Yo soy Cleopatra descendiente de Isis

5  01.03.2006

Ventajas:
Una gran película, buenos actores, un precioso montaje, una banda sonora estupenda .  .  .

Desventajas:
Para los medios de auquellos años ninguna¡¡

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

Mortimer24

Sobre mí: Mi reto... Llegar al nivel oro, ¿Lo conseguiré?

usuario desde:23.06.2004

Video-opiniones:6

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 101 miembros de Ciao

Hace tiempo que no me daba por escribir sobre algo relacionado con el cine y cómo considero quee s una de mis pasiones y aprovechando que mi padre últimamente compra los grandes clásicos del cine y aprovechando que ciao no lo tenía en catálogo, me dije pues vamos a hablar a la comunidad de uno de los montajes más impresionantes de Hollywood. De ese tipo de películas de antaño que hoy en día no se hacen.

Ante todo, lo primero es quitarme el sombrero antes este tipo de producciones en las que se hacía con ilusión y esfuerzo. Veo las películas de hoy en día y las dificultades de rodaje de aquellos años, ni mucho menos tiene que ver con las posibilidades de hoy en día en la que muchas de las escenas se solucionan por medio de los efectos especiales. En el caso de estas películas y es en parte por lo que le doy más valor es por el gran trabajo que tenían que hacer esas personas que están por detrás para conseguir una adaptación lo más creíble de unos decorados o un vestuario. O simplemente pensad en cuantos extras podían salir en este tipo de películas. Ayer empecé a ver Cleopatra con mi padre y al igual que cómo otras películas cómo Ben-Hur el comienzo discurre con fodos de pinturas de escenas históricas mientras suena una excepcional melodía. En este caso la música es de Alex North y con ella consigue una perfecta ambientación durante toda la película. A lo que iba que me desvio es que el comienzo mientras nos presentas los personajes y el montaje, se van unos minutos que pueden oscilar según la película entre 5-10 min. Cuando la veis en televisión este momento aparece cortado pero en Ben-Hur no sabeis el tiempo que tarda, no paran de salir personajes pero esto es normal, ¿cuanta gente pueden trabajar en una película así?. Hoy en día eso se solucionaria con efectos especiales en los queun mercado puede aparecer abarrotado de gente creada por ordenador.

La película de Cleopatra es del año 1963 dirigida por el director y guionista Joseph L. Mankiewicz. Bueno el guión es de este director y de Ranald MacDougall y Syney Buchman.

En esta película nos cuentan la vida de una mujer que cambio rumbos en la historia, que hizo correr rios de sangre por su belleza, una mujer fuerte, segurad e sí misma y en muchos casos prepotente. Cómo bien dice Cleopatra (Elisabeth Taylor) casi nada más empezar. Yo soy Cleopatra descendiente de la diosa Isis, reina del alto y bajo Egipto. Ahí se ve el concepto que tenían en el antiguo Egipto de considerarse cómo dioses. Yo digo una cosa, sí realmente se creían inmortales por qué hacian probar sus copas y alimentos a sus criados. Evidentemente el veneno y la traición estaban al orden del día pero si eran dioses que debían de temer. Estas imágenes se reflejan en la película cuando Cleopatra hace a su sirvienta probar el vino por segunda vez ya que no ve marcas en la copa. Al probarla por segunda vez cae fulminada. La verdad que en aquella época era mejor ser de dinero pero no destacar ya que la traición y el sospechar continuamente de los demás, debería generar unas preocupaciones diarias que a mi parecer no es forma de vida.

En el comienzo de la película podemos ver la traición entre dos hermanos con ansias de poder, Cleopatra y Ptolomeo. Ptolomeo ha desterrado a Cleopatra pero no sabe que la astucia de esta, no sólo le hará volver a Alejandría sino que con autoridad y decisión hará de su presencia un gran terremoto de cambios. Aprovechando la presencia de Cesar, se interna en palacio a través de aquellos pasadizos que antiguamente habían en estos lugares para conseguir y exigir su derecho al trono. Para ello se valdrá de sus armas de seducción, ya que Cleopatra es famosa por seducir a dos de los romanos más importantes de la época. Primero a Cesar (Rex Harrison) y después tras la muerte de este a Marco Antonio (Richard Buron).

En esa película nos presentan a grandes hombres de la historia con mucho poder pero a la vez muy débiles ante las tretas de Cleopatra. Incluso se puede ver una parte muy humana de Cesar al que le atribuyen ataques epilépticos y en cuya habitación tienen un cofre para combatir estos ataques. Es una anécdota curiosa de la película ya que en la antiguedad realmente dudo que conocieran esta enfermedad cuando en las películas de Jesús a través de la Biblía nos presentan los ataques epilépticos cómo posesiones demoníacas.

También podemos ver una de las más grandes traiciones, la del senado de Roma a Cesar. En algunos momentos tan elevado y mira que fin le dieron.

