Sobre mí:Eu sonvos o probe: O pobo galego. Pra min non hai maio,
pra min sempre é inverno. Manuel Curros Enr...
usuario desde:24.09.2011
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao
DE LOS AUTORES:
Alvaro Cunqueiro es un escritor gallego y también un enamorado de la Cocina. Entre sus obras varios libros dedicados a este tema como puede ser sobre el que estoy opinando y también “Viajes y yantares por Galicia” o “La Cocina Cristiana de Occidente” Antonio Odriozola es un bibliografo e investigador vasco Araceli Filgueira Iglesias es una gran cocinera y escritora con obras como Sementeira.
DE LA OBRA: Cocina Gallega de Araceli Filgueira y Alvaro Cunqueiro Editado por Everest, 448 páginas. 18.00 x 21.00 cm. Con fotografías e ilustraciones a todo color
Este libro de cocina tiene un prólogo y una introducción a lo que es la cocina gallega escrito por el escritor nacido en Mondoñedo (Lugo) Alvaro Cunqueiro y luego vienen las recetas de cocina gallega por Araceli Filgueira, con una introducción de CONSEJOS PRACTICOS y luego distintos capítulos de recetas relacionados por materias: Mariscos/ Caldos, cocidos y otros platos/ Legumbres y hortalizas/Empanadas y masas/ Pescados / Carnes /Salsas /Dulces / Confituras y bebidas. Luego viene La Cocina Gallega a través de los Libros por Antonio Odriozola y termina con un indice alfabético de búsqueda, muy práctico para encontrar la receta que precises en cada momento.
MI OPINIÓN PERSONAL
Me gusta leer todo tipo de libros, me gusta cocinar y me gusta lo “enxebre”, lo que nace del pueblo y la cocina nace y se hace porque precisamos comer y uno de los placeres que tenemos los seres humanos son las comidas. Aquí nos introducen al mundo de la cocina gallega, primero Cunqueiro nos pasea por todo lo ancho y alto del territorio gallego explicando desde el pan al salmón pasando por las carnes, frutas, pescados y vinos, del modo que solo él sabía hacerlo, con pasión, amor y buen humor. Araceli nos da unas prácticas recetas de cocina, fáciles de hacer y muy gallegas. Luego viene el estudio sobre la Cocina Gallega en los libros que nos hace Odriozola y podéis estar seguros que es de lo más interesante y donde el autor nos muestra y comenta a los autores y sus obras, auténticos tesoros, sobre la cocina en Galicia. Los tres juntos nos dejan un excelente manual sobre la Cocina Gallega no solo para gallegos sino para todo amante del buen comer y beber.
aestra en su cocina. una cocina popular, muy sencilla, primitiva en sus artes y metodos de guisanderia, nutriente y nutritiva. pastos, huertas y mares proporcionan al
03.06.2012 19:50
¡¡No conocia este libro de cocina gallega,PABLO!!
03.06.2012 01:15
Buena recomendación, saludos.
02.06.2012 15:04
Este libro me encantaría adoro la cocina gallega, besos.