Club Zed

Impresión Total (102): Evaluación Total Club Zed

Todas las opiniones sobre Club Zed

VIGILAD CON EL TIMO DE LOS 20 CÉNTIMOS DE EURO

1  18.08.2005

Ventajas:
NInguna

Desventajas:
Todas

Relación calidad precio:

dguiu

usuario desde:14.08.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 122 miembros de Ciao

El arma comercial de la empresa CLUBZED, que se anuncia constantemente en televisiones varias de España, es la de captar a sus usuarios con la idea de que "estáis pagando mucho por vuestras descargas para móviles" (léase juegos, fondos, sonidos, etc.) pero ¡maravilla! existe CLUBZED; una empresa que te permite efectuar cada una de éstas descargas por 20 céntimos de euro (mientras que a través de los operadores suele ser, por ejemplo, un juego a 3 euros o un fondo de pantalla o sonido a dos o tres mensajes SMS a 0,90 € el mensaje). Visto así, que es exactamente cómo se presenta en el anuncio y como muchos usuarios disconformes han entendido el mensaje, es interesante pero como dicta aquel dicho "no es oro todo lo que reluce" por lo que mejor recuerda a tus conocidos que "a ti te la van a dar con queso" si creen que el CLUBZED funciona de ésta forma.

Pero, vayamos por pasos y veamos cual es el funcionamiento global desde el momento en que podamos caer en sus garras después de observar un anuncio publicitario y decidir empezar a usar sus servicios fatalmente comunicados en el mismo y que inducen al error, la confusión y la disconformidad; por lo que en toda regla puedo considerar como abusivo.

Bien, después de mandar un mensaje SMS por el teléfono móvil indicando ALTA al 5115, la idea que tenemos es que cuando queramos algo, por 20 céntimos de euro pues podremos optar a descargar lo que queramos; totalmente incierto o no exactamente cierto como veremos a continuación.

Obviamente, la idea / lo que se espera es que deberemos de seleccionar la descarga a efectuarse de un menú o listado de diferentes productos interesantes y válidos para muchos móviles de última generación que, valga la pena decirlo, sería gratificante que fuese un menú completo, moderno, de fácil utilización, con muchas opciones, posibles pruebas... pero que finalmente no deja de ser un menú en que fallan muchas opciones, sin un diseño atractivo, dificultad de bajarse cosas muy habitual y que, para acabar de desesperar al usuario, falla en la conexión a INTERNET (método por el cual se deben de realizar las descargas) más de una vez.

Pero el colmo de los colmos es que el mensaje publicitario es totalmente engañoso en lo que a la locución del mismo se refiere. Si he de decir que en letra pequeñísima que es prácticamente imposible leer en el anuncio, si aparecen las condiciones reales que pasaré a comentar a continuación para que veáis a que me refiero con publicidad engañosa.

El tema está en que tras habernos dado de alta en el servicio de CLUBZED, cada día, sin excepción, recibiremos un mensaje en el móvil a un coste de veinte céntimos de euro y, a partir de él, podremos descargar de un ridículo menú de productos muy inferiores a los de los operadores, uno de los productos tras una conexión GPS por INTERNET (por lo que ni contemplad la idea de utilizar éste servicio si vuestro móvil no tiene conexión a la red) que va completamente a parte en cuanto a coste y que, lógicamente, corre a cargo del usuario. O sea, cada día bajas una cosa por 20 céntimos de euro pero la bajada el día anterior, además, ha de ser borrada.

Vamos, lo que es exactamente lo mismo, 6 euros de gasto más IVA cada mes para un mes de 30 días (¿Porqué no lo publicitan así lo que sería más "limpio" y ocasionaría menos clientes disconformes y con las sensación de engañados?) , más la conexiones a INTERNET que no son precisamente baratas desde un móvil, por unos productos fatales que además tienes que tener la suerte de que vayan en tu móvil y que si te gustan, que raro será además, no podrás conservarlos más de un día o hasta la siguiente descarga (que no interesa pues cada día seguirás recibiendo mensajes de este "club de la engañifa"). Es igual si tienes el móvil encendido o no, si no lo quieres abrir, si no quieres descargar nada...el mensaje está enviado y te lo cobrarán. Insisto, a 0,20 céntimos de euro diarios, le des o no le des uso; aunque nunca bajes nada.

