Club de golf Los Lagartos, Bogotá

Club de golf Los Lagartos, Bogotá

Impresión Total (3): Evaluación Total Club de golf Los Lagartos, Bogotá

Todas las opiniones sobre Club de golf Los Lagartos, Bogotá

No valoras lo que tienes hasta que ...

5  09.05.2004

Ventajas:
Si tienes el dinero

Desventajas:
que solo unos pocos tienen acceso

margsand

Sobre mí: En mi corazón, en mi memoria, ... guardo los momentos compartidos y las enseñanzas de una mujer exce...

usuario desde:12.02.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 57 miembros de Ciao

Quien se iba a imaginar que en las cercanías del llamado "viejo camino de Suba, la primera y mas antigua ruta de los conquistadores, la única que comunicó al imperio de los chibchas y la capital colonial con la tierras del norte, con el río Magdalena, ..." se iba a fundar en el año 1936 un confortable y atractivo club social y deportivo en la ciudad.

Además del asentamiento de carácter histórico con el que cuenta el Club, su bello paraje de la sabana de Bogotá, recostado en las suaves colinas del cerro de Suba, hacen de su ubicación un lugar paradisíaco. El lugar mezcla las típicas características de la altiplanicie, aguas abundantes que fertilizan y refrescan, tierras planas y ligeras elevaciones que rompen la monotonía de la sabana, vientos suaves y lluvias atemperadas.

La unión de un grupo entusiasta de amigos que buscaban un agradable lugar de reunión, de una piscina y de una casa refugio y sitio de descanso hizo que éstos, los fundadores, inauguraran el "Club Aguas Calientes" nombre que traía la zona por ser un pequeño balneario y que pasados unos años se denominó "Club Los Lagartos", debido a que entre estos camaradas y los posteriores socios se molestaban entre sí, llamándose amistosamente lagartos. Lagarto es un término capitalino que se le atribuye inicialmente a aquel que siempre anda buscando asistir a reuniones sociales y políticas sin ser invitado y que con el uso cotidiano terminó para este grupo convirtiéndose en un cariñoso adjetivo para tratar a los amigos.

El Club comenzó a funcionar como una asociación con personería jurídica donde fundadores y socios se comprometieron a dar cuotas mensuales. El dinero que fueron recogiendo, además de permitir el goce y disfrute de las instalaciones existentes, permitió ir adquiriendo terrenos aledaños para convertirlos en zonas deportivasy sociales.

El número inicial de socios, incluidos los fundadores fue de 100. Con los años, este número fue creciendo y hoy el limite de socios activos es de 1000, y a estos se le suman socios decanos, honorarios, asociados, diplomáticos e hijos de socios.

El club actualmente cuenta con variadas instalaciones sociales y deportivas que se han construido y reformado con el paso de los años. Básicamente se conocen 3 zonas, la zona del lago, la zona de corea y la sede principal; que se extienden sobre una superficie aproximada de 1,266.056 m2 y cada una cuenta con amplias zonas de parking.

DEPORTES .......

