Llevaba mucho tiempo pensando en escribir esta opinión, he esperado este momento, puesto que ya ha sido mucho el tiempo que he dedicado a UNIDENTAL (y lo que me queda).
En parte también contaros un poco mi experiencia personal y como gracias a Unidental, mi vida ha cambiado, ahora, mi sonrisa tiene otro color especial, para ello, os cuento los sucesos que me llevaron a acudir a está Clínica Dental, espero que ante todo os sirva de ayuda.
Un poco de Historia
Desde joven, siempre he tenido grandes problemas con mis dientes, a parte estar torcidos, eran demasiado sensibles, continuamente me daban problemas; infecciones, sangrado e incluso llagas que hacían de algo tan simple como beber agua, se convirtiera en un auténtica tortura.
A parte de los complejos que acarrea tener los dientes torcidos, (aunque mucha gente ni se dio cuenta de ese detalle), para mi gusto eran feos y lo peor de todo que de forma indirecta afecta a la persona, haciéndola mucho más insegura frente al cara a cara.
Siempre me han gustado las sonrisas bonitas y yo siempre consideré que la mía no lo era.
Pasaron los años y aunque siempre tenía en cabeza en poner fin a este asunto, solamente solventado con un costoso tratamiento de odontología, quizás el ser de esa índole era lo que más me echaba para atrás, como algo tan necesario puede costar tanto dinero.
Hace exactamente un año y tres meses, tomé esa decisión y erradicar mi problema de una vez por todas, unas simples anginas derivaron a una gran infección que me tuvo tres semanas muy mal. La fiebre y las llagas, que estuvieron ahí durante semanas, sin poder comer ni apenas dormir por el dolor, con el incentivo de que fue tal la infección que llegué a tener hasta 40º de fiebre.
Pasado el calvario y de muchas visitas al médico, me dijeron que todo era provocado por el paulatino apiñamiento de mis dientes (que se vio incrementado con las muelas del juicio) y con el incentivo de que mi mordida no era buena, es decir, la parte inferior de mi mandíbula no se había desarrollado como la superior y por ello, esos intensos dolores y esa hipersensibilidad eran los resultado, que se incrementarían con el paso de los años. Para ello me recomendaron una "Ortodoncia", poner rectos mis dientes e intentar que mi mandíbula inferior coincida con la superior sería la solución a todos mis problemas.
Bajo la recomendación de mucha gente que tenía mi mismo problema, pedí presupuesto en varios dentistas y las diferencias de dinero llegaron a ser increíbles. Incluso un par de ellos, me dijeron lo que mío no tenía solución, salvo que me hiciera una operación de estética (una locura porque sinceramente mi problema no se notaba externamente) cuyo post-operatorio era durísimo y porque no ¡¡caro de narices!!.
Mi primer contacto con UNIDENTAL
Me hablaron bien de esta clínica y entré en sus instalaciones para informarme. Mi primera impresión fue buena, nuevas, ordenadas infraestructuras y sobre todo limpias.
Me atendió una joven señorita contándole la extensa historia que ya me sabía de memoria, no tardó en bajarme a una sala perfectamente acondicionada, para que me hicieran unas radiografías y un estudio exhaustivo (todo ello sin coste).
Me sorprendió este detalle, puesto que en comparación con los otros dentistas que consulté, en la primera consulta te cobraban dichas radiografías y el estudio general del tratamiento. En UNIDENTAL no me cobraron nada.
Acabado el estudio, me comentaron a la perfección todo, con radiografía en mano y el presupuesto total del tratamiento (otra de las cosas que también que me convenció porque es un presupuesto cerrado y sin modificaciones en la cantidad final).
Mediante una reunión a puerta cerrada con el Ortodoncista, me explicó todo el tratamiento a la perfección. Así como su duración, también hizo hincapié su periodicidad (entre 16 y 18 meses o más) el tratamiento, que le echara valor y paciencia.
Sin más dilación, decidí ponerme en manos de UNIDENTAL, mi primer dilema era como iba a pagar todo eso, pero en UNIDENTAL, te ofrecen cómodas formas de pago.
Mi tratamiento está financiado en 24 plazos sin intereses, que mes a mes me descuentan del banco, es una buena forma de que mi bolsillo no se resienta de un pelotazo. Además ya he pagado más de la mitad y con esta forma ni te enteras.
