rica, rica, rica.
41 de 41 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas los diferentes rellenos
Inconvenientes que tengas azucar
Je, Je, Je, Esta receta y lo dejo bastante claro es de una chica que se llama pilar que regenta una cafeteria en mi pueblo y como buena mallorquina me dio esta receta, un saludo espero que os guste.
1/4 de kilo de manteca
5 o 6 huevos
200gr de harina por huevo puesto
8gr de levadura prensada por huevo puesto
1vaso de leche
azucar glass
PREPARACION:
Cogeis un bol y mezclar la mitad de la harina, la leche y la totalidad de la levadura hasta tener una masa bien homogenea reservar.La ensaimada mallorquina se puede comer tambien rellena, los diferentes rellenos que yo he provado son:
-rellena de nata-rellena de trufa
Estos dos rellenos se introducen en la ensaimada despues de hecha habiendola por la mitad y rellenandola con la nata montada o la trufa montada.-relleno de crema
-relleno de cabello de angelEstos dos rellenos hay que ponerlos antes de meter al horno en el paso cuando estiramos la masa y la untamos con mantequilla despues de ellos ponemos una fina capa de crema o cabello de angel y seguimos con los siguientes pasos como si estuvieramos haciendo una normal y corriente.
Espero que os haya gustado y os haya dado una idea para hacerla para alguna celebracion.
BESOS ELENA4039

silceleste 03/03/2005 8:56