Hola hola!!
Madre mía!! Ya hace más de dos meses que escribí la opinión sobre los champús de Clairol Professional. Se me pasa el tiempo volando. Siempre pienso "tengo que hablar a mis compis de Ciao sobre este producto, o sobre tal otro…" pero me cuesta muchísimo ponerme a escribir. Y al final sucede esto, pasan los días, las semanas, los meses…. Y aun sigo con opiniones pendientes de hacer.
Pues comienzo entonces:
Clairol Professional
Clairol Professional aterriza en España respaldado por el grupo Wella. Son productos profesionales, actuales, quizá algo básicos, y que están dirigidos principalmente a un público joven con ganas de probar cosas nuevas.
Tienen productos de coloración, de cuidado capilar, limpieza y peinado.
La gama de productos Clairol Professional se reparte en cinco líneas que se distinguen fácilmente por sus colores:
- Color In. Colección destinada al cuidado del color. Envases en tonos rojos.
- Sleek Down. Colección para cabello liso. Envases en tonos verdes.
- Curl Around. Colección para cabello rizado. Envases en tonos amarillos.
- Volume Up. Colección para aportar volumen. Envases en tonos morados.
- Shape It. Colección para mantener el corte. Envases en tonos naranjas.Yo he probado productos solo de las gamas Color in, Sleek Down y Shape It.
Esta opinión la escribo para hablar de los acondicionadores.
Shape Perfection Express Treatment
Pertenece a la gama Shape It. Esta gama esta destinada a mantener el corte. Y la pregunta es: ¿cómo? Sencillamente hidratante y nutriendo el cabello de forma profunda y continuada. Si el cabello esta hidratado se verá sano, sin puntas abiertas y con un corte bonito por más tiempo; así de sencillo.
Formulado con el complejo Multiform Complex aporta al cabello la pro-vitamina pantenol que lo revitaliza y le aporta fuerza. Es un cuidado rápido e intensivo. Refuerza el cabello desde el interior y se maneja más fácilmente. Lo deja suave, con un brillo saludable y fácil de peinar. Reduce la electricidad estática del cabello limpio. Dentro de los productos Clairol Professional este es el acondicionador indicado para los cabellos secos y/o dañados.
La verdad es que es un acondicionador de lo más normal. Es bueno, muy bueno, pero como cualquier otro acondicionador de una marca más comercial. No he notado nada distinto. Se aplica sobre el cabello húmedo. En el envase pone que se deje actuar 30 segundos, que con eso es suficiente (… sonido de grillos…).
Me ha gustado. Deja el cabello muy bien. Muy hidratado, brillante, suelto. Un cabello bonito. Pero lo mismo hacen otros acondicionadores más baratitos (ejem Dove).
Color Protection Conditioning Spray
Pertenece a la gama de protección del color, Color In. Este acondicionador incorpora la tecnología de ColorPrecision Smart (lo ponen en el bote) que protege el color en el cabello y prolonga su intensidad y luminosidad.
Contiene estabilizadores del color que evitan que el color pierda intensidad. Se consigue un color vibrante por más tiempo.
La peculiaridad de este acondicionador es que es un acondicionador en spray.
Es cremoso, nada tiene que ver con el acondicionador en spray de Deliplus que es completamente liquido (hablo del bifásico). Este acondicionador de Clairol Professional es cremoso y se vaporiza sobre el cabello.
Hay que hacerlo a una distancia minima de 15 cm para que la superficie que abarca el vaporizador sea amplia y no quede toda la crema concentrada sobre el mismo punto.
Se hace sobre el cabello preferiblemente húmedo y luego se peina. También se puede vaporizar sobre el cabello seco pero extenderlo será algo más complicado.
No se aclara. Con 4 ó 5 flus yo tengo suficiente para todo el cabello (y lo tengo bastante lago). Evitar el contacto con la raíz pues no se aclara y puede provocar grasa.
Otra opción es vaporizar cierta cantidad sobre las manos, así quizá se controla mejor la cantidad. Y ya con las manos extenderlo sobre el cabello. Preferiblemente siempre sobre las puntas.
Algo que hecho en falta en este producto es que no incorpora FPS. La tecnología de ColorPrecision Smart que dice en el bote pero algo tan básico como es FPS no dice que lleve y eso me mosquea un poquito por ser como es un acondicionador protector de color.En general me parece un buen producto pero no creo que sea el más adecuado para usar de forma continuada. Como es sin aclarado no se puede abusar de él porque el pelo terminaría teniendo un aspecto sucio (no olvidar que es una crema), hay que usarlo en pequeñas cantidades.
Como complemento a una mascarilla o un acondicionador clásico (de los que se aclaran) me parece que esta bien. Y como se usa como complemento dura mucho más este bote que el otro.
Resumiendo un poco esto de los acondicionadores. El acondicionador Shape it me parece bueno pero en cualquier supermercado podemos encontrar idéntica calidad a precio inferior. Y respecto al acondicionador en spray de Color In también me gusta pero se debe acompañar de otro producto que se aclare.
Ambos se presentan en envases de 250ml. El precio no lo se porque fueron un regalo. Pero supongo que en la línea de Wella, quizá algo mas baratos ya que es la apuesta joven del grupo. Supongo que entre los 10-12€. Pero no os lo puedo confirmar.
Gracias por leerme.