Inicio > Ciao Café > Recetas > Carnes
GRACIAS MEXICO POR TUS FAJITAS. Opiniones con imágenes 34 de 34 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de CaballeroTriskele 5 Estrellas ()

Ventajas Una receta deliciosa.

Inconvenientes Que no os guste, jejejeje.

¡Hola!. Hace poco estuve en un restaurante mexicano y aún me estoy deleitando con un plato que realmente me encantó: las fajitas mexicanas. Probé a ver si a mí me salían y la verdad es que son muy sencillas, aunque también la podemos complicar. Me explico, las tortitas y el guacamole se pueden comprar en cualquier supermercado (eso sería el modo fácil) o bien hacerlas nosotros. Personalmente, recomiendo la segunda forma ya que sabe más sabroso. Las tortitas y el guacomole de supermercado son, para mi gusto, demasiado artificiales. Así que, os dejo con la receta de las fajitas mexicanas

FAJITAS MEXICANAS.

* Ingredientes (para 4 - 6 personas).

- 1/2 kg. de rabillo cortado en tiras.

- 1 pimiento rojo.

- 1 pimiento verde.

- 1 limón.

- Aceite de oliva.

- Pimienta.

Para el guacamole:

- Cebolla picada.

- 1 cucharada de aceite de oliva.

- 2 cucharadas de zumo de limón.

- 2 tomates pelados y sin semillas.

- 1 cucharada de perejil picado.

- 2 aguacates maduros.

- Sal y pimienta.

Para las tortitas:

Esta delicia se prepara con....
- 300 gr. de harina integral.

- 50 gr. de manteca de cerdo.

- 250 ml. de agua tibia.

- Sal.

* Preparación.

- Disponemos las tiras de carne en un recipiente y las cubrimos con una mezcla de aceite de oliva, zumo de limón, y una pizca de pimienta.

- Mientras, ponemos a calentar al fuego una parrilla para que esté bien caliente.

- Preparamos el guacamole: partimos los aguacates por la mitad y extraemos la pulpa. Mezclamos la cebolla con los tomates troceados, el perejil.

- Añadimos la pulpa de los aguacates, sal, pimienta, el zumo y el aceite.

- Preparamos las tortitas: vertemos en un bol grande la mitad de la harina y la manteca de cerdo. Salamos, mezclamos bien con las manos hasta que tenga aspecto de migas de pan.

Añadimos el agua hasta obtener una masa suave y flexible. Enharinamos una superficie de trabajo y amasamos bien.

Separamos en porciones y aplanamos con un rodillo hasta que quede un círculo fino. Tostamos en una sartén bien caliente. Las cubrimos con un paño o papel para que no se sequen.

- Cocemos los trozos de carne marinados y los pimientos cortados en tiras en la parrilla bien caliente.

- Preparamos el guacamole: primero pelamos y quitamos la pipa a los aguacates. Luego colocamos la pulpa sobre una superficie lisa y la aplastamos con un tenedor hasta que tenga una textura ligeramente fluida. En este paso a mí no me gusta utilizar la batidora, porque si no queda muy fino, la utilizo después cuando ya he unido todos los ingredientes, pero podéis usarla.

Luego, le añadimos el zumo de limón al tomate para que no se os ponga negro mientras cortamos en trozos lo más pequeños posible (también podemos usar un rallador) la cebolla y el tomate.

Cuando lo tengamos todo muy bien picado lo mezclamos junto con el aguacate y le damos una pasada con la batidora para homogenizar, luego le damos el punto de sal, y añadimos un poco de ajo si nos ha quedado muy soso.

- Servimos la carne con las tortitas calientes, los pimientos y la salsa guacamole.

* Otros datos.

+ Dificultad:

- Fácil.

+ Tiempo de preparación:

- 40 - 60 minutos.

+ Coste:

- Barato. Entre 10 - 15 euros podéis tener todo.

Os recomiendo hacer esta receta ya que es una sencilla manera de adentrarse en una de las que yo considero mejores cocinas del mundo. Es también un pequeño paso para empezar ahondar en la gran multitud de platos que nos presenta la cocina internacional.

Gracias por vuestras lecturas y comentarios.

Se despide CaballeroTriskele, creador de opiniones.

Imágenes

fajitas mexicanas.
Esta delicia se prepara con....
fajitas mexicanas.

¿Tienes alguna pregunta sobre Recetas de Cocina mexicana? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 34 comentarios
  • mr-quantum 10/05/2009 7:12
  • IRRI 20/01/2009 0:08

vaya pinta tan buena que tienen estas de la foto !. Es que es genial la cocina mexicana. Fuerte y sabrosa !. Saludos compañero !!!!

• maria_jose.a.o.bullas 17/12/2008 19:10

deben picar mucho

• ekoruno 15/12/2008 9:06

Andele guey que me estas impresionando, saludos

• Giovanka 14/12/2008 20:33
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 34 comentarios