Libros inolvidables.
22 de 22 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Te hacen disfrutar.
Inconvenientes No leerlos.
¡Hola!
Hasta hace un momento no conocía esta iniciativa de Ciao, de la que he tenido noticias a través de la opinión de Otisblues. Me parece una iniciativa estupenda y una idea buenísima poder intercambiar nuestras más inolvidables experiencias con los libros. Cualquier cosa que vaya encaminada a fomentar el hábito de la lectura me parece bien, porque me parece muy triste que cada vez se lea menos y se tengan que leer faltas ortográficas y gramaticales que a mí, personalmente, me hacen chirriar los dientes. Y entre los más jóvenes, qué decir… la situación es preocupante. Yo tengo 25 años y estudio una ingeniería, y por tanto se supone que mis compañeros de carrera son gente con una cierta cultura y preparación. Pues bien, sólo conozco a dos personas que leen libros. Y claro, eso se traduce en que luego te dejan unos apuntes que no hay por donde cogerlos, porque por no tener, no tienen ni los signos de puntuación bien puestos. Y con cada nueva generación que llega a la universidad, veo que cada año el tema es aún más preocupante: hay personas que no han leído un libro en toda su vida. Así están las cosas. Supongo que sea algo que va unido al bajísimo nivel de conocimiento, preparación y a la enorme falta de educación y respeto que está adquiriendo unas proporciones desmesuradas en este país. Pero bueno, eso es otro tema que haría correr ríos y ríos de tinta.No puedo evitar sentir cierta lástima por las personas que nunca han sentido la enorme satisfacción de tener en las manos un libro que les remueva las entrañas, porque en mi opinión se están perdiendo una de las cosas más bellas, gratificantes y baratas de la vida.
Yo he tenido la suerte de que, desde pequeña, se me haya inculcado el amor por la lectura. Mis padres siempre han leído mucho, y han sabido transmitirnos a mi hermano y a mí la devoción por la literatura. Mi casa parece una biblioteca, ya no sabemos dónde poner tanto libro.También he de decir que es la primera vez que me salgo de mi registro aquí en Ciao, que es escribir sobre cosméticos. Me han llegado ciertos rumores que dicen que en Ciao Café se nos suele despreciar a los que tratamos habitualmente de estos temas, por frívolos e insustanciales, y me parece lastimoso que se opine tan a la ligera. Si los que critican se molestaran en leer las opiniones (que por otra parte son muy útiles a la hora de dejarnos el dinero) verían que hay gente que escribe realmente bien, y que hay opiniones muy ingeniosas que te arrancan más de una carcajada. A mí, personalmente, me relaja escribir y leer sobre estos productos, puesto que me ayuda a evadirme y a dejar de pensar por un rato en cosas serias y estresantes.
En fin, sólo quería dar mi opinión sobre este tema.Tengo un montón de libros en mi lista de opiniones pendientes de escribir, pero siempre lo voy dejando por falta de tiempo, porque considero que la opinión sobre un libro que me guste debe hacerle honor, y no me apetece escribir una chapuza sobre ciertas obras maestras.
Pero en esta opinión os hablaré más escuetamente sobre los libros de mi vida, aquéllos que han llegado al alma, me han conmovido profundamente y se han convertido para mí en inolvidables.

tonilolociao 16/12/2008 17:34
Tifoidea 16/12/2008 9:37
marmotilla7891 15/12/2008 19:30
8Anubis8 15/12/2008 11:17
katzsen 14/12/2008 18:49
Coincido contigo en que el amor y el disfrute de la lectura es uno de los vicios más baratos y más agradecidos que se pueden tener. Al igual que tú, heredé de mis padres el hábito de la lectura, y es algo que siempre les agradeceré. Está claro que cualquiera de nosotros puede cometer alguna falta ortográfica por descuido o por desconocimiento, pero es que te encuentras con cada cosa escrita, que dan ganas de echarse las manos a la cabeza jajajajaja Un besote guapa!