Bueno, desde mi punto de vista el mensaje publicitario televisivo es completamente abusivo ya que no se nos informa correctamente de éstos hechos y puede llevar a gastos innecesarios y no contemplados, ya no solo a personas mayores con criterio y posibilidad de pago sino sobretodo a los más pequeños que, como un juego, pueden entrar en una dinámica peligrosa que todos debemos de evitar. Además, imaginaos lo que debe ser cada día cambiar el sonido del móvil, ¿para volverlo a borrar al día siguiente? ¿Cada vez una conexión a la red? Incomprensible que esté planteado el servicio de esta forma pero más incomprensible es que todo el mundo que conozco entiende erróneamente el funcionamiento del mismo por lo que el mensaje está claramente induciendo al error. Es mi punto de vista.

Bien, por último comentar que tuve problemas en darme de baja en cuanto vi de qué se trataba realmente éste club ya que llamé a un teléfono que me dieron desde la OCU pero que, curiosamente, era un contestador que estaba hasta el tope de mensajes por lo que el mío no podía ser registrado. Suerte que a través de la OCU encontré otra vía, la del mensaje directo a un número de baja del servicio (era el mismo 5115 enviando un SMS indicando BAJA) y, en eso si he de decir que a los segundos recibía un mensaje en mi móvil (entiendo que ya no cobrado aunque no lo verifiqué), en el que se me informaba de que la baja se había producido con éxito. En ese aspecto fueron estrictos y correctos por lo que no cabe poder hablar de falta de rigurosidad.

Desde estas líneas quiero mostrar mi disconformidad a que empresas de este tipo, con anuncios tan abusivos que llevan al error del consumidor por falta de información clara y concisa, estén presentes en los medios de comunicación y más tratándose de televisiones que deberían de mirar mucho más lo que permiten emitir, que llevan a la confusión y que pueden llegar a hacer un gran daño a muchos sectores de la sociedad. No me vale el hecho de que existe la letra pequeña puesto que es prácticamente ilegible en la velocidad habitual de un anuncio y más cuando lo que los chicos que aparecen en el anuncio, jóvenes por cierto por lo que claramente se ve cual es el perfil del público objetivo de esta empresa que forma parte del grupo LANETRO (www.lanetro.com) que opera no solo en España sino también en Asia y América del Sur según he podido informarme, hacen entender claramente otra cosa con sus palabras de "harto de que las descargas te cuesten 3 euros, con CLUBZED cada descarga te costará tan solo 0,20 céntimos de euro", cuando lo que se tendría que dejar claro es que "Por 6 euros mensuales + IVA + costes de conexiones GPS; podrás descargar un sonido, juego, fondo...diario, siempre y cuando borres el bajado la última vez": no veo que una cosa tenga absolutamente nada que ver con la otra.

Por insistir y demostrar nuevamente "el juego que se llevan" con estos mensajes publicitarios a medias, hoy día 20 de agosto e 2005, en la página de www.lanetro.com podemos ver un link que va alternando frases publicitarias de CLUBZED (¡Aunque si lo picas te lleva a la página www.ociomovil.com cuyas descargas son, según sus informaciones, de 0,90 € + IVA por mensaje recibido!).

Éstas son, una por una y en orden, las frases que van apareciendo en el link publicitario (verlo para creerlo):

"Naces", "Estudias", "Trabajas", "¿Te apetece elegir?", "Ahora ya puedes", "Elige lo que te descargas, todo para tu móvil ¡Todo a 0,20!".