GOLF. Curiosamente esta opinión esta bajo ... viajes temáticos, ... Campos de Golf, ... américa del sur, ... Colombia ... Por esto considero que es importante resaltar los datos pertinentes para este deporte, para que sea esta pagina una buena fuente de consulta.
Uno de los principales atractivos deportivos que tiene el Club son sus dos campos de Golf. Por su acertada disposición, la belleza de sus árboles, la técnica y exactitud de su
Fotos de Club de golf Los Lagartos, Bogotá
  • Club de golf Los Lagartos, Bogotá Fotografía 25083 tb
  • Club de golf Los Lagartos, Bogotá Fotografía 25084 tb
  • Club de golf Los Lagartos, Bogotá Fotografía 25085 tb
  • Club de golf Los Lagartos, Bogotá Fotografía 25086 tb
Club de golf Los Lagartos, Bogotá Fotografía 25083 tb
Logotipo Club Los Lagartos
trazado, la disposición de sus azares de agua y arena, sus equipos de irrigación, etc.; los campos de Golf constituyen un verdadero orgullo para el Club.
Los primeros 9 hoyos del campo principal llamado "David Gutierrez" se construyeron en 1944 y de acuerdo con los planos del Ingeniero argentino Kuntz. Posteriormente se construyeron los 9 hoyos del campo de corea. Desarrollándo las obras por etapas al final los dos campos quedaron terminados con un total de 36 hoyos en 1972.
En 1981 se modificó el diseño de algunos hoyos y para los conocedores e interesados las especificaciones técnicas las introduzco en una foto.
El fee para jugar al Golf es gratuito si se es socio y los invitados deben pagar una suma por los derechos a utilizar el campo.
En el campo David Gutierrez tienen preferencia de juego los veteranos y/o profesionales. Es en este campo dónde usualmente se organizan los campeonatos a nivel nacional e internacional y el campo de corea, es el de los principiantes y sirve de apoyo al campo principal.
Existe a la salida del Campo David Gutierrez, en la sede principal un campo de prácticas tanto para el potting como para tiros largos. En esta zona se compra el balde lleno de bolas de prácticas y se hace el calentamiento inicial si se quiere. También se toman allí las clases antes de hacer las salidas al campo.
Entre semana se permite salir sólo al campo, acompañado de un caddie quien es el que carga la talega de palos. Los fines de semana generalmente se organizan en Threesomes o Foursomes, según el número de personas que hay en fila para jugar y cada jugador debe salir con su respectivo caddie. Los cadies tienen categorías, los principiantes cobran menos por cargar la talega y estan los profesionales que de paso te van aconsejando sobre el número del palo a utilizar según la distancia que tenga la bola del hoyo.
Al final de cada campo existe el llamado hoyo 19, un refugio - bar donde se hacen las cuentas, se paga a los caddies y se charla un poco después del juego.
El hoyo en uno solo se cuenta cuando se juega por ocio, no es válido en campeonatos y se celbra en alguno de los salones del club, en la fecha que el "triunfador" lo indique, siguiendo la tradición de invitar a todo aquel que estuviese en el campo en el momento de realizar el golpe.

NATACION. La primera piscina que tuvo el club funcionó hasta 1941. Actualmente el Club cuenta con una piscina de dimensiones olímpicas y de las pocas descubiertas en la capital colombiana. El agua de la piscina cuenta con un sistema de calderas que mantiene climatizada el agua.

TENIS. En las tres zonas del club existen campos de tenis, hay 5 en la sede central, 11 en en la zona de Corea y 24 en la zona del lago. En estas dos últimas zonas se cuenta con un muro de práctica y en la zona de corea se dictan clases de tenis. En todos los campo hay chicos que sirven de caddies pàra recoger las bolas y cobran por hora de juego. Cada zona tiene su refugio de tenis para separar los turnos, las clases y tomar los refrescos.

FUTBOL. En la zona de corea esta el campo de futbol. Existen equipos internos que organizan campeonatos y también el equipo oficial del club que compite con otros clubes deportivos.

ESQUI ACUATICO. Los Lagartos es de los pocos clubs de la ciudad quye cuentan con un lago para practicar el esqui acuatico. Se organizan eventos nacionales e internacionales y el lago es uno de los elementos, junto con los campos de golf que le dan al club un bello paisaje paradisíaco.

SQUASH. Existen en la zona de la sede principal 4 canchas de squash. También se puede pedir clases con profesionales y se organizan campeonatos.

BOLOS. Recientemente se han construido dos pistas de bolos, que mas que deporte se utilizan para el ocio.

BALONCESTO y VOLLEYBALL. En la zona trasera de corea existe una cancha de basketball y otra de volleyball para quienes deseen practicar este deporte.

GIMNASIO. El club cuenta con unas instalaciones de maquinas, pesas y zona de ejercicios, para hacer rutinas de entrenamientoo si se desea con instructores especializados.

OTROS. También hay mesas de Ping Pong, Billar, Billar - Pool para practicar estos juegos y existe el equipo de Bridge del Club que pàrticipa en campeonatos nacionales. Existen vestidores para hombres y mujeres, para chicos jovenes y chicas jovenes, para niños y niñas y zona de bebes. En los vestidores de hombre y mujeres hay baños turcos, zona para masajes y zona de peluquería y salón de belleza respectivamente. Las toallas para la piscina, los baños turcos, las aguas termales, los masajes, etc, son facilitadas por el Club.
Los vestidores estan equipados con casilleros, duchas, lavabos y tienes una zona para ver la televisión, leer la prensa, tomar café y descansar.

ACTIVIDADES CULTURALES Y SOCIALES ....
Durante años, los socios han mostrado interés por varios tipos de actividades culturales formando grupos de teatro, coros y organizaciones de ayuda social y benéfica. Se contruyó un pequeño recinto para hacer estas representaciones.
También cuenta con varios comedores, según el tipo de comida que quieres y la prisa que llevas para comer.
Esta el Gourmet, cocina enfocada a platos con mayor tiempo de cocción, delicado aspecto y esquisito sabor.
El Comedor Principal, no tan lujoso como el anterior pero debes cuidar tu vestimenta al entrar allí, pues prefieren guardar un poco las formas. Eventos sociales como matrimonios se desarrollan en esta zona.
El Comedor Deportivo y la Taverna para el día a día, con atención de camareros a la mesa, menus o platos a la carta.
La Cafetería, una comida mas ligera, autoservicio para aprovechar si estas en "pinta deportiva" o aprovechando el sol en las terrazas de la piscina.

