Inicio > Ciao Café > Recetas > Hortalizas y Verduras
Mongetes amb botifarra con un toque francés 43 de 43 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de javmase 5 Estrellas ()

Ventajas Está buenisimo

Inconvenientes Las dichosas calorías de más.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@​@@@
Mongetes amb botifarra con un toque francés
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@​@@@

El fin de semana del puente del Pilar estuve invitado en una boda en Francia, fue una boda muy especial ya que quien se casaba era un primo mío con el que tenemos una gran relación desde que éramos pequeños. Además no podía faltar ya que también fui uno de los testigos, la verdad es que ha sido la única vez que he estado en el altar de una iglesia. En Francia las bodas tienen una curiosidad que aquí no tenemos y es que aunque te cases por la iglesia también ten tienes que casar por lo civil, vamos que doble boda y doble firma para el testigo jajaja.
El día anterior a la boda, que es cuando llegamos, quedamos con mi primo que haríamos mongetes amb botifarra para cenar (la verdad es que es una cena un poco fuerte, pero para mi primo lo que haga falta), también coincidió que vinieron unos amigos de mi primo procedentes de Madrid y también querían probar las mongetes y sobre todo el alioli casero (ahora son también mis amigos, y no solo por el alioli, nos lo pasamos genial en la boda y congeniamos muchísimo jajaja).
La primera dificultad llego con las mongetes, resulto que había quedado con mi primo que las traería yo y con el ajetreo de la boda se me olvido totalmente. Fuimos inmediatamente a un supermercado, la curiosidad es que no tienen judías normales, cocidas en tarros de vidrio, si que tienen cosas en tarros de vidrio pero son cocinadas o con grasa de pato y cosas así, por lo que no servían para nuestros propósitos. Finalmente encontramos mongetes en lata y leyendo los ingredientes, ponía que se habían cocido con agua y sal, por lo que fueron perfectas para nuestro propósito.
El resto de ingredientes también lo conseguimos de allí, las botifarres que tienen son muy parecidas a las de aquí (creo que se pueden encontrar en cualquier sitio de España) por lo que fueron perfectas para el guiso. Pedro (que es el amigo de Madrid), se interesó mucho por el alioli y le enseñe mi manera de hacerlo, es una salsa de gran interés ya que se puede utilizar para muchísimos mas guisos, sobre todo para cualquier tipo de parrillada de carne, patatas al horno, mejillones (que rico está con mejillones jejeje) etc…
En resumen, creo que al final quedo bastante bien e incluso una amiga francesa de mi primo disfruto comiendo ya que repitió plato y por lo que me comentaron y por lo que vi los días sucesivos no era de mucho comer. Quizá lo que quedo un poco diferente a como estoy acostumbrado, fueron las mongetes ya que la textura de las judías francesas es un poco mas dura, aunque dejándolas freír un poco mas de lo normal quedan bastante bien, además tuve la suerte de que el sabor es muy parecido a las de aquí.
Como curiosidad comentaré que para darle un toque mas divertido al plato, lo adorne colocando los ingredientes en el plato como si de una cara se tratara. Las mongetes las coloque en cada plato en dos montoncitos, como si fueran ojos y la botifarra la coloque como si se tratara de una boca sonriendo, después dos chorritos de aceite como orejas y una pizca de perejil como nariz.

¿Tienes alguna pregunta sobre Recetas de Cocina catalana? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 45 comentarios
  • Manchy 22/12/2007 10:49

¿esto no se pegará al riñón?

• septiembre1976 08/11/2007 14:54
  • sorayarjf 07/11/2007 8:37
    excepcional

Debe de estar buenísimo, gracias por compartirlo, el ali-oli delicioso. Un beso.

• feliciti 02/11/2007 20:21

Que buena pinta tiene este plto, aunque un poco fuerte, ya veo que la boda la celebrasteis estupendamente. Saludos

• Boo9692 29/10/2007 9:00

Aquí en España además de casarte por la Iglesia, te tienes que casar por lo civil, sólo que se hace en un mismo acto en la Iglesia. Saludos.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 45 comentarios

para Recetas de Cocina catalana