Fondue, facil y divertido.

5  03.10.2003

Ventajas:
Facil de hacer y éxito seguro

Desventajas:
Cuidado no incendies el mantel  !  !  !

tragaldabasss

usuario desde:15.10.2002

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

Antes de empezar con la receta me gustaría agradecerles a mis compis de trabajo que me regalaran una Fondue por mi último cumpleaños, sin ella esta receta es imposible. Así que lo primero es eso: Agenciarse una Fondue, últimamente las he visto en muchas tiendas, desde El Corte Inglés hasta tiendas de complementos para el hogar, suelen valer entre 5.000 y 10.000 pelillas de las de antes, es una pequeña inversión, pero si la utilizas unas cuantas veces ya lo has amortizado, ya que los ingredientes de la receta no son demasiado caros

Me parece que esta receta es suiza, y no francesa, pero como no hay un apartado de cocina suiza la he metido aquí.

Para 2 personas :

Ingredientes

·150 gr. de queso Emmenthal
·150 gr. de queso Gruyere
·2 dl. de vino blanco
.1 dl. de Kirsch ( licor de cerezas )
·Una cucharada de Maicena
·Sal, Pimienta y Nuez Moscada
·1 diente de ajo
·Pan ( cortado en cubos )

Primero se coge el diente de ajo, se corta por la mitad y se frota por las paredes de la fondue.

Lo siguiente es encender la Fondue, a fuego bajo , y añadir los quesos y la maicena( rallados o cortados en trozos pequeños ) mezclados con el vino, para que se empiezan a derretir. Es importante darle vuelta a esta mezcla para que se derrita de forma uniforme.

En esta momento hay que añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto, y cuando todo está bien mezclado y derretido se le añade el Kirsch ( esto me contó mi madre, pero yo nunca he tenido Kirsch y me he saltado este paso...y la receta me sale igual de bien que a ella )

Una vez que lo tenemos preparado en la Fondue, solo queda pinchar el pan en los pinchos y meterlos en la Fondue para ir comiéndonos el queso.

No os aconsejo que compréis los preparados para Fondue que venden en los supermercados, no estan malos, pero son mucho más caros y el resultado final es peor que haciendolo en casa.

Espero que os guste la receta !!!

Un saludo a todos.
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
marmar125

marmar125

27.04.2005 18:48

Mmm! Maravilloso invento, la Fondue.

geronim

geronim

02.12.2003 18:36

mmmmm que rico aunque... prefiero la reglette :)) Nos leemos

ruthcr

ruthcr

04.10.2003 17:13

Estás hecho todo un cocinero. Esto debe estar buenísimo. Saludotes.

COCINA FRANCESA. MAS DE 100 IRRESISTIBLES RECETAS - VV.AA
COCINA FRANCESA.​ MAS DE 100 IRRESISTIBLES RECETAS -​ VV.​AA
popularlibros.com libros
Costes de envío: 4,95
popularlibros.​com libros
Esta receta sobre Recetas de Cocina francesa ha sido leída 4181 veces por los usuarios:

1. marmar125
  2. caceres
  3. geronim

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.