Ventajas Están muy ricas.
Inconvenientes Que no os guste y que no les guste a mis invitados, jejejeje.
¡Hola a todos!. Mañana tengo una cenita "elegante" en casa y he pensado sorprenderles con un entrante un tanto peculiar proveniente de la cultura china. He elegido esta cocina para hacer un homenaje a los chinos ya que el próximo 26 de enero celebran su año nuevo. Se tratan de las empanadillas dim - sum. Espero que os guste.
____________________________________________________EMPANAD ILLAS DIM - SUM.
* Ingredientes (para 4 personas).- 1 paquete de pasta wantón.
- 1 cucharada pequeña de jenjibre rallado.- 450 gramos de gambas peladas.
- 1 cebolleta.- 4 cucharas pequeñas de salsa de soja.
- 2 cucharadas pequeñas de almidón de maíz.- 1 pizca de pasta wasabi.
- Unas gotas de aceite de sésamo.* Preparación.
- Extendemos la pasta wantón en una mesa.- Picamos la cebolleta y las gambas, mezclamos con los demás ingredientes hasta formar una farsa espesa.
- Colocamos una pequeña porción de relleno en el centro de la pasta wantón, untamos con agua los bordes y cerramos.- Cocemos al vapor durante 4 minutos aproximadamente.
*Dificultad.- Media. Es un poco laborioso, jejeje.
*Tiempo de preparación.- Unos 20 minutos.
*Coste.- Medio / caro. Los ingredientes son dificilillos de buscar pero se encuentran. Buscad en tiendas del gourmet en tiendas regentadas por chinos en donde suelen vender productos de su tierra. Para las pastas, también podéis usar láminas de pasta más convencionales, jejejeje.
___________________________________________________
Gracias por vuestras lecturas y opiniones.
Se despide CaballeroTriskele, creador de opiniones.

numbermadrigal 25/01/2009 10:34
Giovanka 21/01/2009 9:15
japelaez 20/01/2009 18:59
No tienen mala pinta, además a mi me gusta probar comidas de otras culturas. Habrá que probarlas pues. Un saludo y gracias por la receta.
galilea1083 20/01/2009 15:25
Cocina China para occidentales: Recetas sanas y originales de una gastronomía milenaria (Sabores... Páginas: 282, Tapa dura, Oceano Ambar |
amazon.es libros
Gastos de envío: 0,00 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Muy buena opinión. Esto de "credor de opiniones" me ha llegado al alma.