Esta mañana, y como casi siempre, mi querida Lula me ha hecho sonreír. No está muy bien de la cabeza y es parte de su encanto.
Lula salió de la perrera el año pasado cuando aún no tenía tres meses y todo el mundo me decía que estaba loca, que como me llevaba a casa a un Cocker Spaniel inglés...., pues me la llevé y año y medio después aún sigue aquí.

Lo cierto es que no soy nueva en esto, siempre he tenido perros, las últimas fueron tres perras maravillosas que perdí casi a la vez, una huski, una pastor belga asalsiano y una caniche preciosa además de ocho gatos, dos perdices, dos loros, un conejo, algún lagarto rescatado de las garras de los gatos y todo bicho viviente que se cruzara en mi camino, a si, y canarios varios ( no tiene mérito, era en una casa de 400 metros)....Así que se podría decir que estaba curtida, pero ante tanta información negativa sobre la raza de Lula pues me puse a investigar ( no iba buscando nada en concreto cuando fui a adoptar un perro, es más, Lula fue la segunda opción, pues el primero que elegí murió a los pocos días de parvo, eso si, no murió solo, estuve con él toda la noche.....) en fin, que me voy por los cerros de Úveda. Encontré muchísima información pero era de lo más variopinta, que si eran nerviosos, que si estaban locos, que no obedecen, que lo rompen todo, que muerden...... no os mareo pero no os miento si digo que estaba acojonadita......Pues al fin llego con ella a casa y empieza la odisea...., primer reto, que duerma sola en la terraza, Jesús las noches en vela, (me gusta quejarme, solo fueron dos), cada vez que lloraba, salía y me sentaba cerca de ella pero sin decir nada y sin mirarla siquiera y bingo, a la tercera noche durmió sola como una bendita y sin ningún llanto.Con respecto a romper cosas, andaba preocupada pues tengo en la terraza unos sillones preciosos y ya los veía por lo que me contaban, hechos astillas...., pero no, unté las patas de estos y de la mesa con tabasco y solo le bastó morderlos una vez para decidir que prefería sus mordedores a aquella madera tan nauseabunda.....Jesús con las plantas, mis niñas, tengo para hartar, un día mi esposo llegó a casa con machete en mano y aún así tardó media hora en llegar a la cocina, así que Lula pensó que si la madera era asquerosa a lo mejor aquellas cosas verdes que había en abundancia estaban más ricas, ja, pobrecita le tocó probar la pimienta y por supuesto al igual que el tabasco no le gustó ni una pizca......Reconozco que no soy toda lo dura que debería ser con ella, a veces le consiento demasiado, pero es que es un amor y muy lista. La entrené a base de recompensas y aversión y aprendió muy rápido, tiene una costumbre la mar de graciosa, sabe que no puede saltar cuando alguien, quien sea, llegue a casa y pobrecita, como es una histérica consumada en vez de saltar, corre como una bala a la terraza, coge el primer juguete que encuentra y vuelve gruñendo bajito, mordiendo de nervios el juguete y meneando el rabo de tal manera que un día me va a salir volando del entusiasmo con que lo hace, si aún así no le haces caso se pone como un gato a ronronear mientras te ronda, eso demuestra que es muy inteligente pues ella solita ha decidido adoptar ese comportamiento para descargar el nerviosismo antes de hacer algo que sabe que es inadecuado como saltar a las visitas, mearse de emoción o ladrar.
Así que poco a poco el miedo a su raza se me ha quitado y he llegado a la conclusión que no es la raza en sí, sino la manera de tratarla. Es una cazadora consumada y sus presas favoritas son los juguetes de mi nena...., a veces la veo pasar a mi lado, pegada al suelo..., sigilosa y en tensión en dirección a la habitación de la nena, y digo, mira!, hoy tenemos Barbie para cenar....., se le ha ido quitando esa costumbre que tanto desagrada a mi niña, pero aún su instinto asesino contra Mattel le sale y encuentro decapitaciones varias en su escondite favorito......Con la nena es un amor, se llevan a matarse pero como lo harían dos hermanos, es un amor- odio muy interesante, discuten por todo, pelean, se quitan los juguetes entre ellas y se lo pasan genial..., la pobre tiene aversión hacia la casita de juegos de la nena, es ver que abre la puerta y la llama y busca el escondite más remoto de la casa , pero mi nena es muy lista y la encuentra, se la lleva a rastras hasta la casita y allí le ata pañuelos, le pinta las uñas, la peina de formas varias y le da la merienda con plato y cuchara.....a todo esto, la pobre perra me mira con unos ojos que dicen, “ oye que es tu hija no la mía, ¿no debería hacerte estas perrerías a ti? Anda y haz el favor de rescatarme que es tu deber” , pero aguanta como una campeona, durante un tiempo, y cuando consigue escapar, se acurruca a mis pies y me mira con carita de pena y ahí acabó el juego para disgusto de mi hija.....Se puede decir que tuve suerte con ella, que estaba allí solo para mí, que estaba predestinado que el chico que la compró al criadero fuera alérgico y la dejara en el albergue para que yo y solo yo fuera por ella. Nos compenetramos a la perfección y nos queremos mucho. Es una compañera ideal, me la llevo de cañas y me deja hablar a mi todo el tiempo, no interrumpe nunca....Lo que si concuerda con las informaciones que me dieron de los Cocker es que es muy cabezona, intenta salirse con la suya siempre que puede (aunque nunca la dejo, ella lo intenta) y aunque aprende rapidísimo es reacia a obedecer, hay que ser muy estricta en ese sentido. En fin que estaría horas contando como es este amor que tengo de perra, pero tampoco quiero aburriros....., y aquí está, sentada en mis pies, esperando con paciencia la hora de la salida y mirándome de vez en cuando con esos ojos tan bonitos que solo los Cocker tienen, para ver que estoy haciendo y si me levantaré pronto a darle su galleta favorita....Como se me ha ido la pinza y solo he hablado de ella, os dejo un texto explicativo sobre su raza en concreto, pero ya os digo que no le tengáis miedo por lo que puedas oír de ellos, son un amor y solo hay que saber tratarlos. El otro día unos amigos en casa me decían, “ por que la vemos, por que si no nunca diría que es un Cocker, qué bien se porta!!”
Beso
“-INTRODUCCIÓN:
El Cocker Spaniel Inglés es un perro mediano de pelo largo. Es muy similar al Cocker Spaniel, con el cual hasta no hace mucho se les consideraba la misma raza.
Los podemos diferenciar en que el Inglés, que presentamos aquí, es más grande y tiene el hocico más desarrollado y apto para cobrar la presa.
ORIGEN:
Esta raza es natural de España. En el siglo XV se usada en la cetrería o halconería. Más tarde, en el siglo XIX, se empleó para levantar las aves.
MASCOTA:
Este perro es muy usado como mascota, aunque sus cualidades de cazador aun permanecen vigentes. Muy apegado a su amo. Inteligente aunque algo testarudo, lo cual demanda paciencia en el entrenamiento. Es bueno con los niños de la casa que se portan bien. Se adapta a la vida en apartamento pero hace mejor en una casa con patio. Requiere ejercicio frecuente. El pelo requiere cuidado diario, los ojos, las orejas y las patas también deben de ser atendidas.-”
Sacado de la Web http://www.perrilandia.com/cockeri/index.htm .