Inicio > Música > Heavy Metal y Punk > Heavy Metal y Punk Rock Gótico
Clan Of Xymox del 84 hasta ahora SIN PARAR! Opiniones con imágenes 26 de 26 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Kukuxumusero 5 Estrellas ()

Ventajas Buen música y gran calidad

Inconvenientes Dónde comprarlo?

Hola a tod@s!
No os imaginais cuan grande ha sido mi sorpresa cuando he visto que Clan of xymox se encontraba disponible para opinar!

Clan of Xymox es uno de mis grupos favoritos que expresa perfectamente el pensamiento gothico con una música melódica y a la vez con gran fuerza y toques electro...

+++++ LA BANDA +++++

Clan of Xymox se formó en el año 1984 en Holanda, de esta época nace su primer álbum, titulado "Subsequents Pleasures" y su single Mouscovite musquito se convierte en un fuerte referente para estos.
En el año 1986, aparece en el mercado su segundo disco oficial con el nombre de Medusa, en el que aparece una canción con el mismo nombre que en mi opinión resulta la mejor de este grupo (Aunque todas son geniales).
Clan!
A partir de este momento la carrera de Clan of Xymox como tales se paraliza hasta 1994, ya que en este intervalo de tiempo el grupo pasó a llamarse Xymox, bajo este nombre editaron 4 discos en los años 88, 91, 92 y 93 con los títulos de "Twist of Shadows", "Phoenix", "Metamorphosis" y "Headclouds" respectivamente.
Ya en 1997 bajo el nombre de Clan of Xymox de nuevo editaron el que fuera su séptimo trabajo "out of the rain" que dió paso en ese mismo año "Hidden faces", todas estas grabaciones no eran el nico trabajo de los Holandeses´, ya que a su vez participababan (Y participan) en los mayores festivales goth del mundo como por ejemplo Zillo o el Wave gotik Treffen.
Ya en los últimos años la banda ha editado los siguientes trabajos "Creatures" (1999), el directo "Live"(2000), "Notes from the Undreground" (2001) y "Farewell" (2003), aunque algunos de ellos son remezclas de sus antiguas obras.

Por cierto, durante estos años han habido bastantes cambios con los componentes de la banda asi que ahí os dejo los primeros componentes y los actuales:

Banda original
Ronny Moorings : Vocales, Guitarras y Sintetizadores
Pieter Nooten : Vocales y Sintetizadores y Anke Wolbert : Vocales y Bajo.

Banda actual:
Ronny Moorings en las vocales y guitarras
Mojca Zugna en bajo y vocales
Denise Dijkstra en teclados
Paul Wihittlesea en la guitarra.

+++++ MI OPINIÓN +++++

Bueno ya os habreis dado cuenta en durante la biografía de que para mi Clan of Xymox son mucho más que una banda, son míticos y pese a los muchos cambios que ha habido me parece impresionante como han resistido y han vuelto cada vez más a los orígenes de su música. Referentes del goth electrónico son una banda genial eso sí si no os gusta este tipo de música mejor que no os compreis ningún disco suyo, ya que suelen ser bastante caros y sería tirar el dinero...
Espero que por lo menos la opi os haya servido para conocer este fantástico grupo y también otro tipo de música, que hay muchos tipos, no msolo pop! (afortunadamente jejeje).

Salu2! Y que la oscuridad os proteja...

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

Kukuxumusero desde 31 ago 2003

Once in a house on a hill... a boy got angry [Conoce Emiliana Torrini en mi última opi] Ya estoy... Más

55 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 26 comentarios
  • lacri 28/05/2007 10:01
  • Sustito 09/02/2005 16:59
  • leggiere 02/09/2004 20:38

Hace unas semanas estuvieron en Lima, mi ciudad. Lo cual creo que significa la decadencia de esta banda. Jeje. L.

• adavideo 18/08/2004 10:20
  • solagne 02/08/2004 0:00