Inicio > Ciao Café > Hablar por hablar
Seguimos con el Club de Lectura. Opiniones con imágenes 33 de 33 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Nubecita_ 5 Estrellas ()

Ventajas Mis cinco propuestas.

Inconvenientes Que no os animéis a participar.

Al ver que se está preparando una segunda edición del Club de Lectura no he podido resistirme a aportar mi granito de arena y proponer cinco libros, tal y como explica Pedroemilio en su opinión:

Hasta ahora he participado muy poco en el Club de Lectura debido a que los libros escogidos no me interesaban y tengo claro que no voy a leer nada por obligación. Por eso estoy interesada en proponer cinco títulos. Aún hay pocas opiniones en este apartado y no sabemos qué libros serán escogidos finalmente, pero me sentiría mal si después de la elección dijera que ningún título me interesa sin haber propuesto alguno e intentar despertar el interés de los demás hacia él. Los que no habéis participado en el Club hasta ahora o habéis participado poco por este motivo, os animo a que hagáis vuestras propuestas.

Mi experiencia en el Club de Lectura

El perfume, de Patrick Süskind.
Tal y como he comentado, sólo he participado una vez, con “Un mundo feliz”. Me habría gustado participar con “El amor en los tiempos del cólera”, pero no encontré el libro a tiempo y yo no soy mucho de biblioteca. El resto de libros no me llamaban nada.

Mi experiencia con el Club es muy positiva. No he seguido las opiniones de todos los libros, pero en el caso de “Un mundo feliz” me pareció interesante ver cómo cada uno enfocaba su opinión desde un punto de vista distinto y aportaba algo en lo que yo no había caído. Creo que esa es la gran virtud del Club de Lectura: podemos opinar sin cortarnos a la hora de destripar el argumento, y seguro que todos encontramos algo interesante en las opiniones de los demás. Comentar y destripar algo hace que le saques más partido.

Clubes de Lectura hay muchos: en bibliotecas, entre amigos, etc., pero hasta ahora no había estado en ninguno y me ha gustado estrenarme aquí. Me gusta mucho leer, pero la gente de mi entorno lee poco y así es difícil comentar libros. El Club de Lectura y Ciao en general me han ayudado en este aspecto: en esta página hay más gente que lee y podemos compartir nuestra afición opinando sobre libros.

Además, me gusta que no sea obligatorio participar siempre. Nunca me ha gustado leer por obligación, es posible que me pierda algunas joyas literarias por este motivo, pero me gusta escoger lo que quiero leer y es como más disfruto de la lectura. Este Club no te compromete a nada: si quieres participas y si no quieres no, con total libertad. Me parecía importante recordar esto por si hay gente nueva que piensa en apuntarse pero tenía dudas al respecto.

En definitiva, estoy contenta con el Club y espero poder participar más en la próxima edición. Os animo a todos a que hagáis lo mismo: tanto los que leéis mucho y queréis compartir opiniones sobre libros con los demás usuarios, como aquellos que leen menos pero quieren leer más y el Club les puede servir como una buena guía de lectura.

Mis cinco propuestas

He intentado que mis elecciones fueran libros breves: no todos tenemos el mismo tiempo libre y puede que a más de uno le eche para atrás leer un ladrillo de más de 800 páginas.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

Nubecita_ desde 1 ago 2006

Mis blogs: www.devoradoradelibros. com y www.belleza-ideal. blogspot.com Un poco ausente... Más

144 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Imágenes

para Club de Lectura (Edición 2009-2010)
por Nubecita_ Nubecita_
El perfume, de Patrick Süskind.

¿Tienes alguna pregunta sobre Club de Lectura (Edición 2009-2010)? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 35 comentarios
  • lara_croft 09/10/2010 17:02

No sé si ya habrás leído "El perfume": yo lo leí hace unos 5 años y me decepcionó muchísimo porque varias personas me lo habían recomendado y no me pareció una obra tan sobresaliente. Un besazo.

• anita999999 31/07/2009 21:44
  • PEPEBARROS 26/06/2009 0:04
    excepcional
  • Bardamu 05/05/2009 10:52
  • Boo9692 28/04/2009 14:59

El de "El perfume" quiero leerlo, aunque he escuchado opiniones de todo tipo sobre él...

Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 35 comentarios

para Club de Lectura (Edición 2009-2010)