04.10.2006
Ventajas:
Superprofesionales, amables, serios, puntuales, . . . .
Desventajas:
Lo mire por donde lo mire, ninguna
 wanda71
usuario desde:02.08.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 67 miembros de Ciao
Aunque me parece que este espacio es para opinar sobre la web de la clínica Baviera, me gustaría contaros aquí cual ha sido mi experiencia con ellos ya que no he encontrado en ciao otro sitio para hacerlo. Tenía ocho años, cuando en una revisión médica rutinaria, de las que hacen en el colegio, me detectaron una pequeña miopía. Desde entonces usé, primero, gafas y a partir de los dieciocho años lentillas. Aunque el cambio de gafas a lentillas fue estupendo, pasados unos años, empecé a oir hablar sobre las operaciones con láser, de lo mucho que habían evolucionado y sobre todo de los buenos resultados que daban, pero siempre he tenido un "pequeño problema" con palabras como quirófano, operación o cirujano y es que es oirlas y me empiezan a temblar las piernas. Así pasaron varios años, hasta que hace un año más o menos tuve una infección ocular que aunque no fue muy grave fue bastante molesta. Fue aquí cuando el oftalmólogo que me trató me habló de la posibilidad de operarme la miopía ya que, según él, por mi edad y mis diotrías era una candidata perfecta. Empecé a considerarlo seriamente pero poco después y por motivos laborales tuve que trasladarme de ciudad, por lo que la idea de la operación quedó aplazada unos cuantos meses, hasta que un día paseando por mi nueva ciudad, Valladolid, ví que no muy lejos de mi casa había una clínica Baviera. Ya tenía referencias muy positivas de estas clínicas, concretamente en la de Bilbao se han operado varios amigos, todos con resultados estupendos, así que entré a informarme y me concertaron una cita para la semana siguiente. ¿Por qué para la semana siguiente? porque entre otras cosas, para hacerte un reconocimiento para comprobar si te puedes someter a la operación, debes estar los tres días anteriores sin lentillas. El día de la revisión, cuando llegué a la clínica, me pasaron muy amablemente a una de las salas de espera, que por cierto estaban a rebosar de gente, así que me hice a la idea de que me iba a pasar medio día ahí metida. Este reconocimiento dura unas dos horas ya que entre otras cosas te gradúan la vista, te dilatan las pupilas y te miden el grosor de la córnea. Sorprendentemente fueron muy puntuales y a pesar de toda la gente que tenían, funcionaron como un engranaje perfectamente engrasado y cumplieron con los horarios perfectamente, cosa que es de agradecer. Trás hacerme todas las pruebas me pasaron a la consulta de la Dra. Isasi que me informó que todas las pruebas habían salido bien y que podían operarme y pasó a explicarme con todo lujo de detalles en que iba a consistir la operación que ella misma me iba a realizar. Resulta que esta operación mediante la técnica Lasik consiste, más o menos , en modificar la curvatura de la cara anterior de la córnea y esto se consigue eliminando mediante el láser cierta cantidad de tejido de la córnea ( por eso te miden su grosor) y además de corregirme la miopía también me podrían eliminar algo de astigmatismo que tenía. Después de la consulta una de las enfermeras me pasó el presupuesto: los dos ojos 1950 € ya que no pertenezco a ninguna aseguradora, ni mutua o similares. La consulta costaba 70€ pero ¡sorpresa! presentando la Travel te cobran sólo 30 €, de la misma manera acumulas puntos por lo que te cueste la operación. Además del presupuesto me dieron para que leyera y firmara un consentimiento de la operación y una hoja en la que me indicaban lo que tenía que hacer los días anteriores y posteriores a la operación, así como el mismo día de la operación. Tres o cuatro días antes, se debe interrumpir el uso de las lentillas, por lo que yo ya no me las volví a poner y los tres días anteriores a la operación hay que limpiar mañana y noche los párpados y pestañas con unas toallitas específicas que hay que comprar en la farmacia. En ningún caso se debe ir a la operación con níngún tipo de maquillaje, perfume o desodorante ya que puede interferir en el rendimiento del láser.La operación estaba concertada para las 16:30 pero hay que estar en la clínica media hora antes ya que te vuelven a realizar las pruebas de graduación de la vista y medición del grosor de la córnea. Después de graduarme la vista me ofrecieron la posibilidad de tomar un tranquilizante suave, que tomé porque me estaba empezando a poner nerviosilla y poco después, otra vez muy puntuales me subieron a quirófano dónde ya me esperaba la Dra. Isasi y su equipo. Me tumbaron en una especie de camilla y me administraron la anestesia, que afortunadamente es en gotas, por lo que no hay pinchazos de ningún tipo. Un par de minutos después me pusieron en los ojos unas pinzas tipo "La naranja mecánica" y comenzó la operación. La Dra. Isasi me explicó que iba a notar una presión en el ojo izquierdo, que fue el primero que me operaron, y que cuando dejara de ver la luz que tenía sobre mi ojo me concentrara en tener los ojos muy abiertos. Si soy sincera, ese ratito lo pasé un poco mal, no es que me doliera ni nada de eso porque no sentí dolor