Recetas de Cocina Canaria

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Excelente

“papas con mojo picón”

publicada 24/10/2007

Ventajasun buen acompañamiento

Desventajasconviene no abusar, pues puede repetir

Despues de que en mi opinión anterior os explicara como se hace un buen potage de verduras aqui en Canarias voy a contaros como se cocinan las papas arrugás y el mojo picón. Papas arrugás. La mejor papa para arrugar es la que se llama "papa bonita ó papa negra". Su tamaño es pequeño (como si...

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Excelente

“Marquesas de chocolate”

publicada 30/06/2007

Ventajas Rico rico!!!!

Desventajas Que no te guste

Ingredientes: 60 g de cobertura de chocolate VALOR. 60 g de cacao amargo. 100 g de mantequilla. 20 cl de nata montada. Para el relleno: 3 yemas de huevo. 150 g de azúcar. 3 cl de agua. Método: 1.Derretir el chocolate y la mantequilla al baño Maria a 40º.Añadir el cacao y mezclar con unas varillas...

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Excelente

“potaje canario”

publicada 04/11/2004

Ventajases muy sano

Desventajasninguna

Os voy a contar como se hace un buen potaje canario que es una comida muy sana y facil de preparar. Se prepara únicamente con verduras siendo la estrella la calabaza. En una cazuela grande se pone agua a hervir con sal y se añade: Todas las verduras que es voy a decir picadas: Un trozo grande de...

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Excelente

“Quesos canarios”

publicada 10/11/2003

VentajasMuchííííííííííííísimo calcio

DesventajasHay que ir a Canarias

Hola a todos los ciaos: Hoy os voy a comentar sobre la historia del Queso Canario, yo no conozco tanto sobre los quesos canarios, pero me gustan tanto los quesos que siempre estoy leyendo sobre ellos, la he podido sacar de varias páginas de internet, he tardado unos días, pero como me encantan...

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Excelente

“sancocho de pescado”

publicada 28/02/2003

Ventajasdelicioso

Desventajascuidado con la sal

Hola, a petición popular voy a escribir otra receta. *INGREDIENTES (para el sancocho): - Pescado salado (cherne preferiblemente) - Papas - Batata - Agua * INGREDIENTES (para el mojo): - Tomate - Agua - Comino - Ajo - Sal - Pimentón *INGREDIENTES (para las peyas) - Gofio - Plátanos (no hay que...

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Genial

“ESTOFADO”

publicada 01/10/2003

VentajasESTOFADO

DesventajasESTOFADO

ESTOFADO Ingredientes: 2 kilos de carne de res, fresca mejor 1 cabeza de ajo 3 cebollas medianas 2 tomates medianos 1 pimiento rojo grande 5 zanahorias ½ litro de aceite de oliva Un vaso de vino blanco canario Un manojo de perejil Una cucharada de tomillo 3 hojas de laurel pequeñas Pimienta negra...

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Excelente

“Huevos moles”

publicada 25/05/2005

Ventajas..

Desventajas..

Plato tipico de la antigua reposteria tineferña, que viene de hace muchos años, es un postre tipico de los conventos cercanos a grandes superficies vinicolas, donde consumian muchas claras de huevo para clarificar y limpiar los vinos y las yemas las donaban a los conventos. Ingredientes: 10 yemas...

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Genial

“Bizcocho de zanahorias.”

publicada 15/10/2003

VentajasSe come,jaja.

DesventajasNinguna..la comida,,comida es.

... Bueno esta receta la he probado estando en Tenerife,y aunque no es una de mis preferidas,,tampoco está nada mal..espero que os guste. De ingredientes necesitamos poca cosa y fácil de conseguir: 2 zanahorias 5 huevos 2 tazas de azúcar 2 tazas de harina ½ taza de aceite 20 unidades de nueces...

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Genial

“HIGADO CANARIO”

publicada 01/10/2003

VentajasHIGADO CANARIO

DesventajasHIGADO CANARIO

HIGADO CANARIO Ingredientes: 1/2 kilo de hígado 3/4 kilo sde cebollas limón 1/4 kilo de tocino Aceite Pimienta negra Hierbahuerto Papel blanco de hilo Sal Tiempo de cocion: 35 minutos Nº de raciones: Elaboracion: El hígado y el tocino lo hacemos lascas, los dos ingredientes deben ser el mismo...

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Genial

“Cocina Rica Canaria”

publicada 23/01/2008

Ventajaslol

Desventajaslol

Cocina Canaria Mis lindas Islas Canarias CARNE DE CABRA 2 kilos de carne de cabra 2 cebollas ¼ de aceite de oliva 1 pimiento rojo ¼ de vino tinto tomillo clavo comino 1 cucharada de pimentón pimienta roja picona 2 pastillas de caldo de gallina agua sal Tiempo de cocción: 2 horas. Elaboración:...

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Excelente

“Bizcocho de zanahorias”

publicada 01/02/2007

Ventajas está rico

Desventajas.....

Esta receta me la paso una compañera de trabajo que era de las islas canarias, está bastante bueno aunque no sabe mucho a zanahorias BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Ingredientes: · 150 GRAMOS DE ZANAHORIAS RALLADAS · 4 HUEVOS · 100 GRAMOS DE ALMENDRAS/NUECES PICAS · 200 GRAMOS DE AZUCAR · 150 GRAMOS DE...

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Excelente

“"SANCOCHO CANARIO"”

publicada 10/05/2008

Ventajasesta buenisimo y muy facil de hacer

Desventajasque no te guste el pescado

Bueno hoy quiero contarles una receta típica de mi tierra, el sancocho canario con mojo picon, es una receta riquísima que seguramente conocereís aun mas los canarios pero a mi me gusta mucho y la hago muy amenudo porque es muy facil de hacer y nada costosa, bueno espero que les guste...

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Excelente

Ventajastipico canario

Desventajas...........

4 filetes de ternera, no muy finos 2 plátanos 1 cebolla grande 1 pellizco de pimienta negra molida 50 cls de aceite de oliva 1 pellizco de sal 1/2 vaso de agua Preparación En una sartén amplia se pone un poco de aceite y se hacen los filetes, sin ponerles sal, en tandas de dos en dos y se...

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Genial

“Ropa Vieja”

publicada 18/04/2009

Ventajasmuy rico

Desventajaslas calorias

Ingredientes: Garbanzos ½ Carne de Cerdo ½ Carne de res 2 Cebollas 2 Tomates 1 Pimiento rojo 5 Dientes de ajos Agua Aceite Sal Laurel Cominos Tomillo V ino Blanco Preparación: En un caldero ponemos a guisar durante media hora, la carne de cerdo y de res, con agua y un poco de sal. Luego se añade...

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Excelente

“Potage de berros”

publicada 27/01/2003

Ventajasmuy sano

Desventajasninguna

Una de las comidas más sanas que conozco es este estupendo potage de berros que podeis preparar para primer plato . Es un plato que lo aprendí a hacer aquí en Canarias y paso a contaroslo, pues me parece muy fácil y saludable. En un puchero con agua se va añadiente en crudo: Un manojito de berros...

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