ATRACTIVOS EN LA COCINA

5  07.07.2005

Ventajas:
Atractivos, deliciosos, sanos

Desventajas:
cuestan de cascar, ¡Ojo no te quedes con ellos en la mano !

talix

Sobre mí: - USA EL CINTURON - USA DEL CASCO - ¡¡PASATE POR MIS SUBASTAS en EBAY!! Por el facebok me encon...

usuario desde:11.05.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao

Aunque no de forma habitual, cuando quiero darles una sorpresilla en la cocina, como acompañamiento, aperitivo, si tenemos invitados, los Huevos de Codorniz resultan siempre algo que llama la atención, tanto de peques como de adultos.

Son huevos en comparación con los de gallina, diminutos, con la cascara algo beig y jaspeada, pareciendo más un juguete que algo para comer. Vienen en envases transparentes de los de plastico duro (minihueveras de las de siempre) en este caso cubiertos parcialmente con la marca del productor, que en este caso es de Quart de Poblet, pero seguro que podéis encontrarlos en cualquier sitio. Yo los compro habitualmente en las hueverias del Mercado Municipal, donde también los podemos encontrar embolsados a un precio algo superior (cuestión de centimos) pero con la garantia de que, a pesar de ser mini, tienen 2 yemas, lo que resultará aún más atractivo.

Su cáscara es más dura de lo habitual, por lo que yo me agencio mi cuchillito para darles un golpecillo y así cascarla un poco y pasarlos a un plato antes de freir por si cae algo de la misma (luego no vayamos masticando calcio). Si se hacen duros la solución es más facil una vez cocidos.

Un huevo de codorniz equivale en proteinas y calorías a un vaso de 100 g de leche y contiene mayor cantidad de hierro. Es muy alta su concentración en minerales, proteinas y vitaminas A, D, E, (liposolubles) C, B1, B2, esenciales para el desarrollo de los niños y recomendadas en periódos postmenopaúsicos. Son muy digestibles y con poco colesterol -- 0'7 % frente al 7 % del huevo de gallina.

Están indicados a cualquier edad, poseen propiedades antialérgicas y están recomendados en personas que sufren arterioesclerosis e hipertensión arterial (esto lo digo con reservas, pues he encontrado poca bibliografía al respecto).

Son aptos para el consumo durante 1 mes, pero se puede comprobar poniéndolos en un vaso con agua, debiendo quedar en la superficie de la misma.

En las fotos podréis apreciar como son si no los conoceis, y también un par de recetas que vienen en el embalaje.

Si nunca os habéis atrevido a comprarlos, ¡ahora es el momento!

Aqui los comercializa Codornices Guillem S.L., de Quart de Poblet (pueblo cercano a Valencia). Pero seguro que los podéis, como os he dicho, encontrar sin dificultad.

¡¡¡¡¡Que Aproveche!!!!!

Fotos de Codornices Guillén Huevos Frescos de Codorniz
Codornices Guillén Huevos Frescos de Codorniz Fotografía 942383 tb
huevos de codorniz

Cunqueiro

Cunqueiro

07.10.2005 23:24

Una opinión muy práctica, yo compro huevos de codorniz, aunque de otra marca, en el hiper de abajo de mi casa, pero no sabía las propiedades que tenía, lo de menos colesterol y todo eso. Buena información, sí señor. Realmente, parecen de juguete, como dices. Pero son muy ricos, y complementan muy bien, por ejemplo, en un plato combinado, o encima de una tostada. La verdad, por su tamaño, valen para todo.

silvi0012

silvi0012

08.08.2005 10:29

Nunca los he probado. Salu2

miwhoopi

miwhoopi

16.07.2005 03:15

Pues nunca los he probado y no sabía yo de esas propiedades tan buenas. A ver si me animo después de leerte y además es muy curiosa la receta del pisto!! Un besazo wapa:-)

Esta opinión sobre Codornices Guillén Huevos Frescos de Codorniz ha sido leída 9738 veces por los usuarios:

1. SOYVOYBUENNA
  2. Cunqueiro