en ningún momento, pero me resultó extraña la sensación de presión en el ojo junto con la de no ver nada a pesar de tenerlo lo más abierto que podía. Esta fase duró menos de un minuto ( cuarenta segundos oí comentar en el quirófano) y como le comenté a la doctora lo que me había pasado, paró un minuto antes de empezar con el otro ojo para que respirara hondo y me tranquilizara y ya en el segundo ojo todo fue estupendemante. De ahí me pasaron a otra sala del quirófano donde se encontraba el láser, me tumbaron en una camilla, me taparon uno de los ojos y empezó el tratamiento con el láser que duró sobre un minuto en cada ojo y en el que no sentí ningún tipo de dolor tampoco aunque si os operáis vosotros no os asustéis si en ese momento empieza a oler a quemado que es lo normal y no pasa nada raro y tampoco os preocupéis si movéis el ojo un milímetro ya que el láser tiene un sistema de seguimiento de los movimientos del ojo por lo que no os va a quemar nada raro. En el quirófano estuve en total una media hora aunque el tiempo real de la operación fue muchísimo menos y de ahí me pasaron a una sala de reposo donde tuve que permanecer con los ojos cerrados otra media hora más o menos, pasado este tiempo, la doctora me volvió a revisar los ojos y me fui para casa. Cuando sales de la clínica lo haces con los ojos destapados pero como notas en ese momento intolerancia a la luz y te lloran los ojos te recomiendan llevar gafas de sol, si no las tienes ellos te suministran unas.Una vez en casa hay que guardar un tiempo de reposo con los ojos cerrados de tres horas, si quereis, podeis aprovechar para dormir una siestecita pero nunca tumbados, es decir os sentáis en el sofá y os dormís sentados como si estuviérais en el autobús. Las dos primeras horas sentí algún pinchacito y , a veces, como si tuviera algo de arenilla en los ojos, pero sobre todo lacrimeo y la última hora de reposo ya la pasé estupendamente y cuando por fin abrí los ojos ... lo veía todo perfectamente incluso en la tele, los anuncios de financieras, los de la letra pequeña que pasa muy rápidamente por la parte inferior de la pantalla, podía leer hasta esas letras. El tiempo de reposo terminó a las nueve y media de la noche y como me dijeron en la clínica que trás este periodo esperara otras dos o tres horas antes de irme a la cama, me acosté sobre la una de la mañana, eso sí, esa noche hay que dormir boca arriba y con las gafas de sol puestas para evitar roces en los ojos con las sábanas o la almohada o cualquier otra cosa. Trás un sueño reparador, me desperté y comprobé por primera vez en mi vida que podía mirar al despertador y ver sin problemas qué hora era sin tener que tantear la mesita de noche en busca de las gafas y tirando todo lo que encontraba de camino. Se me olvidaba deciros que trás el tiempo de reposo hay que empezar a suministrar durante quince días un colirio que te recetan en la clínica y lágrima artificial cada vez que notéis el ojo seco, con un mínimo de cuatro veces diarias.Esa misma mañana, a las once, tenía mi primera revisión´que también me hizo la doctora Isasi y en la que me dijo que tanto la miopía como el astigmatismo se habían corregido por completo y me dio los deberes para los siguientes quince días: nada de deportes en los que me pueda llevar un golpe en el ojo, fútbol, baloncesto,... en cambio no hay problema por andar en bici o salir a correr, nada de maquillaje, ni pintar los ojos , nada de ir a bañarse a la piscina o el mar y sobre todo nada de frotarse los ojos o cerrar los párpados muy fuerte. Para lavarse la cara, agüita clara y secar los ojos muy suavemente, sin frotar, como dijo la doctora: "es mejor que lleves legañas a que te hagas una avería". Una semana después, tuve la segunda revisión en la que me confirmaron las buenas noticias de la primera y ya me quitaron el colorio aunque con la lágrima tengo que seguir como unos cuatro meses y aumentar la dosis los días que, por ejemplo, use más el ordenador ya que reseca mucho los ojos.En unos días tengo la revisión del mes pero os puedo asegurar que hago ya una vida completamente normal y que es el dinero que mejor he gastado en mi vida. No he tenido ningún tipo de molestia en todo este tiempo y qué queréis que os diga, es una gozada ir por la calle, o en coche y verlo todo perfectamente. Además el trato que recibí por parte del equipo de la clínica fue sensacional por lo que si estáis pensando en operaros no dudéis en concertar una cita en la clínica Baviera para que os informen personalmente de todo, seguro que no os vais a arrepentir.
13.07.2009 22:25
Una pregunta, ¿cuántas dioptrías tenías?
15.02.2007 16:18
lo voy a hacer, cada día estoy más convencida. Pero más que miedo al quirófano, ya que he estado en uno por algo grave, tengo miedo a parpadear. Si me dices no parpadees en cinco segundos, al tercero no llego seguro. Enhorabuena por el diamante y me ha resultado muy útil tu información, das detalles que cotilleando por web de clinicas no se encuentran. Saludos
10.02.2007 14:52
Anda que si tu le tienes pánico a los quirófanos lo mío ya es terror. Que me den un tranquilizante fuerte y que hagan conmigo lo que quieran, porque soy capaz de desmayarme de los nervios.