Inicio > Viajes > Sudamérica > Paraguay > Otras ciudades del Paraguay > Experiencias en Paraguay
tres horas que se me hicieron largas 14 de 15 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de rockandbolesko 1 Estrella ()

Ventajas ¿hay alguna?

Inconvenientes todas

No caere en el error de pretender juzgar y sacar uno opinion generalizada de todo un pais ciñendome tan solo a una pequeña parte del mismo, como es el caso de Ciudad del Este, antes que nada, quiero dejar claro que no pienso que el resto del Paraguay se corresponda a lo que es esta ciudad, al menos en su totalidad, que quede claro, mis opiniones acerca de esta ciudad son solamente referentes a la misma.
Estuve en esa ciudad justamente hoy hace una semana, en mis ultimas vacaciones tuve la suerte de conocer ese maravilloso lugar que son las cataratas de Iguazú (ya me referire a ellas en otra opi), el caso, que una de las visitas obligadas cuando uno se encuantra en la llamada triple frontera, consiste en visitar los tres paises que comprenden la misma, en este caso, en compañia d elos amigos que me acompañaban decidimos viajar a Ciudad del este, para así poder decir, que habiamos estado en Paraguay.
Mejor no hubieramos ido, mientras nos acercabamos a la ciudad la guia ya nos fueinformando de todas las precauciones que deberiamos tomar en nuestra corta visita de tres horas, primera de ellas, nada de joyas y otros complementos, a pesar de que mi unico adorno es una esclava de plata de poco valos, decidi guardarmela bien en mi riñonera interior.
Segundo, nada de comer ni beber nada en los puestos callejeros, con gran razon, porque su aspecto cuando uno los ve es realmente infecto.
Tercero, no comprar nada de marca a los vendedores callejeros, porque de marca, tiene bien poco.
Y mas cosas por el estilo.......
Conforme ibamos cruzando el llamado Puente d ela amistad, que une las ciudades de Foz de Iguazu y la citada Ciudad del Este, aparte d elas mototraxis que atravesaban el mismo a toda velocidad y de los paraguayos que se dedicaban a miccionar a lo largo y ancho del puente cuando les venia en gana, s epodia ver a lo lejos una ciudad moderna, con altos edificios, que en principio, a lo lejos, causaba una buena impresion.
Claro, que la impresion era muy diferente cuando ya llegabas a la ciudad, aquellos altos y modenros edificios que parecian muy europeos en la lejania, al tenerlos al lado dejaban a la vista el tercermundismo mas puro y duro, muchos de ellos estaban todavia sin acabar en sus partes superiores, viendose como etaban habitadas las partes inferiores y tan solo una estructura abandonada durante años era la parte superior.
Balcones sin barandillas con la gente asomada alli tan tranquilamente.
Casas de todas las clases completamente en ruinas.
Calles a medio asfaltar, algunas sin ni un centimetro de asfalto en lo que era el mismisimo centro de la ciudad, que no eran ni mas ni menos que un barrizal lleno de basura aparte del barro correspondiente, aceras rotas, aceras con socavones, y lo peor de todo un ambiente que destilaba mafia y delincuencia por todos los rincones, miradas huidizas por parte d ela gente, escrutandote el rostro, tratando de adivinar si eras turista, y de si ibas bien provito de dinero, tratando de venderte cosas tales com potenciadores sexuales masculinos,electrodomesticos de toda clase, perfumes, tabaco, evidentemente todo falso, y sober todo, una sensacion de inseguridad que no te abandonaba en ningun momento.

¿Tienes alguna pregunta sobre Ciudad del Este? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 16 comentarios
  • memoriadelfuego 28/12/2008 4:33
    nada útil

Discriminatoria, prejuiciosa, ofensiva para el pueblo paraguayo.

• gorilina 20/10/2008 2:00
  • moonlightboom 09/02/2007 11:23
  • saranatalia 14/08/2006 16:24
  • sergio44 19/02/2006 17:27

Estimados amigos: soy argentino, y viajo con frecuencia a Ciudad del Este, pues trabajo mensualmente en la ciudad de Puerto Iguazu, Argentina, y cruzo el puente para realizar algunas compras. Creo que el amigo español que hizo el comentario sobre esta ciudad, recibio el primer impacto desfavorable de esta ciudad,y, ademas, tuvo prejuicios (entendibles), sobre nuestra Latinoamerica. Es cierto que hay mucho desorden,y, se suma el "tercermundismo"(termino en desuso), pero si viajas alli con otra mirada, y cierto cuidado, veras oportunidades ,sabiendo seleccionar productos y conociendo de antelacion algo de tecnolocia(tu debes saber que las camaras digitales de fotos, en su mayoria, se cargan con pilas!!!, y las hay recargables, las venden alli por u$13 con su cargador incluido..es caro?). LA gente q ves por la calle es producto de siglos de miseria e ignorancia, y quiza no tendrian otra oportunidad de sobreviovir si no fuese por esos productos.Claro q te pueden estafar(timar como dicen en españa), pero....alla no sucede eso?, claro, con menos pobreza, pero eso es mundial. Yo se en que lugares comprar, suelo hacerlo,y, si regresas, te dire donde y a quien. Es ventajoso, sabiendo elegir, y observando bien que lo q compras sea lo q probaste(de hecho hay mucho negocios q prueban el artefacto antes q te lo lleves). MI opinion es buena, solo q hay q inbformarse bien antes de ir, sin miedos, y tener cuidados, solo ir por la mañana temprano, y regresar antes de las 3 o 4 de la tarde. Sergio

Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 16 comentarios

para Ciudad del Este