Descubriendo Coimbra
17 de 17 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Casco antiguo muy bonito
Inconvenientes Ninguna
Coimbra es uno de los lugares que más me gustó de todo lo que visité de Portugal; sobretodo la parte que denominan cuidad alta, que es el barrio universitario y episcopal, pues en ella se encuentran la antigua catedral y la vieja universidad-.
De la antigua catedral, y digo antigua para diferenciarla de la que denominan nueva y que en mi opinión es de poco interés, destacaría el claustro del siglo XIII, aunque la verdad, yo destacaría el claustro de la mayoría de las catedrales, pues es la parte que más me suele gustar.
Pero lo que realmente me enamoróa y me dejó ganas de volver a visitar esta ciudad algún día fue la biblioteca de la antigua universidad.
La universidad se encuentra ubicada en los edificaios del antiguo palacio Real que fueron restaurados para convertirlos en facultades, pero lo más detacable sin duda es la biblioteca, a la que solo se puede acceder en grupos contados y te tienen que dar hora.
A lo largo de tres amplias salas nos topamos con muebles de madera con decoración barroca. Llama especialmente la atención que la madera es dorada, así como los motivos chinos con los que está decorada la sala.
Al margen de esto darse un paseo por la antigua ciudad resulta muy agradable.
Como curiosidad se puede visitar el Portugal de los pequeños donde nos encontramos con reproducciones a escala de niño de los monumentos más significativos del pais así como de sus casa tradicionales; es curioso de ver y e tomar alguna que otra fotografía.
Y ya cogiendo el coche, aunos cuantos km de Coimbra, resulta muy interesante visitar las ruinas de Conimbriga, toda una ciudad romana fundada en el siglo I.
Estan muy bien conservadas; algunos mosaicos incluso se encuentran intactos con el paso de los años.
La casa de los surtidores de agua es una maravilla; en ella se distinguen claramente las distintas instancias, el vestíbulo, las zonas comunes.....
En fin, espero volver a visitar estas tierras en un futuro no muy lejano...............

Octubre2007 02/11/2010 17:14
fernanfis 15/04/2005 16:50
tuentm 13/04/2005 17:26
Es cierto, Coimbra es un lugar lleno de encanto. Un saludo
caceres 12/04/2005 14:10
Me encanta Coimbra y yo también visité la Ciudad de los Pequeñinos... así y todo espero volver y comprar algo más de sus cerámicas del siglo XVIII.
anthinea 12/04/2005 13:14
yo visite coimbra hace dos años y me encanto......las terracitas con los universitarios una gozada.....y los autobuses urbanos con red electrica como los tranvias? pero la vi un poco oscura y sucia, supongo que para el mundial la lavarian la cara.....