Mi desarrollo en UNIDENTAL
Mis visitas son periódicas (cada mes aprox.) y la evolución ha sido impresionante.
En mi primera visita, me asignaron un gabinete independiente, donde el Ortodoncista, me colocó cada uno de los brackets de manera cuidadosa y con una grandísima higiene, puesto que todos los artilugios usados estaban previamente cerrados herméticamente en una bolsita. Quizás ese primer día fue el peor de todos, la impresión visual de verme con todo eso, fue lo más duro para mi.
También cada cierto tiempo, mi ortodoncista, me proporciona diversos productos para la higiene bucal y consejos para mantenerla sana y cuidada.
A parte de todas las molestias que conlleva la Ortodoncia (que son muchas), tengo que decir que el trato que he recibido en UNIDENTAL ha sido siempre excelente. Estar todos los meses allí, hace que la relación paciente-dentista sea de lo más familiar, tratándote como una más de la familia.
Mis resultados en UNIDENTAL
La evolución ha sido increíble, he visto como mes a mes la morfología de mis dientes e incluso el de mi cara ha cambiado de una manera impresionante. En cada visita, muestran un molde personalizado que me realizaron en el estudio inicial, es increíble como han cambiado, pasando de ser patitos feos, a preciosos cisnes.
Ahora, a pocos meses de acabar mi tratamiento y me quiten ya la molesta (pero eficaz) ortodoncia, tengo que decir que todo el personal de UNIDENTAL, se portó conmigo excelentemente bien, poniendo mucho empeño en mi. Quizás lo que más me llegó al alma, es que hubo dentistas que dijeron que lo mío, no tenía solución, en UNIDENTAL, fueron optimistas y eficaces, han mejorado mi estilo de vida y mi salud.
Ahora ya estoy perfecta, ya que en todo este tiempo, no he vuelto a tener problemas de ningún tipo, creo que "hipotecar" mis dientes ha merecido la pena y a pocos meses de quitarme la Ortodoncia, tengo que decir que a pesar de llevarla no me importa sonreir, ahora están rectos y bonitos.
Otros datos de Interés
Aunque no he probado los otros tratamientos, me han comentado algunas clientas que trabajan muy bien, además son algo más económicos que los dentistas particulares.
En cada Clínica, poseen varios Gabinetes independientes divididos por campos y un responsable de cada departamento.
Ofrecen la posibilidad de hacerte un seguro bucal, (o algo así) que consiste en una revisión y limpieza gratis al año y algún que otro descuento especial. Solamente pagando 30 € / año, yo al contratar un tratamiento, el primer año del seguro me ha salido gratis. No está nada mal, es una manera de tener tu boca controlada año tras año.
Si queréis información de todos sus tratamientos, podéis echar un vistazo en su atractiva e interesante página Web: www.unidental2000.com
Conclusión final
Creo que he pasado mucho estos últimos años y ponerme en manos de UNIDENTAL, ha sido lo mejor que he podido hacer. La Ortodoncia, es una tratamiento largo, molesto, también doloroso, de mucho sacrificio, porque la dieta blanda pasa a ser tu mejor amigo, pero a pocos meses de acabar con él, no me arrepiento de haberlo llevado todo este tiempo, ha sido una etapa más en mi vida.
Como veis, es grata mi experiencia en UNIDENTAL, espero, que esta historia os sirva. Yo reconozco que tomar esa decisión, me costó mucho (años), preocupada más por la estética que otra cosa, pero si algo he sacado de provecho, es que mi sonrisa ha cambiado y lo más importante, mi salud está perfecta, que es lo que realmente importa.
11.02.2010 22:37
weno ami me gustaria saber cuanto te acostado mes a mes y alfinal!!!
05.06.2008 23:45
Enhorabuena por tus nuevos dientes. Yo hoy estuve en una clinica que está cerca de mi pueblo y a priori me ha dado muy buena impresión, tanto la opinion de la doctora como la consulta. Espero que no nos timen y que hagan un buen trabajo
18.04.2008 15:53
E X C E P C I O N A L - fenomenal, muy buena informacion, te sigo ;) un saludo