Clatronic BBA 2865

Clatronic BBA 2865

Impresión Total (1): Evaluación Total Clatronic BBA 2865

Todas las opiniones sobre Clatronic BBA 2865

EL PANADERO EN CASA Y SIN MADRUGONES!!

4  31.10.2007 (26.01.2009)

Ventajas:
ella lo hace todo .  .  .

Desventajas:
.  .  .  menos aspirar, fregar, planchar

Potencia

Facilidad de limpieza

Facilidad de manejo

Capacidad

Relación Calidad / Precio

xirly

Sobre mí: Sonrie siempre, aunque tu sonrisa sea triste, porque más triste que una sonrisa triste es la tristez...

usuario desde:13.12.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 55 miembros de Ciao

Hola a todo el mundo!

Por fin puedo incluir mi opinión sobre la máquina de hacer pan que tengo en casa. Esta vez me he acordado incluso de hacerle fotos para incluirlas en la opinión. Ya era hora, jeje. Por cierto, la foto del producto que aparece aquí no se corresponde con el producto. La máquina tiene el aspecto de las fotos que he colgado con la opinión.

En primer lugar tengo que hacer una confesión: mi queridísimo novio llevaba ya tiempo diciéndome que debíamos comprar una maquinita de hacer pan, que un amigo suyo la tenía y la había visto funcionar y que era una pasada, y además los resultados eran buenísimos. Pero claro, a mi eso de tener un electrodoméstico más ocupando sitio en la cocina (ocupa algo menos que el microondas) sólo para hacer pan, la verdad, me parecía un poco ridículo. Total, que yo le iba dando largas, hasta que hace poco teníamos unos invitados a comer (precisamente la parejita que tenía la panificadora que mi novio había visto) y nos trajeron una caja enorme con la excusa de que estrenábamos piso. Era la panificadora!!!

En un primer momento pensé que iba a matar a la parejita en cuestión… pero se me pasó enseguida. No habíamos empezado a comer y ya teníamos la máquina limpia y funcionando, haciendo su primer pan. Tengo que decir que el primero no nos salió muy bien, pero es que hay que tener en cuenta muchas cosas: la levadura, la harina… cada marca es un mundo y hay que ir probando.

Desde que la tenemos no hemos dejado de hacer pruebas con las recetas de las instrucciones y con las que nos vamos inventando… me encantan los panes con sésamo y los bollos dulces con pepitas de chocolate.

Ni que decir tiene que ahora no habrá quien me la quite. Creo que ya no podría vivir sin ella. Me tiene el pan recién hecho para desayunar o para la hora que yo quiera. Digo el pan, pero también puede ser brioche, pan de leche u otros bollos, pero la bollería casera nunca será tan perjudicial como la industrial (y un pequeño truco: se puede sustituir el azúcar por edulcorante, aunque el pastel tendrá un aspecto más blanquecino). Ella sola mezcla y amasa los ingredientes, los hace reposar o fermentar y los hornea.

Es una forma muy económica de tener el pan recién hecho en casa, pues al ser un horno pequeñito no necesita tanto consumo de electricidad para coger temperatura y además así el pan no se seca tanto. Tiene 600 W de potencia. Tarda aproximadamente 3 horas (dependiendo del programa) en realizar todo el proceso. Es tiempo que tú tienes para hacer otras cosas. De la máquina no te tienes que preocupar (excepto al principio, que tienes que controlar como funcionan los ingredientes que usas, porque si la masa crece mucho y se desborda manchará la resistencia y el resto ya te lo puedes imaginar…).

No he podido averiguar el precio, además no estaría bien tratándose de un regalo, pero precisamente porque es un regalo de unos amigos creo que no debe tener un precio desorbitado.

La máquina es de tecnología alemana (la caja está en alemán). En mi máquina todos los programas vienen en alemán, pero no os preocupéis que en el libro de instrucciones vienen las traducciones pertinentes. Yo no tuve problema con esto puesto que de los dos años que estuve en Alemania de lo único que me acuerdo en alemán es del vocabulario de la comida, los ingredientes para hacer dulces y pan y el vocabulario típico de las recetas… no hay mal que por bien no venga.

