Paella Valenciana

5  16.10.2004

Ventajas:
Es sana y generalmente de económicos ingredientes

Desventajas:
En ocasiones de costosa elaboración

Levhia

Sobre mí: ¿Es sensato decir a alguien "te quiero"? Es mucho más comprometedor decir "te amo&quo...

usuario desde:29.06.2004

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 2 miembros de Ciao

Hasta hace un par de años yo no sabía nada acerca de como hacer una paella, ahora soy toda una experta.

Es increible todo lo que he llegado a ver, desde paellas con cebolla hasta con pastillas de avecrem. Como buena valenciana he aprendido a cocinar este deleite de mi tierra y la verdadera paella valenciana se hace con muy pocos ingredientes: ajo, pollo y conejo (al gusto del consumidor, quizá algún tipo más de carne o alguno menos), judias verdes, garrofones, algunos jirones de pimiento, tomate, pimentón dulce, colorante, agua y romero (también pueden haberlas con caracoles) y por último el arroz. En mi opinión todo lo que salga de ahí no se considera paella valenciana, quizá paella sí, pero no valenciana.

Yo siempre recomiendo comer la paella en casa, hecha por uno mismo. En los restaurantes suelen aprovecharse mucho, sobre todo de los turistas, y no hablamos sólo del precio, si no también de la dudosa calidad de la misma. Son paellas que prácticamente no llevan carne, o si la llevan casi siempre es pechuga de pollo, nada más, perfecta si te encanta la pechuga, claro. Pero eso no es lo peor, para poder aprovechar mejor todo el arroz y que no se pegue, le ponen cantidades industriales de aceite, por lo que una comida que no es excesivamente pesada se convierte en una bomba de relojería.

En cuanto a la dificultad de hacerla, no tiene mucha complicación, el único inconveniente es que necesita mucha dedicación, sobre todo si es a leña, que también hay que estar al tanto de que el fuego sea el adecuado.

Personalmente prefiero hacer las paellas yo misma, ahorro dinero y es de mucha mejor calidad, pero si prefieres no complicarte la vida, te recomiendo que busques un buen restaurante donde la paella sea su especialidad. Eso sí, te tendrás que rascar el bolsillo.

Elaboración:

1. Se sofrien los ajos y se retiran
2. Se añade la carne, cuando esté dorada se le añaden las judias verdes, el pimiento y los garrofones.
3. Una vez todo lo anterior está en su punto, se le agrega el tomate, el pimentón dulce y el colorante.
4. Regar todo con agua hasta que esté todo cubierto, añadirle la sal necesaria y dejar que hierva un cuarto de hora o 20 minutos.
5. Se añade el arroz y se deja cocer hasta que esté en su punto.

Ah, si se le añado una ramitas de romero (preferiblemente natural), antes de que se evapore todo el caldo, quedará mcuho más buena.

Un truquito: Si se le añade sal al aceite, antes de poner la carne, ésta hará salpicar menos el aceite.

Un saludo.
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
IPM1982

IPM1982

08.06.2007 17:41

no sabia lo de hecharle sal al aceite para que no saplique me lo apunto, por lo demas muy bien esplicada la receta, un saludo

pucka555

pucka555

17.10.2004 12:52

Rico, ricooo !!

Esta receta sobre Recetas de Cocina valenciana ha sido leída 1068 veces por los usuarios:

1. pucka555
  2. ESPALIVAOS

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.