1978

ace1978

19.05.2004 16:43

Pues como yo soy de alli, he de decirte que aún hay mas cosas que contar, pero tu descripción ha sido tambien muy buena. Saludos!!!

PARAISO, Ciudad Real Almanzor, Ciudad Real NH Ciudad Real, Ciudad Real

3. ESPALIVAOS

1. ace1978
  2. BBB150
  3. carlega
y de un usuario adicional

Cuenca
(+) Bonita ciudad
(-) Las cuestas
Guadalajara Guadalajara
(+) Las dichas
(-) Las dichas
Sigüenza, Guadalajara Sigüenza, Guadalajara
(+) historia y buena comida
(-) --