En el libro de instrucciones explica todo lo que hay que saber para empezar a hacer funcionar la máquina correctamente. Yo recomiendo no utilizar la máquina hasta no haber leído el libro entero, pues siempre hay algo que te pasas por alto, y cuando hablamos de un electrodoméstico hay que tener cuidado y seguir todas las recomendaciones para que el producto nos dure lo máximo posible. Al final vienen unas recetillas para ir probando la máquina. No son muchas, pero ya me he agenciado un montón de recetas más (aunque escritas en francés). No obstante, también cuando se prueben recetas que no estén en el manual hay que tener cuidado y ver que las cantidades son las adecuadas para la nuestra máquina, pues no todas las cubetas tienen la misma capacidad y ésta es de las más pequeñas. También nos explica las diferencias entre diferentes tipos de harina y nos da ideas para preparar panes para gente que no tolera el gluten, por ejemplo.

La máquina hay que tenerla sobre una superficie fija y fuera del alcance de los niños. La encimera o la mesa de la cocina está bien. Dentro de la panificadora hay una cubeta con una pala de amasar. La cubeta se mete y se saca muy fácilmente, tan sólo girando un poquito, pero al sacarla hay que usar una manopla que aísle el calor para no quemarnos. Al sacar la cubeta vemos la resistencia que va alrededor (se ve en las fotos que he colgado).

Hay que tener especial cuidado con la pala de amasar. En esta máquina es antiadherente y hay que tener cuidado para no rayarla. Al desmoldar el pan hay que sacar la pala de amasar del pastel o pan. Si se tiene cuidado el agujero será mínimo. Se recomienda sacar la pala en caliente con el gancho especial para ello. Si nos olvidamos de sacarlo y ponemos el pastel boca abajo podemos cortar con el cuchillo y estropear la pala. La cubeta es también antiadherente y hay que tener también mucho cuidado. En el manual vienen unas instrucciones para que nos dure mucho tiempo. Es una maravilla ver como se despegan las masas y como se desmolda el pan sin dejar ningún residuo.

Hacer nuestros panes favoritos es muy fácil. Tan solo hay que poner los ingredientes en la cubeta. Primero los líquidos, luego el azúcar y la sal, la harina y lo último la levadura (menos la levadura fresca, que se deshace en agua tibia). Se elige el programa y se pone en marcha. Al cabo de cierto tiempo la máquina pita. Esto quiere decir que se pueden añadir otros ingredientes, como pepitas de chocolate, nueves, semillas, etc. Luego sigue funcionando y hornea el pan. Cuando pita está listo. En su pantalla LCD podemos ver cuanto tiempo le queda para terminar. Si de que ha terminado y ha pitado no vamos a sacarlo no pasa nada. La máquina lo mantiene caliente durante una hora más. Al sacarlo hay que desmoldarlo, mejor en caliente. La cubeta se queda perfectamente limpia, sin restos de masa, por lo que es facilísimo limpiarla con una esponja que no raye. A continuación sacamos con cuidado la pala de amasar (si no lo hemos hecho antes del inicio de la cocción). También es muy fácil de limpiar.

La verdad es que es un electrodoméstico muy práctico por mucho que yo creyera lo contrario. Ya me ha sacado de más de un apuro:

- no sé que hacer para cenar: hago un pan calentito y cenamos pan con tomate y embutidos. Además un pan con tomates secos y orégano o de queso de cabra le va muy bien.
- Vienen unos amigos esta tarde y no tengo nada para tomar con el café: probamos un nuevo pastel.
- Vienen unos amigos a cenar y no tengo ganas de cocinar: echamos los ingredientes en la cubeta para preparar masa de pizza o de coca en recapte y cuando esté lista solo hay que ponerle lo que queramos encima y al horno… y quedaremos genial porque la calidad de las masas es asombrosa… nada como lo de casa.

Creo que no me queda por poner ningún punto sobre ninguna i, así que con esto y un bizcocho hasta el lunes, que me voy de puente (y si no rima qué más da!).

Besitos.

Clatronic BBA 2865 Fotografía 10400675 tb

sakura89

sakura89

07.05.2009 16:09

Mi chico siempre ha querido tener una jeje

txutxeria

txutxeria

07.05.2009 15:47

como me gustaría tener una! saludos!

Anusky69

Anusky69

11.07.2008 10:02

Holaaaa, todo un arte hacer el pan en casa...un besoooo

Esta opinión sobre Clatronic BBA 2865 ha sido leída 7550 veces por los usuarios:

1. ANACRIS
  2. caceres