Paella Valenciana

5  08.01.2003

Ventajas:
Sano, sabroso .  .  . y de mi tierra

Desventajas:
Vicia mogollón

ana02

usuario desde:01.01.1970

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

Hola a todos/as.
Primero de todo decir que no soy valenciana, sino ALICANTINA, y que aunque no tengo nada contra los valencianos no me gusta que la gente nos confunda, porque no es lo mismo. La paella valenciana NO es de Valencia, sino de la Comunidad Valenciana, así que esta receta no es exclusiva de Valencia, sino de las tres provincias. Es una receta fácil y buenísima.

INGREDIENTES (Para seis personas):

- 500 gr, de arroz de grano medio

- 1 kg. de pollo

- 3/4 kg. de conejo

- 400 gr. de judías verdes (“ferraúra”)

- 200 gr. de judías de grano tierno ("tauella”)

- 300 gr. de "garrofó"

- 12 caracoles ("baquetes")

- 150 gr. de tomate

- Una ramita de romero

- Dos tacitas y media de aceite de oliva

- 3 litros de agua

- Azafrán

- Pimentón

- Sal

PREPARACION:

Se trocea la carne, se prepara la verdura y se limpian los caracoles.

Se pone el aceite en una paellera de aproximadamente 70 centímetros y cuando esté caliente se fríe el pollo y el conejo, dándoles muchas vueltas para que se doren. Se añaden las judías verdes y las de grano tierno y se rehogan; luego, el tomate picado y el pimentón. A continuación se echa agua y se agrega el "garrofó". Se pone la sal. Se lleva a fuego vivo para que hierva; luego se baja a fuego medio, manteniéndolo hasta que la carne y los demás ingredientes estén cocidos (de 45 a 60 minutos, aproximadamente).

Se añaden los caracoles y el romero. Se pone una pizca de azafrán.

Conviene retirar un poco de caldo y aumentar la densidad del fuego. Después se echa el arroz, procurando repartirlo bien. Se mantiene a fuego vivo los diez primeros minutos y se rebaja otros diez. El grano deberá estar cocido, pero debe ofrecer todavía cierta resistencia.

Por último, al retirarse del fuego, se deja reposar durante 5 minutos aproximadamente.

La paella es el plato valenciano por excelencia, que gana en sabor cuando se guisa con fuego de leña.

En mi casa se hace así pero sin caracoles ni conejo, que a mi me dan un poco de "yu yu"...pero está igualmente buena.
Un gran beso.

TQF

Ana

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
miwhoopi

miwhoopi

03.06.2005 11:59

Hummmmmmmmm, ke rica!!! a ver si hacemos una en casa pronto, ke hace tiempo ke no se hace!! Mañana toca fideuà, ke tb está divina!! Muuuacckkkkssss:-))

dulce_aroma

dulce_aroma

12.06.2003 21:11

hola ana, me ha gustado mucho tu comentario, y sobre todo que la tierra hay que pisarla fuerte, no es de ser egoistas pero primero lo nuestro y luego ya veremos, yo tambien soy de alicante, y hay que defender lo nuestro. Por cierto la mejores paellas son las de alicante y para mi gusto las de valencia dejan mucho que desear que aprendan un poquito a cocinar. Chao

jcbm2114

jcbm2114

04.05.2003 20:00

gracias por la receta, un saludo

Esta receta sobre Recetas de Cocina valenciana ha sido leída 933 veces por los usuarios:

1. miwhoopi
  2. dulce_aroma
  3. Aurea

1. carlos3169
  2. Akhasa

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.