Hola hoy me gustaría hablaros de un lugar que visite en mis vacaciones cuando estuve en Valencia Ciudad de las Artes y las Ciencias .
Donde Esta
La Ciudad de las Artes y las Ciencias se encuentra en la ciudad de Valencia que pertenece a la Comunidad Autónoma Valenciana.
Este complejo se encuentra ubicado en el antiguo cauce del Turia y tiene una superficie de 350.000 metros cuadrados.
Los edificios de este complejo son edificios muy modernos y de gran belleza.
La Ciudad
La Ciudad de las Artes y las Ciencias es un complejo cultural formado por unos edificios muy modernos y que llaman la atención.
Oceanografic
El Oceanográfico es obra del arquitecto Félix Candela y de los ingenieros Alberto Domingo y Carlos Lázaro sus puertas se abrieron al público en el año 2002
El Oceanográfico esta compuesto por diferentes edificios donde podremos ver las diferentes especies animales que alberga diferenciadas por su lugar de procedencia.
Me gustaría destacaros algunas de las zonas en las que esta dividido este gran acuario.
Mediterráneo
En esta zona podremos ver una exposición de distintas especies todas ellas están relacionados con el mar Mediterráneo.
Templados y Tropicales
En esta zona nos encontramos con un acuario con un túnel donde hay peces de aguas templadas y tropicales.
Antártico
En la zona del Antártico, en un acantilado rocoso vemos como son los pinguinos los protagonistas.
Ártico
Esta zona esta representada por una cúpula con forma de iglú, da realismo, es un fiel reflejo del entorno de estas aguas frías. Para las morsas vemos como hay acantilados rocosos además podemos ver a las belugas, unos mamíferos marinos
Delfinario
En este lugar se celebran las exhibiciones de los delfines y cuenta con una grada con capacidad para 1500 personas.
Este delfinario es el más grande del mundo y cuenta con 5 piscinas diferentes y capacidad para llegar a tener unos 30 delfines.
Temporada Baja
Adultos.: 24,50 €
Reducida.: 18,50 €
Grupos.: 16,40 €
Museo de las Ciencias Príncipe Felipe
El Museo de las Ciencias Príncipe Felipe abrió sus puertas al público en el año 2000 y desde ese momento se ha convertido en un referente mundial y en uno de los museos más visitados.
Este edificio que fue diseñado por Santiago Calatrava cuenta con 26.000 metros cuadrados de exposiciones permanentes y temporales repartidas en varias plantas.
Nosotros fuimos con dos niños y no veáis lo que disfrutaron tocando todo y en los talleres además era una bendición eso de no tener que decir no toqueis.
Temporada Baja
Adultos.: 7,70 €
Reducida .: 6,00 €
Grupos.: 5,60 €
Palau de les Arts Reina Sofía
El Palacio de las Artes Reina Sofía fue inaugurado en el año 2005 y la primera ópera que se interpreto fue Fidelio .
Este edificio ha sido obra de Santiago Calatrava y es la sede de la Orquesta de la Comunidad Valenciana además de ser el teatro de la ópera de Valencia.
Hemisferic
El Hemisferic se inauguro en el año 1998 y fue el primero de los edificios de este complejo que abrio sus puertas al público.
Este edificio fue diseñado por Santiago Calatrava con forma de ojo en su interior alberga una gran sala de cine.
Esta sala es la más grande de España y en ella se proyectan películas en dos formatos: cine en gran formato y proyecciones digitales.
Hay varias películas entre las que podemos elegir la que más nos guste o la que más nos apetezca ver.
Adultos.: 7,70 €
Reducida .: 6,00 €
Grupos.: 5,60 €
De lunes a Domingo.: de 11:00 a 13:00 y de 16:00 a 21:00
Umbracle
El Umbracle es un mirador ajardinado desde donde podemos ver los edificios, jardines y parques de la Ciudad de las Ciencias y las Artes.
En este mirador nos encontramos con el Paseo de las Esculturas que es una galería de arte al aire libre con un jardín central.
La exposición Entre dinosaurios estaba ubicada en este mirador, aunque fue una exposición temporal del año 2010.
Mi Opinión
El verano pasado se marchaba mi hija de vacaciones a Valencia y me fui con ella por no quedarme sola en casa.
Solo tenía claro que quería visitar la Ciudad de las Ciencas, era mi única prioridad además estuve tomando un café con un par de compañeros de la página y me lo recomendaron, sobre todo una exposición de dinosaurios que había en ese momento.
El Museo de las Ciencias para mí fue todo un descubrimiento y disfrute mucho junto con los niños viendo como funcionaban las cosas y tocando todo lo que teníamos a mano y se podía tocas además de hacer muchas fotos para que me quedaran de recuerdo.
El Oceanográfico fue el lugar donde los niños estuvieron más nerviosos porque querían ver todos los animales además tuvimos la suerte de ver la actuación de los delfines.
Aunque debo decir que la exposición de dinosaurios aunque solo fuera temporal me gusto mucho, que razón tenía Nacho al recomendarme que la viera que era algo especial .
Lo peor fue el precio porque además a mí me toco pagar lo mío y lo de mi hija y fue bastante caro.
Gracias por leerme
18.07.2011 16:17
Pues por aquí todavía no me he dejado caer, pero le tengo unas ganas a las tierras conquistadas por Don Jaime (¿era ese no?) que para que te cuento. Besos.
11.07.2011 01:57
llevar a mi marido a un sitio como este es una tortura para ámbos... así que si no hay un bar por los alrededores ya me puedo ir olvidando! ajhajhajh!! un besote!
01.07.2011 15:47
Valorada. Besos.