Inicio > Belleza > Belleza > Cosméticos para el rostro > Limpiadores y desmaquillantes > Limpiadores y desmaquillantes Clinique
Un jabón cremoso excepcional. Opiniones con imágenes 8 de 8 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de alicia56 5 Estrellas ()

Ventajas Limpia perfectamente y su utilización es muy fácil.

Inconvenientes Sólo para pieles normales y mixtas.

Encontrar un buen jabón para el desmaquillado y la limpieza de la piel no es tarea fácil. Los jabones tienden a resecar la piel y no suelen ser “simpáticos” para retirar el maquillaje. Sin embargo, los dermatólogos insisten en que la limpieza perfecta de la piel del rostro es una condición básica para tener una buena piel y muchos recomiendan el uso del jabón como el mejor limpiador.

Sí, pero ¿qué jabón? Conocí por primera vez los productos Clinique gracias a la recomendación de su pastilla de jabón que me hizo un dermatólogo hace unos 25 años. Entonces el famoso sistema de “3 pasos” no era tan popular como ahora. Así que probé la pastilla y me convenció absolutamente. Tanto es así que durante todos estos años ha permanecido en mi cuarto de baño sin ser destronada por otros productos que he ido probando. Pero hace un año una asesora de la firma me ofreció una muestra del jabón cremoso Rinse Off y me gustó tanto que me decidí a cambiar mi clásica pastilla por este jabón.

Clinique Rinse Off Foaming Cleanser Limpiadora Espumosa
Las instrucciones del producto indican que hay que humedecerse manos y rostro y aplicar con un masaje, evitando la zona de los ojos. Después aclarar bien, y a continuación usar el Sistema de 3 Pasos. Pero yo he encontrado otra forma de aplicación que me funciona mejor. Lo que hago es retirar el maquillaje de cara y ojos con una leche limpiadora. Luego humedezco una manopla de algodón y con un poquito de Rinse Off sobre ella froto suavemente la piel (excepto la zona de los ojos). Luego aclaro bien, seco y aplico el tónico con un algodón. De esta manera la piel queda limpísima y preparada para cualquier crema, serum o fluido que se utilice por la noche. Por la mañana simplemente he de utilizar una solución micelar para retirar los restos de la crema y listos.

El producto se define como un limpiador espumoso con aclarado. Yo lo definiría directamente como un jabón en crema. Tiene un suave color rosa nacarado; es bastante denso con lo cual hay que utilizar muy poco producto, más o menos el tamaño de una avellana pequeña es suficiente. Al contacto del agua se transforma en una emulsión muy fluida, suave y untuosa. Con el aclarado la sensación de limpieza y frescor es total. Se puede utilizar incluso bajo la ducha, ya que es fácil de transportar, dosificar y utilizar. Es hipoalergénico y no tiene aromas añadidos. Su más que discreto perfume procede de sus ingredientes vegetales: romero, lavanda, limón y eucalipto.

¿Tiene algún defecto? Nada es perfecto, claro está. No puede utilizarse en los ojos (pica) y tampoco es apto para pieles secas. Mi piel mixta y muy reactiva lo tolera perfectamente, aunque en invierno no hay que olvidar la cremita después de su utilización. Y es que un jabón es un jabón.

La relación calidad/precio es excelente. Es un producto estupendo y dura muchísimo. En fin, que ha llegado para quedarse en mi cuarto de baño, como producto básico y fiable. Y todo gracias a una muestra. Señores fabricantes de cosméticos: no sean tacaños a la hora de repartir muestras; son la llave de ventas futuras que de otra forma quizá no se produzcan nunca.

Se presenta en tubo de plástico transparente con tapón dosificador. Contiene 150 ml. y su precio es de 20 euros. Se adquiere en perfumerías.

¿Tienes alguna pregunta sobre Clinique Rinse Off Foaming Cleanser Limpiadora Espumosa? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 8 comentarios
  • mikialicante1 26/02/2010 17:50