Bueno, creo que sobran las palabras y que nuevamente se induce al error porque primero, no se elige; te obligan a elegir (lo que deja de ser una elección real en tiempo y forma) . Segundo, no son 0,20, falta el IVA y la conexión a INTERNET más su correspondiente IVA. Tercero de "todo para tu móvil" nada. Cuarto, no dicen nada que te hipotecas cada día a la descarga. Quinto, no dicen que lo que bajas has de borrarlo. No creo que sea necesario buscar un sexto y séptimo, que seguro los encontraríamos. Vamos que no, que el mensaje publicitario es claramente un engaño ya que, buscando un ejemplo en la vida real, el primero que se me ocurre y de lo más simple pero espero que ilustrativo, imaginemos que mi madre me pregunta "¿Has cogido algo de la nevera esta tarde?" y le digo "Si, me bebí una cola?". Cierto, "una cola, cuatro naranjas, una sandía entera, tres zumos y un par de quesos...además mi colega XXX se ha comido todo el melón". ¿Es lo mismo? No verdad, pues tampoco es lo mismo "Elige lo que te descargas, todo para tu móvil ¡Todo a 0,20!" que como funciona exactamente este CLUBZED que induce al error.

Finalmente comentar que puedo estar de acuerdo en que hayan personas que aún así puedan ver interesante los servicios de CLUBZED, es más, quien sabe si a mí me hubiera interesado si no me hubiera sentido timado y desinformado; aunque creo que realmente no me interesaría ya que por un lado no veo bien el tenerse que borrar la última descarga del móvil para optar a una nueva y tampoco veo nada bien que cada día se cobren 0,20 céntimos de euro se baje algo o no. Por ello, la OCU ha comunicado a CLUBZED las impresiones de los muchísimos consumidores y usuarios que se han puesto en contacto con la Organización quejándose e incluso a publicado notas de prensa, emisiones en televisión...a lo que LANETRO ha respondido con una posible denuncia a la OCU que encuentro sin fundamento. Es más, si quisieran hacerlo bien, pues que lo comuniquen bien en los anuncios y que cada cual elija si le interesa o no pero, con ese juego de palabras utilizadas en los anuncios, espero que tengan que desistir de llevarnos al error, la confusión y, hablando claro, al timo sin escrúpulos.

No quiero ni pensar en la gente que puede estar recibiendo mensajes sin saber que cada uno lo está pagando y ,esperando a un día a bajar algo a 0,20 € pensando que eso es lo único que va a pagar....sin saber que todos los días que no ha bajado nada le está costando lo que al final es un dineral. Sobretodo gente de prepagoa los que nos lleguen las facturas de los gastos mes a mes. ¡Que horror! Siento si eres uno de ellos y haberte dado el mal rollo que seguro que llevas pero he querido informaros lo más concisamente posible, sobre detalles que no quedan claros y que debiera de haber una ley que regulara rápidamente ante la gran cantidad de empresas y sociedades de dudosa reputación que nos quieren sacar la pasta vía SMS y cuanta más mejor. Demasiadas empresas para pocas leyes, demasiados posibles timadores para poco control y respeto de las libertades y derechos, también responsabilidades, del consumidor y usuario.

Por ello, en éste momento y si CLUBZED sigue operando de igual forma, desaconsejo completamente usar sus malos servicios, sus malos productos que son publicitados con mensajes que debieran censurarse ya que son poco o nada concisos y claros para sus posibles usuarios. Totalmente desaconsejado.

27.12.2007 19:48

enganño forever

27.12.2007 19:48

enganño forever

virginiagm

virginiagm

11.06.2007 21:12

nunca me dio buen rollo los anuncios aquéllos. Tampoco me llama la atención las cosas de los móviles, mi móvil lo tengo para llamar y nada de cancioncitas. Y por lo que leo, mucho mejor así saludos!!

Esta opinión sobre Club Zed ha sido leída 18556 veces por los usuarios:

1. faelomx