Rayos láser pa mis córneas
27.03.2007
Ventajas:
Mejora tu calidad de vida
Desventajas:
No las encuentro por el momento
 Tangy
usuario desde:18.08.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 100 miembros de Ciao
Hola!! Yo que no tengo mucho estilo a la hora de relatar experiencias personales (y eso que me metí a periodismo): acostumbro a empezar mis escritos de manera poco ortodoxa. Aquí, mis lectores ya se han habituado a mis opiniones, sobre todo a mis idas de olla entre sintagmas nominales y predicados, ¡a todo se acostumbra uno!, y si llegáis hasta esta línea ya tenéis un alto porcentaje de posibilidades de entender el resto ganado (vacuno) << a partir de aquí se suprimen los paréntesis y los comentarios absurdos vendrán de sopetón. Ficha técnica del asunto Fecha de la operación: 28 de febrero de 2007 Lugar: Clínica Baviera (Barcelona) Coste: 850 euros por ojo… total 1.700 (casi na!! Pero os puedo asegurar que es un precio razonable en comparación con el de otras clínicas)Mi experiencia personal de la operación La vivencia de la que hoy voy a haceros partícipes es una historia que empezó el pasado día de los enamorados (del presente año). Como no tenía nada mejor que hacer -porque entre otras cosas no estoy yo en este momento para regalar ositos con corazones a nadie- me dirigí a una clínica oftalmológica en la que ya tenía concertada visita: la clínica Baviera (ahora más conocida por patrocinar "Cambio Radical", un programa ¿deplorable? Bueno, qué pasa, yo lo vi - porque las mujeres que aparecían eran más bonitas - incluso antes de ser destripadas- que las del concurso Miss España que se emitía simultáneamente en otra cadena -molecular-) Me he pateado mil establecimientos de la ciudad condal para dar con la solución de liquidar mis dioptrías o cambiar mis gafitas y lentillitas por lo que sea (lo de las -itas lo pillaréis más adelante). Uno de los posibles tratamientos a los que me disponía a someterme era la ortoqueratología, que a parte de un trabalenguas, es una técnica para moldear la curvatura de la córnea. Pero finalmente di con la clínica Baviera (di con ella en Ciao, todo hay que decirlo) y nada tú, que me presenté con mi carnet jove dispuesta a comerme todas las promociones que me ofertaban por mi condición de persona con edad poco avanzada. Cuanta parrafada para llegar hasta aquí ¿no? No calia tanta explicación…Total, que me fui pa la clínica de marras y me adentré con una de mis entradas triunfales Y nada, los nervios que me hacen desvariar: voy y tomo asiento al lado de un señor que llevaba unos calcetines con marcianitos, y no pude retener la risa... A lo mejor no eran marcianitos, porque como tenia las gafas "tope" mal graduadas a veces confundía gatos con sombreros. Al cabo de un buen rato de espera, comienzan las pruebas: unos tests preliminares que tenían como objetivo graduar mi vista por la universidad de Harvard... Una chica que todas las palabras las acababa en -ito, -ita me hizo todos los test en tiempo récord "Hola, deja aquí tus gafitas". "Pon aquí el ojito". "Ala tienes los ojos azulitos!"… y después de hacerme leer letras, calibrar la presión ocular y estas cosas que hacen ellos. la chica de los -itos y las -itas me dio por orden recoger "mis cositas" porque nos pasábamos a otra "salita" par hacer más pruebecitas (lo de pruebecitas lo añado yo, pero las demás palabritas doy fe que son citadas textualmente). Una vez instalada en el nuevo receptáculo la maratón de prison break de pruebas consistió en medir el grosor de mi córnea para lo cual se sirvió de un lápiz de esos que van conectados a un ordena y me lo pasó por encima de los ojos. Cada vez que me pedía que permaneciera quieta o que fijase la mirada, no lo conseguía porque, claro, yo soy un flan y no porque esté hecha de huevo precisamente... vamos que para irme yo a robar panderetas no serviría. Para finalizar la sesión de tests me dilató las pupilitas, con lo que me dejó to ciega por 48 horas y suprimió mis iris durante más de catorce, de manera que mis ojos pasaron de tener una tonalidad azulácea a ser casi por completo negros, parecía el Siryu.Para acabar todo este tour, al fin pasé a manos de la doctora que, catorce días más tarde, procedió a operarme. La galena me miró un ratito más los ojos y siguió insertándome gotas, colirios y hasta un palo me metió en el glóbulo ocular yo creo... Para concluir que era apta para el tema del láser. Y me dejó hecha un manojo de hierbas para el caldo de nervios y preparando mi cuenta bancaria para el estacazo al que la he sometido. Ni qué decir tiene que esos catorce días se convirtieron para mí en una cuenta atrás. Había ido a la consulta de la clínica Baviera sin creerme que tal vez me arrancaría seis dioptrías de miopía y 1,75 de astigmatismo a base de torpedearme la córnea con un láser, a lo Star Wars. Tic, tac., tic, tac…. Faltaban tres días para la operación, y comenté en casa el tema… sí, porque a mis padres puedes decirles que hay un parwuán en la cocina y ellos asienten como si nada, porque difícilmente consigues captar su atención.Y el esperado día