Mi nueva gráfica: Club 3D 8800GTS
46 de 46 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Buen pepino
Inconvenientes Precio
Recientemente había comentado que por coss del destino, me había cambiado de gráfica. Llevo unas tres semanas con ella, y creo que ya puedo hacer una buena opinión sobre ella.
Esta gráfica ha sido diseñada por Club 3d. Utiliza la GPU de Nvidia 8800, pero el resto se encargan ellos. A diferencia de otro modelos de la misma marca, este contiene 512 megas de ram, y 128 de PP (una tecnología de procesado físico del movimiento), que en total hacen los 640 megas que pone.
Tiene ya dos salidas de video digitales DVI, y una salida de supervideo (también permite HDTV).La instalación suele ser muy sencilla.
1. Primero nos bajamos los drivers actualizados de la web de Nvidia (aunque también podemos usar los del cd que nos viene, pero bueno, mejor cuanto más nuevos sean).2. Desintalamos los antiguos drivers gráficos y apagamos el ordenador.
3. Desconectamos la corriente, y abrimos la caja del ordenador, previamente retirando todos los cables del ratón, de la alimentación, ..., para que no molesten.4. Dependiendo del modelo de caja, tomamos un destornillador, y sacamos la vieja gráfica (en caso de que haya ), o sino, buscamos una ranura PCI-E libre.
5. Sacamos la gráfica de su caja, tocamos algo metálico (como un radiador para descargar la eclectricidad estática que acumula el cuerpo), y nos disponemos a introducir la gráfica ne la ranura.6. Atornillamos bien, y conectamos el cable de alimentación extra que necesita la gráfica (si es que hace falta, pero generalmente suel hacer falta)
7. Enchufamos todos los cables, y encendemos el ordenador8. Instalamos los nuevos drivers que nos hemos bajado antes
9. A disfrutarLlevo tres semanas y creo que ya puedo dar una opinión real sobre dicha gráfica. Comparada con el modelo anterior, esta gráfica es mucho más grande en tamaño, y me costó meterla en la caja (la culpa de todo la tienen los cables que me dejaron sueltos los que me repararon el ordenador hace 8 meses. Con lo bien ordenaditos que los tenía).
Y como es muy grande la gráfica, el disipador, también lo es bastante, y sobre todo, cumple su cometido (de media 40 grados y cuando juego algo, 60). Como no ha estado suficiente tiempo, no puedo decir si va a ser fácil de limpiar o no (aún no me lo he planteado), pero en principo, parece que no va a hacer falta desmontar el disipador como en el anterior modelo que tenía.Para probar que de verdad funcionaba bien, me instalé un juego (Assasins Creed), y la verdad, si que se nota el cambio de una 8600 a una 8800.

peterpin 13/10/2010 13:53
elmagiconegro 03/10/2010 4:12