RECETAS ESPECIALES PARA MI THERMOMIX

5  21.09.2005

Ventajas:
RECETAS NUEVAS , DISEÑO AGRADABLE

Desventajas:
PRECIO !  !

Diseño

Objetividad

Calidad técnica (contenido)

Fotografía

Calidad de los periodistas

Calidad del papel

NEREIDE

Sobre mí: Por aqui de cuando en vez..

usuario desde:31.03.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 78 miembros de Ciao

Desde hace unos 4 años soy una feliz usuaria de la Thermomix (uy, casi parece esto un anuncio del banco naranja..) .. el súper robot de cocina que hace de todo menos freír y pasar la fregona.. en serio.. hace de todo, y además con una perfección increíble.. pero de este tema si os interesa mejor leeros opiniones acerca de este electrodoméstico..
No suelo ser muy innovadora en cuanto a recetas.., digamos que mi muñeco de tarta, tiene un estómago un tanto delicado, en su paladar tiene un detector automático de cebolla, pimientos, puerros y demás, y su organismos posee un mecanismo de defensa ante estos productos que consiste en echarlo todo fuera.. automáticamente.. (nos entendemos no?). Debido a esto.. mi manera de cocinar suele ser durante la semana bastante simplona.., del tipo "patatas fritas y bistec", para paladares sin aspiraciones.. pero los fines de semana.. como cocino para mas gente, sobre todo los domingos, para mi hermano el gordo.. suelo recurrir a alguna receta un poco mas elaborada.

Este día pasaba por delante de la librería, y vi la nueva revista "Cocinar con Thermomix".. con recetas de otoño.. y en su portada, la del pastel de castañas.. y claro, no me pude resistir. Recuerdo que hace dos años en aquella famosa primera "ciaokdd", tomáramos de postre, en el restaurante vegetariano, un riquísimo pastel de castañas, y desde entonces estoy buscando la receta que mas se le parezca.. Como la apariencia de la fotografía del pastel en la revista se me parecía bastante.. no pude reprimirme y me la compré.

¿De qué se trata esta revista?

La revista, esta dedicada a usuarios de Thermomix (especifica que solo para modelos TM31 , el actual, y el TM21 el anterior a este) aunque creo que cualquier persona que no la tenga puede adaptar estas recetas a la cocina normal.. sin robots ni modernidades.. , o al menos eso pienso yo.. no creo que haya que ser muy mañoso para adaptar estas recetillas. Por ejemplo una de las de este mes.. lentejas con manzanas.. no creo que tenga ninguna dificultad (por cierto mmmmm, estan buenísimas!!!!) Aunque claro, digamos que poseer este electrodoméstico facilita las cosas, y hace que el resultado de la receta sea el esperado..simplemente con seguir al pie de la letra la receta.
La revista sale bimestral, y en cada revista suele traer hasta 40 recetas distintas, divididas en los apartados Entrantes, Primeros Platos, Segundos Platos y Postres. además incluyen artículos interesantes sobre nuevos productos alimenticios, consejos sobre el uso de la Thermomix etc.

¿Es útil?

Desde luego es útil, pero supongo lo será a un mas para aquellos usuarios de la Thermomix que no dispongan de internet en casa.. porque francamente, desde cualquier foro de cocina, o foros dedicados a este electrodoméstico, o incluso desde la pagina oficial de la Thermo se pueden conseguir recetas fácilmente, y de manera mas barata... porque el precio no resulta muy alentador , 3,50 euros y bueno.. personalmente no creo que la vuelva a comprar.. seguiré navegando por internet y buscar recetas, o intercambiarlas con otras usuarias. Supongo que si costara 1,50 o como mucho 2 euros.. la gente se animaría, pero 3,50 me parece una exageración. , y no solo lo digo yo.. tengo algunas amigas mas que poseen el electrodoméstico que tenían intención de adquirir la publicación, pero les parece un poquillo cara.

Según la revista, las recetas son inéditas.. pero supongo que en pocos meses comenzaran a publicarse incluso en las clases de cocina que en muchos centros distribuidores de la Thermo se dan.

Yo de echo no había encontrado aun esta receta del pastel de castañas.. y bueno.. quizás si alguna vez me interesa conocer el contenido de la publicación, me paso por su web www.cocinarconthermomix.com y si alguna receta me atrae.. me vuelvo a comprar la revista y punto.

Que me gusta de esta revista?

Sin duda la puesta el diseño.. ,aunque sencillo, sin grandes florituras, pero muy esquemático.. sobre todo las recetas. Están vienen con una gran fotografía del plato, y con una explicación sencilla de la la confección del mismo, con una letra grande, con un espaciado entre los renglones del texto justo.. que te deja leer las recetas sin tener la revista en las manos.. es decir, que si por cualquier cosa tuvieras que hojear la receta mientras estas con las manos en la masa.. no es impedimento alguno. Los ingredientes vienen bien especificados, y la elaboración dividida en pasos fáciles de ejecutar (que es lo que mas me gusta de las recetas para la Thermomix, van al grano, y no existe dificultad alguna para llevarlas a cabo.. no hay lugar a malos entendimientos.. y los tiempos de horneado y de cocción son los correctos)

Otros datos:

En este numero estrenan nueva sección.. la de maridajes.. te proponen varios platos y te indican el vino adecuado para cada uno de ellos...

judascujo

judascujo

20.08.2006 02:30

A mi me sale un gazpacho mu gueno, me pillare la revistilla

nuraco2

nuraco2

19.11.2005 01:02

No tengo la thermomix porque no consigo convencer a mi maridín, a pesar de que mi vecina me ha contado las maravillas de este invento (jejeje, esto también suena a anuncio), le comentaré a mi vecina la existencia de esta revista, por si la necesita. Besos.

Sugoca

Sugoca

15.11.2005 12:04

Con los dos libros que le regalaron a mi madre cuando compró la Thermomix y todas las recetas que voy cogiendo de internet por el momento tenemos más que suficiente, pero no está de más saber de esta revista... Besos pucelanos!

COCINAR CON LA THERMOMIX - AAVV COCINAR CON LA THERMOMIX - TODOLIBRO Cocinar con la thermomix - Aa.Vv.
COCINAR CON LA THERMOMIX -​ AAVV COCINAR CON LA THERMOMIX -​ TODOLIBRO Cocinar con la thermomix -​ Aa.​Vv.
popularlibros.com libros librerias-picasso.com amazon.es libros
Costes de envío: 4,95
popularlibros.​com libros librerias-​picasso​.​com amazon.​es libros
Esta opinión sobre Cocinar con Thermomix ha sido leída 14467 veces por los usuarios:

1. cotefe
  2. paola529