Inicio > Libros > Ocio y viajes > Gastronomía > Gastronomía recetas
El gran libro de cocina de Falsarius Chef Opiniones con imágenes 46 de 46 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de alexpintor 5 Estrellas ()

Ventajas Te diviertes, aprendes, te entusiasmas..., y luego te lo comes, mmmm

Inconvenientes "Sólo" 35 recetas. ¡¡¡Quiero máaassss...!!!

FABES CON ALMEJAS

Ingredientes para dos personas: 3 ó 4 puerros, 3 dientes de ajo, 1/2 cebolla, pimentón picante, sal, 2 latas de "fabes con almejas" (yo uso Litoral que salen bien de precio y están muy buenas).

Biblia Falsaria
Con tan peculiar reparto de ingredientes se inicia la receta que inaugura este libro no menos singular. Leídos en voz alta, ante el asombro de todos los asistentes, en mitad de la fiesta de cumpleaños en que lo recibí como regalo de una de mis mejores amigas. He de decir que no fue aquí donde descubrí a Falsarius Chef, "el profeta de las latas", sino en casa de otra entrañable amiga, una señora ya octogenaria pero de espíritu más que juvenil y jovial y a quien entusiasman todas las novedades. Y Falsarius Chef sin duda lo es, y mucho. Me sorprendió ver en la mesa de mi amiga, abuela con nietos ya de casi mi edad, esta peculiar obra de literatura gastronómica. Me admiró no poco la filosofía de este libro y su autor, y mi novia y yo decidimos que lo adquiriríamos en cuanto tuviésemos ocasión. No hizo falta: antes de que volviese a acordarme, ya me lo han regalado. Y antes de que nadie lo esperase, ya me he puesto manos a la obra (y con respetables resultados, según mi "conejillo de Indias").

Pues sí, Falsarius Chef (que luego he descubierto que tiene un práctico blog en Internet: http://cocinaparaimpostores.blogspot.com​; y que sale en la tele de vez en cuando) decidió escribir un libro (ya ha escrito dos) "para los que no saben, no pueden, no tienen tiempo o nunca se atrevieron a cocinar". Un libro para aquellos que no nos manejamos demasiado entre fogones y demasiadas veces recurrimos a botes, latas, conservas y precocinados diversos. Un libro para cocinar de forma sencilla, rápida y además SABROSA (incluso SANA), pues con ingredientes fáciles de conseguir en los estantes de cualquier supermercado y con poca manipulación nos permite realizar platos no espectaculares ni sofisticados pero sí decentes y muy apañados. ¿Cocinar con latas? ¿Y por qué no?

Pues claro que sí. Hace poco que mi novia me descubría los muy prácticos y versátiles paquetitos de arroz precocido congelado que venden en Mercadona, con los que puedo prepararme sencillos platos de arroz de forma rápida y fácil, y comer sano sin romperme demasiado la cabeza. Para alguien como yo, fue un enorme descubrimiento, incluso a estas alturas, y puede parecer una tontería. En mi familia me educaron a la antigua usanza (si hubiera nacido niña me habrían puesto a poner y quitar la mesa, cocinar, fregar, limpiar, tender, planchar, guardar..., pero como nací niño pues nada de nada, y lo poco marujo que soy es fruto de 10 años viviendo solo y haciéndome las tareas básicas que necesito para sobrevivir). No culpo con esto a mis padres ni mucho menos: la falta de tiempo también ha hecho mucho para no conseguir aprender demasiado sobre defenderme en la cocina, y mi escaso interés hacia el asunto y la comodidad que supone hoy en día la enorme oferta de productos precocinados, congelados, etc., han hecho el resto.
Página 1 de 3

Imágenes

para Cocina para impostores - Falsarius Chef
001
Biblia Falsaria
por alexpintor alexpintor
001

¿Tienes alguna pregunta sobre Cocina para impostores - Falsarius Chef? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 49 comentarios
  • M1ry 19/02/2010 13:16
  • Mapachitodeverdad 13/01/2010 0:18
  • Dani666 12/01/2010 11:25
    excepcional

Me han hablado de este libro y seguro que es práctico y divertido, pero yo, sin ser un hacha en la cocina, ni de lejos, prefiero hacer o cosas sencillitas a la plancha o si me atrevo (de vez en cuando pasa, con resultados variados), comenzar a aprobar con cosas algo más elaboradas (aunque sin ser nada del otro jueves). Saludos

• piquitodeoro 19/12/2009 8:53
    excepcional

La cocina es algo que me hace disfrutar, para mí, es como una especie de alquimia (aparte de una trampa para cazar hombres jeje), pero el desparpajo de este señor, me sedujo desde que lo leí en un dominical, en El País, supongo. Se lo conté a mis amigos cocineros profesionales y nos estuvimos riendo mientras le alabábamos el gusto. Porque sí, no a todo el mundo se le da bien y es insano comer cada día la comida de los tontos: papas con huevo. Así que me parece perfecto, a pesar de los conservantes y colorantes jeje. Besos

• fjredondo 18/11/2009 23:07

Yo soy seguidor de su blog y alguna receta le he copiado. Saludos.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 49 comentarios

Comparar precios