acudí a la clínica acompañada con mi madre (porque vivo con mi madre, en un castillo…). Todo fue rapidísimo. Llegué allí y reclamé mi pastilla (te dan un tranquilizante, pero no creáis que hace mucho efecto). Cómo no, yo, una vez en el quirófano, tenía que liarla…. Me vestí con el pijama verde rollo Hospital Central pero sin fonendo, y me adentré en las cavernas de la sala de operaciones…. Te tumban en una camilla y en ese momento (¡¡y no antes!!) te comentan que han de taladrarte un poco los ojos… me dijeron: percibirás este sonido… y pusieron en marcha el taladro. Yo miré a la facultativa con el rostro compungido, suplicando clemencia, y después recordé que me habían puesto anestesia y no notaría dolor…. La dejé hacer. Empezó por mi ojo izquierdo y…. 4 segundos con la cosa esa adentrada en mi ojo, y con el glóbulo ocular totalmente desprotegido por los párpados (porque los tenía apartados con pinzas - pero no de tender la ropa) y de repente, cuando me quita una fina parte del cristalino, dejo de ver momentáneamente…. Ya está, me dice la doctora. Y yo le digo: no quiero que me abras el otro ojo porque me has dado un miedo increíble… Una enfermera me coge el brazo y me dice: te voy a dar unas pelotitas para que te desestreses (mis amigos se rieron mucho con esa frase, pero ya les advertí que no había ningún ejemplar del género masculino en la sala). Cuando me hubieron retirado la capa del otro ojo, (he de decir, que con o sin pelotitas, pasé miedo) me hicieron levantarme y dirigirme a otra camilla, en la que me implementaron el láser….Aquello olía a chamusquina, pero recordé que lo peor ya había pasado. Me lasearon el ojo derecho. Muy bien. Fueron más de cincuenta segundos en los que yo tan sólo debía mirar una luz roja (aunque me sentí un poco Carolineee ven hacía la luuuuz). Ahora bien… Si el ojo derecho fue de maravilla, con el izquierdo no se repitió una ejecución tan brillante… Yo era incapaz de mantener la mirada fija, no sé por qué. La galena bucanera me habló un poco descortésmente "Va que no tenemos todo el día" y me agarró de la barbilla para que no me moviera nada nada mientras me enchegaba el láser sin preguntarme si estaba preparada…. Toda una cortesía, como veis… para la pasta que tuve que soltar, ya podía haber sido un poco más amable en ese momento… Así que en cuanto acabaron de quemarme la miopía y el astigmatismo, me levanté y las pelotitas se fueron a hacer puñetas…. Un ratito de reposo en una sala sin luz y ya pude retirarme a mis aposentos para descansar después de tantos nervios, agobios e incertidumbres. Las visitas posteriores, han ido bien (de momento y cruzo los dedos), y mi corrección ha sido tan efectiva que he perdido toooodas las dioptrías, toas toítas, y me quedado al 100% con posibilidad de llegar al 110% (empleo los términos que ellos me han verbalizado). ¿Cómo es el postoperatorio? Bueno… cuando sales de la sala oscura (más o menos estás ahí veinte minutillos), ves borroso, no distingues figuras, te escuecen los ojos y necesitas gafas oscuras más que el aire que respiras porque toda luz te hace cerrar los ojos. Lagrimeas mucho y como vas medio grogui si tomaste la pastilla, puede que delires. Yo deliré en mi viaje en metro para casa, empecé a decirle estupideces a mi madre y a quedarme dormida entre parada y parada. Una vez salí del metro, aunque con bastante molestia, probé de ir con los ojos abiertos (aunque me costaba horrores mantenerlos así) y mi sorpresa fue mayúscula a comprobar que podía vislumbrar los nombres de las calles, ya sin prótesis óptico-visual.Una vez en casa, debía dormir tres horas. Mis acciones fueron las siguientes: ordenar a mi hermano que me hiciera un bocata de atún con olivas porque tenía un antojo, devorarlo como alma que persigue al diablo (porque me recomendaron hacer un pequeño ayuno de dos horas antes de la operación y yo hice un ayuno de cómo 13 horas) y echarme a dormir…. Desperté al cabo de unas dos horas y me asusté enormemente al ver que había tenido un derrame en el ojo izquierdo. Más tarde me dijeron que me lo provocaron en quirófano con las pinzas. A día de hoy (hace un mes de la operación) sigo teniendo un poco de red of the eye pero bueno…. ¿Recomiendo la operación? Mañana se cumple un mes desde que me operaron y el balance no puede ser más positivo. Y sí, lo primero que hice al despertar fue mirar el reloj y comprobar que no tenía que hacer caras raras para vislumbrar la hora!! ¿Qué si lo recomiendo? Pues sí señor, iba a decir que con los ojos cerrados, pero mejor que os presentéis con ellos bien abiertos ;.)
13.03.2013 09:47
Muy buena opinión! Yo voy el viernes a la primera prueba, a ver que tal!
27.07.2011 20:43
exepcional tu opinion¡¡,me reido mucho y me ha gustado que contaras tu experience,,¡saludos¡
02.09.2008 19:06
Yo me operé hace unos años y me ha ido muy bien, aunque no fue en la clínica Baviera. El post operatorio fue doloroso (parecía tener cristal en los ojos y me escocían a rabiar) y se desarrolla algo de fobia al sol o, por lo menos, éste molesta más (al menos a mi). Merece la pena, sin duda. Saludos