Otra de las cosas que no recordaba es que Cesar a parte de tener una relación con Cleopatra es que huviese tenido un hijo con ella. Yo creo que en principio cuando nos hablan de esta mujer siempre hay más tendencia a relacionarla con Marco Antonio, cómo veis con este tipo de películas se aprende un poco de historia. eso sí, corremos el riesgo de creelo yque luego no fuese así, jejeje... Pero de todos modos muchas cosas se pueden aprender simplemente por la forma de recrear aquellos planos, en los antiguos mercados donde era tan importante el comercio, vino, especias, oro...los decorados imitando las pinturas y relieves de los templos egipcios, la doble corona de Cleopatra representando al alto y baajo Egipto, o el uso de nombres de dioses cómo Isis, Horus... Todo esto hace que este tipo de películas tengan algo diferente que hacen que se recuerden con el paso de los años.

Además pensaba que iba a ver imágenes y colores más antiguos pero se ve que estas películas han sido retocadas y las puedes disfrutar en DVD con calidad actual, ya que está en 5.1 tanto en inglés cómo en castellano. Al menos esta, ya que en el caso de otras como los diez mandamientos o Ben-Hur la calidad es bastante peor. Bueno para los que no lo sepais creo que o acaba de salir o en marzo sale una nueva edicción de Ben-Hur y convencido estoy que habrá dado un salto en calidad seguramente.

La película ya que dentro de unos dias se celebra la gala de los oscar, se llevo varias estatuillas entre las que se incluyen Mejor Fotografía, Dirección Artística, Vestuario, Decorados y Efectos especiales.

Además podeis disfrutar de ella por un precio de 11,95E, en nuestro caso aprovechamos en 3x2 de unos grandes almacenes y salió algo más barata. Es una edicción especial que viene con contenido extra ya que tiene 3 discos:

* Versión extendida de la película (240min). Eso sí al venir en dos discos, podeis hacer un descansito como antiguamente en el cine.

* Documental del 2000 "Cleopatra: la película que cambió Hollywood" (2h aproximadamente).

* Asi se hizo... (1963): "La cuarta estrella".

* Reportajes: Estreno Costa Este.

* Reportajes: Estreno Costa Oeste.

* Comentarios de Jack Brodsky, Martin Landau, Chris y Tom Mankiewicz.

* Trailer del cine, galerias de fotos que hacen este tipo de edicciones bastante más interesantes para poder entender el trabajo de una gran película cómo esta.

Aquí os dejo la ficha técnica con este gran reparto:

Año: 1963
Director: Joseph L. Mankiewicz
Intérpretes: Richard Burton, Rex Harrison, Elizabeth Taylor
Calificación Moral: No recomendada a menores de 13 años
Duración: 240 min.

Así que recomiendo para quien no la haya visto que merece la pena, quizás a mí me hizo más ilusión por mi paso por Egipto, al ver y escuchar cosas que oí en mi viaje, además de soñar y imaginarme en aquella época. Ya que cuando llegas a Egipto y ves esos magníficos templos, te quedas con las ganas de vivir estos en su apogeo y a través de este tipo de películas, te invita a soñar, regresa la magía donde cada efecto era a base de muchas horas de darle vueltas de cómo hacerlo. Así que verla y disfrutar.

Fotos de Cleopatra - DVD
El cartel

SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA

05.06.2006 22:32

estos temas me gustan mucho besetes

talix

talix

23.04.2006 12:53

Una superproducción increible, de las que no e ven ahora. Saludos

duero

duero

09.03.2006 22:24

No la he visto pero tu op. es de diamante.

Ofertas relacionadas
Noches de cleopatra [DVD] - DVD Asterix Y Cleopatra [DVD] - DVD Asterix Y Cleopatra [DVD] - DVD
Noches de cleopatra [DVD] -​ DVD Asterix Y Cleopatra [DVD] -​ DVD Asterix Y Cleopatra [DVD] -​ DVD
amazon.es DVD amazon.es DVD amazon.es DVD

1. SOYVOYBUENNA
  2. KatiaK
  3. Cunqueiro

El Ilusionista - DVD El Ilusionista - DVD
Director: Neil Burger - 112 min - Actores: Edward Norton, Jessica Biel, Paul Giamatti, Rufus Sewell, Tom Fisher, Jake Wood, Aaron Johnson, Eleanor Tomlinson, Karl Johnson
Moulin Rouge - DVD Moulin Rouge - DVD
Director: Baz Luhrmann - 123 min - Actores: Nicole Kidman, Ewan McGregor, John Leguizamo, Richard Roxburgh, Jim Broadbent, Garry McDonald, Jacek Koman, Matthew Whittet
Beyond the Sea - DVD Beyond the Sea - DVD
Director: Kevin Spacey - 118 min - Actores: Kevin Spacey, Kate Bosworth, John Goodman, Bob Hoskins, Greta Scacchi, Brenda Blethyn, Peter Cincotti, Caroline Aaron