Inicio > Libros > Ocio y viajes > Gastronomía > Gastronomía recetas
Cocina exprés - Karlos Arguiñano Opiniones con imágenes 20 de 20 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de maibari2 5 Estrellas ()

Ventajas Varias

Inconvenientes Ninguna

Hola amig@s, hoy voy a comentar sobre un libro que ya lleva un tiempo en el mercado y con el que he podido hacer muchas y deliciosas recetas para la familia. Se trata en esta ocasión del libro de recetas de, y es que de verdad son exprés, pues están hechas en un periquete, sin dificultad alguna.

Esas recetas que necesitamos tener a mano para cuando no tenemos demasiado tiempo para estar en la cocina, pero que también queremos que sean saludables, sabrosas y fáciles en su preparación.

Muchas recetas donde podemos elegir el menú a preparar, rápido, creativo, como es la cocina de Arguiñano.

EL AUTOR:
>>>>>>>

Sobre el autor nada nuevo, Karlos Arguiñano Urkiola nació en Beasáin (Guipúzcoa) en 1948. Pero su residencia desde hace muchos años es en Zarauz, donde tiene un bonito y afamado hotel-restaurante que inauguró en 1978.

Cocina exprés - Karlos Arguiñano
Este restaurante está ubicado en un castillo de piedra rústica que es una auténtica maravilla arquitectónica. Pero es en 1996 cuando inaugura la Academia de Cocina Aiala, también en Zarauz.

Su trayectoria profesional es muy variada, escritor, presentador en televisión, cine con participación en varias películas, cocinero y empresario. Ahí es nada, siempre con su singular simpatía y, a veces, un poco loco, si me lo permitís decir, jejejej

EL LIBRO:
>>>>>>>

Es un libro con un recopilatorio de recetas que nos muestra en su programa diario de televisión. Una cocina sana, sencilla, económica, siempre aprovechando los productos de temporada hasta conseguir un resultado de recetas, ricas, ricas. Aderezadas con su simpatía.

Aquí, en sus 255 páginas nos presenta las ventajas de cocinar con la olla a presión, que son muchas, más de las que pensamos. Nos ayuda a descubrir nuevas recetas que ni hubiéramos pensado. Además se pueden utilizar todo tipo de alimentos para confeccionar estas recetas.

Pero también nos ayuda a ahorrar tiempo y energía. Nos enseña a cocinar de una forma más limpia y sana, ya que con este pico de cocción podemos evitar la pérdida de sabores y aromas.

Según este libro, otra ventaja es que al cocinar con menor cantidad de aguas, los nutrientes se conservan mucho mejor.

En concreto, 114 recetas variadas de ensaladas, verduras, legumbres, patatas, arroces, pastas, huevos, sopas, cremas, carnes, pescados y mariscos.

Y lo mejor, todas ellas están ilustradas con las fotos del paso a paso, algo que considero muy útil para principiantes.

OPINIÓN PERSONAL:
>>>>>>>>>>>>

Desde el 1992 cada año ha escrito uno o más libros de recetas. Cocina Exprés fue editado en el año 2008.

Son recetas que aprovecha el momento del mercado para que salgan más económicas, los productos de temporada. Son recetas caseras hechas con cariño y frescura, con productos frescos y naturales, con una sencilla preparación que las puede hacer cualquier persona por poco que sepa de cocina. Y lo mejor, listas en poco tiempo, como a mí me gusta.

Un libro que me ha ayudado en muchas ocasiones y que de vez en cuando consulto cuando mi imaginación me falla y tengo que tirar de la creatividad de Karlos y su manera de escribir, igual que la simpatía que reparte en su programa televisivo.

¿Tienes alguna pregunta sobre Cocina exprés - Karlos Arguiñano? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios
  • Irisha1 14/03/2012 13:49