Cuenta con la Fundación Club Los Lagartos como una entidad sin ánimo de lucro que ayuda a los empleados del club y a las personas que esten vinculadas con el, procurando un mejoramiento a sus condiciones de vida, educación, seguridad y asistencia social.

El Club abre sus puertas de Martes a Domingo, los lunes es día compensatorio para los empleados y ese día pueden disponer de las instalaciones del club para practicar algun deporte o para el ocio.

Cerca del lago brota una fuente inexhausta de aguas termales, hoy llamado cariñosamente por los socios el "pozito de la dicha", aguas con alto contenido de sulfato y otros minerales que dicen son medicinales. Muchos socios aprovechan esta zona para tomar el sol, aprovechar el bello paisaje que brinda el lago y de vez en vez bañarse en esta agua caliente que dicen es buena para la circulación y las enfermedades reumáticas.

Tambien cuenta con amplias zonas verdes llenas de jardines y flores tropicales típicas de la zona, que mantienen todo el año su bello colorido.

Cuando decides salir de casa de tus padres para independizarte, como es lógico, se ganan muchas cosas .... , pero se pierden las tantas comodidas y servicios que prestaba gratuitamente el hotel "Papa y Mamá".

Uno de los servicios que yo perdí, fue el derecho adquirido por muchos años de ser hija de socio de este establecimiento social y deportivo privado en la ciudad de Bogotá, el Club Los Lagartos, del que mi padre lleva siendo socio desde que regresó al país y después de varios traslados por Estados Unidos y Sur America trabajando para una multinacional.

Cuando me casé en el año 2001, según los estatutos del club, ya formé "rancho aparte" y si quiero pertenecer al club debo comprar una acción cuando haya alguna disponible en el mercado. Viviendo en España, y pasando muy cortas temporadas en Bogotá, pasamos entonces con Jordi de visita por el club de vez en vez, pues ser socios no lo justifica la distancia y bueno, lujos que al arrancar no nos podemos permitir.

Creo que es lógico que a veces te entre esta nostalgia. Este paraiso en la mitad del caos urbano bogotano era un lugar de descanso en mi epoca infantil y juvenil, que en su momento no valoré porque lo tenía al alcance de la mano. Hoy, que es tan dificil y costoso tener acceso a un establecimiento de estos en España, es cuando añoras lo que tuviste, das gracias por haber tenido este lujo de los cuales pocos tienen acceso y la escpaditas en vacaciones que te pegas a casa de tus padres las aprovechas mil veces mas, eso es verdad.

Cuando hablo de Los Lagartos, hablo de mi infancia, de mi adolescencia, de fechas importantes en mi vida. Celebré allí mis 15 años, mi matrimonio en el salón principal, y cuando voy aún recuerdo detalles de esas fechas, .... aprendí a jugar al tenis, tomé mi primera clase de golf, intenté esquiar, viví mi juventud.

Tristemente es un lugar de pocos, ojalá la ciudad pudiera ofrecerte estos lugares sin necesidad de recurrir siempre a los privado, en Colombia, falta mucho por recorrer y valorar para llegar ahí, a que todos seamos una unidad como lo he aprendido aquí durante estos ultimos 7 años.

Salu2

SESHAT

SESHAT

12.05.2004 03:42

Que belleza!!!... y dá gracias a Dios por haberlo tenido.... Ahora tienes otras cosas tan importantes como aquello... y mas que la vida te va a dar, solo porque te lo mereces, no tengo ninguna duda de ello.... Muchos besos... uno especial, ya sabes"""... y excepcional tu opi.

azuka

azuka

11.05.2004 00:30

Mi mejor amiga en el cole era de Bogotá y siempre me hablaba de lo espectaculares que eran los clubes allá en Colombia. Y de lo dificil que era hacerse socio, nadie entraba así porque si! Saludos azukarados!!

duero

duero

10.05.2004 13:50

No me quedan excepcionales. Preciosa y excelente opinión. Besos

Esta opinión sobre Club de golf Los Lagartos, Bogotá ha sido leída 11947 veces por los usuarios:

1. SESHAT
  2. GOMOKU