Ventajas Robert Smith, música de los 80m otra de mis BANDAS
Inconvenientes Ninguna.
Aunque el título no guarda mucha relación ni con la música ni con este disco de The Cure me ha parecido correcto indicarlo. No cabe ninguna duda de que los 80 son, y fueron, una de las décadas de oro por excelencia dela música del siglo XX en la que surgieron no sólo bandas que se han hecho un importantísimo hueco en la Historia de la música, sino también destacó por ser una década en la que se desarrollaron muchos estilos musicales.
Los 80 tomaron el relevo del Punk que surgió en Inglaterra a finales de los 70 coincidiendo en este país con la era Thacher. Muchas de las Bandas fueron convirtiéndose en mordaces críticas a la política llevada a cabo por la Dama de Hierro.
El primer Lp que lanzaron al mercado fue " Three Imaginary Boys" luego vendría su mítico " Boys Don't Cry" que incluía una canción ya tachada como políticamente incorrecta en ese momento " Killing The Arab".
Yo conocí, o mejor dicho me dejé cautivar por la música de Robert Smith con este Lp que no se titula " Close to Me" sino " The Head On the Door", " Close to Me" es una de las canciones incluidas, la más conocida, que sufrió una regrabación dando mayor presencia al bajo y estuvo respaldada por un vídeo en el que aparecían los componentes de la banda encerrados en un armario.Yo tengo la cinta de casete. En ella ( la pobre está ya para el arrastre de tantas veces que la he puesto) podía deleitarme con estas canciones:
IN BETWEEN DAYS: Otra canción mítica de esas que no te dejan indiferente, cuya letra y melodía es difícil de arrancar de tí, que te transporta.KYOTO SONG,
THE BLOOD: Con una presencia de guitarra española que la hace original, pegadiza, clásica.SIX DIFERENT
WAYSPUSH.
La Cara B incluye estas canciones:THE BABY
SCREAMSCLOSE TO ME: El bombazo del disco y la canción que los consagró en España.
A NIGHT LIKE THIS.SCREW.
SINKING.Todas estas canciones son y significan mucho para mí. Demuestran lo que son los Cure, algo más que una banda enclavada en un estilo gótico que empezaba a surgir como forma de protesta o autoafirmación personal de cada uno. Yo no soy gótica, pero la música de Robert Smith nunca me ha dejado indiferente, transmite muchas sensaciones tal como busco en una canción.
Los Cure son otra de mis BANDAS con mayúsculas de toda la vida. Esta cinta tiene más de 20 años, fue editada en 1985 pero escucharla te hace ver que los años no han pasado por ella, que estas canciones siguen manteniendo la misma frescura puesto que son un clásico en el mayor sentido de la palabra.

verretgar 17/05/2007 23:51
superjavier 10/05/2007 21:44
Madre mía ¿qué te voy a decir de los Cure que tú no sepas? El Disintegration cambió mi vida. Muakkss
Txibi 10/05/2007 21:17
takylytos 22/04/2007 16:09